Braindead
3,7
8177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 mai 2011
A dire vrai, je ne connaissais le travail de Peter Jackson qu'à travers la trilogie du Seigneur des Anneaux. J'avais longtemps entendu parler de Braindead. Des amis m'en disaient beaucoup de bien, et me conseillaient vivement d'y jeter un oeil. C'est ce que j'ai fait, ce mardi 10 mai 2011, et je regrette amèrement de ne pas m'être décidé avant. J'avais quelques préjugés, le "gore/épouvante/horreur" n'étant pas vraiment ce que j'apprécie le plus, mais j'ai été agréablement surpris par la débilité profonde et l'humour incroyablement noir qui se dégagent de ce film totalement barré. J'ai pris mon pied, j'ai passé un très bon moment, pouffé de rire assez souvent. C'est donc avec plaisir que je le recommanderai à mon tour à d'autres.
Fabrice.
Fabrice.

Publiée le 5 mai 2011
Ce film est un désastre de nullité , la note s arrêtant a 0 je ne peux pas mettre moins, mais il vaut largement moins dix tellement il est nul!!!
Publiée le 10 avril 2011
Ultra gore, drôle, bien filmé, bien réalisé, loufoque... bref Peter Jackson sais ce qu'il fait et ça se voit. Culte.
Publiée le 24 avril 2011
après avoir fait les délirant bad taste et meet the feebles, peter jackson revient pour un 3eme long métrage encore plus délirant : BRAINDEAD. même si le début peut parraitre d'un film mignon la fin reste deux fois plus gore que bad taste. bad taste c'est de la rigolade par rapport à braindead. et non pas de hobbits ni de gorille géant mais des zombis et du gore partout. rien avoir avec le seigneur des anneaux. plus dans la même vaine que bad taste
Vutib
Vutib

Publiée le 4 avril 2011
L'un de mes films préférés! Sans aucun doute le meilleur film d'humour noir et de gore de tout les temps! Comme quoi, même sans l'aide d'un budget colossal et d'acteurs archi-connus on arrive à réaliser un pur chef d'œuvre. Rires garanties, situations vraiment loufoque. Les zombies sont vraiment délirants, les personnages fort bien trouvés... Un quasi sans faute.
Une pure bombe cinématographique signée Peter Jackson! Culte.
Nicolas H
Nicolas H

Publiée le 24 mars 2011
"Braindead",mon premier film gore que j'ai vu et revu un nombre incalculable de fois; Et toujours avec le même plaisir.
Immoral,burlesque et sanglante cette farce macabre est une parodie de tout ce que vous avez pu voir ou imaginer sur le cinéma d'horreur.Les scènes cultes s'enchainent à un rythme éffréné et P.Jackson s'autorise tout et n'importe quoi pour son plaisir et surtout le notre.La religion,les enfants,la famille,les animaux...Tous passent à la moulinette et ressortent façon steack tartare.Petite dédicace au prètre,à l'oncle et au bébé sans qui ce film n'aurait pas été aussi joussif.La scène finale est grandiose et laissait présager une suite qui malheureusement n'aura pas lieu...Dommage!!!
Publiée le 5 juin 2012
Une parodie un peu grotesque de films d'épouvante. Fort sympathique, mais saiguinolente ! Attention. ;) Un classique à voir.
Zartac
Zartac

Publiée le 3 mars 2011
the film... de peter jacksons

j'adore ce film
pas d'une grande qualité mais bonne histoire et beaucoup de sang
un certain humour noir....

a voir et a revoir
darkpiel
darkpiel

Publiée le 21 février 2011
Ce film est une merde sans nom ! Je ne comprends pas un tels tapage pour cette daube ..
Publiée le 15 février 2011
Magnifique ! Le gore est poussé à son extrême limite et c'est tellement dégeulasse qu'on en rigole ! Pourtant Braindead a des allures de gros nanar avec des acteurs jouant horriblement mal, des effets spéciaux très moche et des situations plus que comiques. C'est ce qui fait son charme avec des scènes a proprement dit hilarante (celle du cimetière mdr) . Horreur et comédie sont parfaitement mélangés avec des litres et des litres de sang ! Moouuahhhhh !!! Sans aucun doute le movie le plus gore qui existe à ce jour.
Publiée le 14 février 2011
Jouissif ! Quel bonheur ! Quel prodige ! Du gore et de la comédie, de la dérision et de l'horreur ! Fous rires garantis devant ce chef d'oeuvre de Peter Jackson, qui a ouvert la voie à bon nombre de long-métrages de ce genre par la suite !
stefcolt
stefcolt

Publiée le 19 mars 2011
Aprés Bad Taste, Peter Jackson nous livre un véritable petit bjou du genre gore-burlesque complétement barré. Un film toujours aussi agréable à (re)regarder à nouveau même presque 20 ans aprés.
Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 27 janvier 2011
Ok, Bad Taste fout encore plus la gerbe que Braindead, mais là, c'est quand même le paroxysme du foune et du bordel infini ! Braindead est considéré comme le film le plus sanglant de toute l'Histoire du cinéma. Bah écoutez, je ne lui enlèverai pas cette réputation (parce que la scène de la tondeuse et du mixeur, didiou...).
C'est crade, c'est une injure au bon goût et au politiquement correct, c'est le foutoir complet, mais vraiment, qu'est-ce que c'est bon ! Jackson livre là une bande pleine d'énergie, de bonnes idées, et surtout une belle parodie des films des 70's/80's ! Entre le curé faisant dans l'art-martial, les zombies qui forniquent, le singe qui se fait arracher le bras, le bébé qui se prend des coups de poteau de balançoire, on est servi ! Un chef-d'oeuvre dans son genre, incroyablement tordant et jouissif, à côté duquel, fans de genre, vous ne pouvez passer.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 24 janvier 2011
Braindead, c'est surement le film le plus gore que j'ai vu (avec Street Trash). Cette petite série B est excellente! Réalisé par Peter Jackson, bien avant qu'il ne devienne réalisateur de blockbusters, ce monsieur à réussi à maître en scène un des meilleurs films du genre. Même si les acteurs sont d'une nullité absolue, on arrive a adorer ce film. Du gore, du gore pendant tout le film et une bonne dose d'humour. Tout simplement énorme ce film, on ne s'ennuie pas une seul seconde. Du gore outrageant et grand guignol, des blagues pas toujours très fraiches, des acteurs pas toujours très justes ainsi qu'une façon de filmer pas très académique mais tellement de conviction et de bonne humeur qui transforment ces petits détails en véritables joyaux parsemant le film afin de le faire briller et de le rendre très attachant (pas évident pour un film aussi repoussant si vous voyez ce que je veux dire). C'est un film bestial fait avec des tripes et ça se sent. Ce film vit et nous offre un spectacle hilarant et saignant hors du commun, une véritable bouffée de bonne humeur comme on les aime afin de se réoxygéner après des journées pas toujours marrantes. Bien sur comme sité au départ le film n'est pas exempte de défauts loin sans faut et son humour pourra en rebuter plus d'un n'empêche qu'il est difficile de trouver aujourd'hui un film gore aussi détaché et décalé que celui ci. A noter qu'il est plus à prendre comme une bonne comédie plutôt qu'en tant que film gore car celui ci y est très potache non pas dans le sens qu'il est raté, bien au contraire il fait mouche par sa grandiloquence et son exagération voulue et assumée. Je n'ai qu'une chose à rajouter: Vivement que Monsieur Jackson retourne à ses premiers amours...
Noistillon
Noistillon

Publiée le 11 mars 2012
Peter Jackson est certainement le cinéaste le plus surestimé de sa génération. À mes yeux, il n'est qu'un metteur en scène sans talent qui s'échine à donner une grandiloquence assez ridicule à ces films. À vrai dire, cette prétention auteurisante dans son cinéma, on ne la retrouve que depuis l'abominable trilogie du Seigneur des anneaux, vulgaire saga tirée d'une série de bouquins que certains profanes qualifient de littérature. Bon, arrêtons de troller, passons à la critique. Il me tardait de voir Braindead depuis un bon moment pour confirmer ou infirmer mon allergie potentielle au cinéma du bonhomme. Il y a donc du bon et du moins bon dans Braindead. Le côté positif, c'est que le film s'assume comme une série Z con-con et se vend même dessus. Il existe une surenchère poussive dans le gore, une démesure gargantuesque de sang qui ne saurait laisser indifférent. Le principal intérêt du film de Jackson, c'est qu'il ne se prend pas au sérieux (ce qui contraste nettement avec la deuxième partie de sa filmo), accumule les gags éculés autour des figures zombiesques. Mais ce total abandon fonctionne de temps à autres et certaines scènes sont hilarantes, notamment celle du parc où l'humour décalé fait penser à l'absurdité des Monty Python. Alors, bien évidemment, le film est complètement inégal et à tendance à être redondant vers la fin. Mais le défaut majeur du métrage n'est pas là. Le défaut, c'est Peter Jackson, cinéaste tâcheron qui enchaîne les zooms dégueulasses, des travellings à faire retourner Stanley Kubrick dans sa tombe, tant ils sont affreux et nous gratifie d'une photographie immonde. Peter Jackson entend probablement par là dresser un hommage à la série B d'horreur. Simplement, le pastiche est maladroit puisqu'à défaut d'imprimer son style (il n'en a pas), Jackson se contente de reproduire vainement les codes du genre en les détournant de manière plutôt réussie, il faut se l'avouer. Mais le film loupe de peu le coche, il lui aurait fallu un peu plus de personnalité et surtout d'âme.