New York Taxi
719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

So Soso
So Soso

Publiée le 13 mars 2026
New York Taxi, Le film combine alchimie de manière réussie.
Belle et Andy ont une bonne alchimie, leur lien sont crédible, ce qui enrichit le film.
Vanessa et son gang manque de dialogue et d'émotion, ce qui nuit au rythme du film.
Le problème de Andy avec ses copains flic ne sont pas assez approfondies, ce qui réduit les interactions entre eux.
Les dialogues manque de rigueur et d'authenticité.
Belle manque de relation avec son marie, réduisant son arc narratif.
Les émotions sont mal traités, ce qui nuit à l'intensité des scènes clés.
L'humour manque un peu de subtilité.
Taxi : New York Taxi à une bonne alchimie.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 11 février 2026
Si comme moi vous avez beaucoup apprécié la version française Taxi, alors ce remake à la sauce américaine pourrait à la rigueur vous convenir. Ici les incohérences s'enchainent à un rythme endiablé, et le plus énervant c'est quand il s'agit de mécanique pour un film qui s'adresse fortement aux passionnés de voitures puissantes et démesurées et donc de mécaniques. C'est vraiment prendre le spectateur pour une andouille. Passer ce cap, le scénario reprend la trame principal de la version française mais apporte quelques touches différentes, de plus les courses poursuites sont bien faites comme les cascades. Bien sûr les méchants ne le sont pas tant que cela et le fin est jolie.
A voir par les amateurs de ce type de comédie policière, et pas trop regardant sur le scénario.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 5 février 2026
Ce remake de Taxi est tellement raté qu'il me fait revoir Taxi 3 à la hausse.
Bon, déjà il est clair que Taxi est un film qui s'inscrit dans une certaine culture et surtout une certaine époque pour bien le comprendre. Ce que je dis est peut-être très radical, mais remplacer Marseille par New York comme cadre, cela ôte toute la substance de la saga. L'américanisation des gags aura tendance à les rendre incompréhensibles, étiré ou juste raté.
De ce fait, le film apparaît long, beaucoup trop long et surtout terriblement mou.
On perd totalement la dynamique amusante du duo Daniel-Emilien au profit d'un duo horriblement convenu et sans réelle alchimie que forment Belle et Andy, incarnés par une Queen Latifah en surjeu et un Jimmy Fallon lourdingue. Le gang des méchants est ici remplacé par une bande de filles joués par des tops model, ce qui a vite fait de rendre l'histoire ridicule, car évidemment, on y croit pas une seconde. Même le gender swap est mal pensé, car quitte à faire ça, autant que ce soit pour le flic et pas par le chauffeur de taxi.
Globalement, j'ai rien à dire sur l'histoire qui ne sont qu'un enchaînement de péripéties molle sans réel moment d'action jusqu'au climax qui semble un peu se réveiller avant de se révéler finalement aussi très mou et en nous proposant un enjeu de dernière minute qui casse tout le sentiment d'accomplissement des héros. Pour dire : même le taxi est anecdotique dans l'histoire !
Seule petite qualité par rapport au film de 1998 : le flic a une utilité scénaristique plus poussée (même si son intrigue reste globalement bien lourdingue et ennuyeuse).
24titouille
24titouille

Publiée le 20 décembre 2025
Ce film est un remake américain du film français Taxi qui avait été un succès. Aux manettes de la production et du scénario Luc Besson est de nouveau de la partie.
Malheureusement on assiste à un copié coller du film originel sans en retrouver la saveur. Bien sûr c’est adapté aux États -Unis et Jimmy Fallon et Queen Latifa tenté par tous les moyens de rehausser le niveau mais rien n’y fait. Entre stéréotypes, un scénario mince et des scènes de poursuites omniprésente mis mais sans âme. En réalité c’est encore plus lourd que l’original.
Pour moi sans intérêt.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 25 novembre 2025
New York Taxi est un remake américain de la célèbre saga française Taxi. Porté par Queen Latifah dans le rôle de Belle Williams, une conductrice de taxi obstinée et très talentueuse derrière un volant, le film suit son association forcée avec un policier maladroit, Andy Washburn (Jimmy Fallon), pour déjouer des braqueurs de banque.

Une écriture faible, un humour lourd et mal dosé, ainsi qu’une réalisation convenu et mal calibrée. Les scènes d’action, pourtant au cœur du concept, sont mal filmées, manquent de fluidité et n’atteignent jamais la qualité du film original de Luc Besson. Le duo principal manque de chimie, et les personnages secondaires sont caricaturaux et peu intéressants.

Les dialogues sonnent faux, les situations tombent souvent dans le cliché, et la tentative d’américanisation de la franchise perd complètement l’essence qui faisait le charme des Taxi français. Le film accumule les longueurs et séquences inutiles qui fatiguent plus qu’autre chose.

New York Taxi est perçu comme un échec cuisant, presque une insulte à la franchise originale. C’est un film à éviter absolument, même pour les amateurs de comédies d’action, car il ne propose ni divertissement efficace, ni respect du matériau source.
Yetcha

Publiée le 16 septembre 2025
Aïe aïe aïe. Ce remake de Taxi est non seulement bien loin de la maestria du film original mais il est aussi un mauvais film tout simplement. C'est criard, pas drôle, mal filmé (surtout quand on compare aux scènes de voiture de Pirès). Il ne faut pas regarder ce film, je l'ai fait pour vous, épargnez-vous cette perte de temps.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 19 août 2025
Merci Netflix de m'avoir permis d'enfin voir cet énième ratage de remake. J'imagine aisément comment ça s'est passé en salle de réunion : "Bon, les gars, on reprend le film original, on enlève l'humour et on remplace les vilains allemands par des mannequins brésiliens". Voilà, là on tient un concept qui va plaire au beauf américain de base. D'autant que Queen Latifah et Jimmy Fallon, c'est évidemment ce qui se fait de mieux en terme d'humour… La saga originale est pourtant loin d'être composée de chefs d'œuvre, mais elle a le mérite d'être culte, avec certaines répliques qui sont restés dans les mémoires de tous. Ce film, en revanche, sera oublié aussi rapidement qu'un passage du taxi.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 16 juillet 2024
Queen Latifah incarne Belle Williams, une conductrice de taxi audacieuse et pleine de ressources, qui se retrouve à collaborer avec un policier maladroit, interprété par Jimmy Fallon. Elle apporte une énergie indéniable à son rôle. Malheureusement, Fallon déçoit avec un personnage trop maladroit et un humour souvent forcé qui ne fait pas toujours mouche. Son personnage, Washburn, est un policier inexpérimenté et gaffeur, et bien que l’idée de cette dynamique comique soit intéressante, l’exécution laisse à désirer. Les interactions entre Belle et Washburn manquent parfois de naturel et de fluidité, ce qui nuit à l'ensemble du film. Jennifer Esposito, en tant que lieutenant de police, et Ann-Margret, jouant la mère alcoolique de Fallon, apportent de bons moments et ajoutent une touche de charme au casting. Cependant, le scénario est faible et les blagues sont souvent prévisibles et répétitives. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Alstor
Alstor

Publiée le 31 mai 2024
Pire remake on rigole jamais cela fait honte au plus grand chefs d'oeuvres français (le film taxi) puis c'est juste un copier coller de taxi 1,les dialogues,le début
marou100
marou100

Publiée le 29 avril 2024
J'étais curieuse de voir ce que donnerais le "taxi" américain, même si je ne m'attendais pas à de l'exceptionnel je m'attendais au moins à une comédie sympathique. Et bien non. Sans grande surprise le film américain laisse de côté pratiquement tout ce qui peut faire le charme de Taxi en gardant juste le principe d'une collaboration entre un policier maladroit et un (ici une) pilote de banlieue qui conduit un taxi et c'est tout. On se concentre ici seulement sur ces personnages en leur donnant à chacun une histoire peu passionnante, on fait des blagues peu créatives et surtout pas drôles sous couvert d'une pseudo enquête complètement stupide et bim ça donne un film très lent, pas drôle, difficile à regarder jusqu'au bout et parfaitement oubliable
Jean-Marc Van Strate
Jean-Marc Van Strate

Publiée le 2 avril 2024
Deja que TAXI version NACERI, on peut pas dire que ça soit du LELOUCHE, mais bon allez, ça se passe chez nous, c'est à Marseille, un soir à la télé, pourquoi pas.................................mais la, version US, c'est etrange, vous vous rendez compte qu'on a failli voir Amelie Poulain version US à New York?
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 8 décembre 2023
Film comédie, remake façon US de Taxi. Les scénariste ne se sont pas foulés, c'est quasi le même scénario que l'original (client du taxi qui veut aller à l'aéroport rapidement etc..), et on remplace Marseille par New-York. Mais si vous avez aimez Taxi vous allez aimez celui-ci, l'humour est là. Les acteurs Queen Latifah et Jimmy Fallon sont excellent.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 13 février 2023
on a ici des acteurs impliqués et même bons: Jimmy Fallon (sous-employé par ailleurs, à mon avis) me rappelle Martin Short dans les années 80/90 dans ses rôles de gaffeurs, voire même Michael J. Fox. Jennifer Esposito a un regard magnétique et Queen Latifah a l'abatage attendu dans le job. Aux manettes, Tim Story, un jeune réalisateur qui monte doucement en puissance et à qui on confiera les films des 4 fantastiques dans les années qui suivront. Gisèle Bundchen la célèbre mannequin est uniquement la que pour sont physique cest claire est on le comprend direct est malheureusement pour elle sont niveaux d'actrice est nul zéro. Certain des gags et des scène de la saga taxi en France on était garder ici pour ce remake est c'est des passage qu'on apprécie et trouve agréable à revoir . Par contre le duo latifah gallon sont bon individuelment mais pas en duo car en duo aucune alchimie le duo est pas du tout bon . La Bande son est pas mal , mais sinon certaine scène on du mal à nous captiver on ne restevpas dedans . en gros cd film ce vois une fois ou 2 mais pas plus .
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 16 janvier 2022
je ne comprendrais jamais les critiquent des autres utilisateurs, (au temps de méchanceté, gratuite).
et je commente jamais à causes de cela. mes faut être tolérant et remonté un peux le niveaux quand même. ils y en à beaucoup qui me fond rire en écrivant des critique à rallonge lol abuser

à cause de cela jais failli pas le regarder et jais mit un moment à hésiter.
d'accord le film (remake de taxi) n'est pas aussi formidable que l'originale est peut-être pas le même budget.

mes jais largement vue pire. dire que ses un nanare ou autres ses dû n'importe quoi perso,

jais trouver l'histoire sympathique et originale,différente. les acteurs jouent pas mal, un choix de bande-son cool. pour moi un bon petit film américain

comptent de l’avoir trouvé est vue sur Disney+
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 23 juin 2021
Ça se regarde mieux... depuis les derniers Taxi pas franchement de meilleures qualité. Le gros point fort de ce Taxi jaune, c'est sans aucun doute sa liberté de ton sur l'original, toujours indéboulonable.