Braindead
8217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dicidente
Dicidente

Publiée le 14 février 2013
Ce film retourne l'estomac, j'étais à deux doigts de vomir spoiler: (passage de la crème anglaise)
. Gore...très crade comme film, ça se regarde...Sacré bordel !!
Publiée le 13 novembre 2012
Attention, chef d'oeuvre! Oui, j'ose le dire: dans sa catégorie il vaut son poids en or, ce film... Catégorie "film gore" ou l'on rigole du début à la fin.

Car oui, comme me le disait un ami: Un film Gore, c'est fait pour se marrer. Et sur ce point, Braindead ne vous décevra pas: scénario abracadabrant, personnages démentiels, scènes d'anthologie hémoglobinesques...

A voir absolument pour ceux qui apprécient le douxième degré et la dérision. J'ai pour ma part adoré!
Publiée le 12 novembre 2012
A ne pas louper ! du gore et de la rigolade ! des scènes mémorables qui resteront dans les mémoires !
Publiée le 14 novembre 2012
Au nom du seigneur je vous botte le cul ! Quand ta compris ça ta compris tout le film
boccy85
boccy85

Publiée le 11 novembre 2012
Alors je mets moyen parce que je suis vraiment partagé entre chef d'oeuvre du genre - pour l'époque - ou le nanar non-assumé. Bon en terme d'horreur, on est servi : sang, boyaux, arrachages de membres, ... A ce niveau-là, pas de problème. Mais alors niveau scénario et mise en scène, merci mais non merci !! Du coup on rigole beaucoup, vraiment beaucoup !!
Alipius
Alipius

Publiée le 7 novembre 2012
De très bons passages, vraiment drôles et parfois gentiment gores, mais également d'autres, plus longuets ou sans grand intérêts. Globalement de quoi passer un bon moment, mais sans aller jusqu'à parler de chef d’œuvre
Publiée le 22 septembre 2012
Avec "Braindead", on atteint la paroxysme du film ultra-gore saupoudré d'une grosse touche d'humour.
C'est sans doute le meilleur navet du cinéma d'horreur (navet : excellent film mauvais dans le langage Nikkiesque). Avec des personnages ridicules (non mais franchement, qui n'a jamais pleurer de rire devant Paquita ?), des plans de caméra digne d'un gosse de 8 ans (sur la tronche du mec, si c'est pas bon ça !), des scènes désormais cultes ( spoiler: la scène de baise entre deux zombies, le curé maître de kung-fu
et j'en passe des plus belles), du gore à outrance (la dernière demi-heure est un véritable défouloir), "Braindead" est un classique absolu !
7eme critique

Publiée le 3 avril 2015
Un festival de n'importe quoi. "Braindead" est un film culte dans le style "horreur comique". Du ketchup plein pot, du grotesque à l'état pur...bref on rigole pour son ridicule. Peter Jackson a envoyé son imagination délirante sur grand écran, et ça fonctionne. On ne se prend pas au sérieux, on en rajoute des tonnes (enfin plutôt des litres...de sang). Dans le même genre, je vous conseille les "Evil dead" de Sam Raimi. Attention, ce film est un pur délire et apporte principalement de l'originalité dans le cinéma, ce n'est en aucun cas un film "sérieux"... conseil à prendre en compte avant de le regarder (en même temps si vous avez lu le synopsis, vous devez vous en douter). Plus qu'un film d'horreur, c'est un "steak haché movie".
Publiée le 1 septembre 2012
Moi qui est un grand fan des comiques gore, celui-ci restera mon préférer.
Scénario excellant.
Film signé du grand Peter Jackson.
Publiée le 28 août 2012
Un bon gros film (nanar) what the fuck? C'est un peu l'impression que j'ai eu en regardant ce film déjanté. Après je l'ai vu en VF donc les doublages étaient particulièrement ridicules et certaines scènes paraissaient d'autant plus grotesque cela dit le film est plutôt bien réalisé et les costumes pour l'époque font pas tant que çà dépassé.
Après, c'est sûr que ce n'est pas la référence des films de zombies mais dans le rang des plus débiles il fait fort, plus qu'Evil Dead !
Publiée le 26 août 2012
Nul ! Nul nul nul ! Pourquoi ce film est culte ? Aucune idée ! Les effets spéciaux sont justes atroces, même pour l'époque on voyait mieux ! Le film met 25 minutes à vraiment commencer et là encore les scènes gores sont ridicules.. L'humour est très moyen. Et au milieu de tout ca, une histoire d'amour débile entre un crétin accroché à sa mère et une fille à l'accent insupportable. Une daube qui ne mérite pas d'être faite par Uwe Boll ! Et dire que ce film est réalisé par l'excellent Peter Jackson..Il faut bien commencer.
Publiée le 21 août 2012
Il n'y a pas grand chose à dire a part que c'est un film culte
Publiée le 21 août 2012
Tout simplement culte ! Des films comme ça, on n'en reverra plus. Un humour noir poussé à l'extrême, de la barbaque plein l'écran, un curé adepte du Kung fu... difficile de croire que c'est le réalisateur du "Seigneur des Anneaux" qui a orchestré cette boucherie hallucinante !
Publiée le 13 août 2012
à mon gout ou mauvais gout (bad taste), du Peter Jackson comme je l'aimais, sans fioritures ,sans morale à la con, il nous rentrais dans le lard et nous coupé le souffle de rire et de dégoût...je croise les doigts pour qu'ils nous mijote à l'avenir sont grand retour en laissant loin derrière lui ses super productions de Hobbits....
PS: même constat pour Sam Raimi que j'aime.
TheManWhoLovesCinema
TheManWhoLovesCinema

Publiée le 29 mars 2013
Le début nous fait songer à Psychose puis à Evil Dead avant de virer à la boucherie et au délire total.
Bien mieux que Bad Taste ( auquel je reprochais de ne pas être assez gore et délirant ), Braindead lui par contre répond à toutes mes attentes ! Du gore, du gore et encore du gore,un humour bien particulier; Braindead, aussi appelé Dead Alive, est la preuve que Peter Jackson à du talent. Un pitch basique qui, au fur et à mesure, laisse place à la folie de Jackson. Un singe-rat ( issu du viol des deux animaux... ) qui transmet le fameux virus du film, une mère castratrice en décomposition, un prêtre adepte du karaté, un phallus mutant... cette spirale délirante ne s'arrête jamais, le tout fixé sur une histoire d'amour ridicule entre le héros Lionel et Paquita. Les personnages sont des caricatures à eux seuls, les effets gores sont réussis bien qu'amateurs et le final est plus qu'excellant !
Bien sur le film est à prendre au second degré et à ne pas conseiller aux âmes sensibles.
C'est mon rêve et le rêve de tout fans de Jackson, qu'il nous offre un jour, une superproduction gore comme dans le temps ! Reste à voir si il trouvera un jour le temps...