Espace détente
1,8
10474 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Comment le scenariste a-t-il pu pondre une m...e pareille ?
Comment un réalisateur a pu lire le scenario jusqu'au bout sans s'endormir ?
Comment ais-je pu être assez c.. pour avoir été attiré par la bande annonce reprenant les seules secondes moins pitoyables que les autres ?
ATTENDEZ qu'il passe à la TV que vous ayez le droit de zapper sans perdre le prix d'un place de ciné !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Tout sauf détendu ! c'est ce qu'on retiendra de ce film complètement déjanté, adaptation cinéma du célébrissime "caméra café". On retrouve avec bonheur les baltringues de la série, qui ont tous l'air tout beau tout gentil, mais sont généralement de véritables ordures, comme Hervé, le syndicaliste arriviste détournant du matériel, Jean-Claude, le vendeur à domicile-coureur de jupons-alcoolique plus fou de son camping-car que de sa femme, André, le garde du corps qui fait chanter tout le monde, j'en passe et des meilleures. Mais il ne faut pas croire pour autant qu'il faut connaître la série, même si certains clins d'oeil ne seront dans ce cas pas saisis. Les comédiens sont excellents, le scénario peut-être un peu alambiqué, mais les plus gros reproches que l'on pourrait faire à cette joyeuse pastiche du monde de l'entreprise, c'est justement de ne pas aller au bout du brocardage, et de mettre un peu de temps à démarrer...mais une fois passé le cap des 15 premières minutes, l'action va crescendo, pour finir sur 15 dernières minutes totalement hilarantes à 200 à l'heure.
Publiée le 29 septembre 2006
Mouais... pas convaincu, pourtant j'aime beaucoup bruno et yvan.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui reste dans l'esprit de la série, en privilégiant cependant la présence de certains personnages, outre les deux principaux protagonistes, comme Sylvain au détriment d'autres qu'on aurait aimé voir davantage comme André ou Philippe. Le divertissement est ainsi essentiellement assuré par un Jean-Claude Convenant au top de sa forme et on se lasse, au fur et à mesure, du manque de diversité dans les gags. En bref, il s'agit d'un divertissement agréable, sans grande prétention.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour les fans de "Caméra Café" c'est un film à aller voir, car il est assez intéressant de voir les personnages dans un autre environnement que devant la machine à café. On y découvre la voiture de Jean-Claude, son milieu familial, ses tensions avec sa femme. On nous présente également l'appart de Hervé qui nous confirme le coté magouille du personnage. Certains personnages sont à mon avis trop peu présents dans le film comme notamment Juju, Vince, Serge, et Annie. Coté humour malheureusement c'est pas terrible terrible. Des p'tits gags par ci par là de temps en temps et puis c'est tout. Malgré tout j'ai passé un bon moment en regardant "Espace Détente". En plus c'est la première fois qu'on les voit travailler ! ! !
Publiée le 29 septembre 2006
Dans l'ensemble, je me suis ennuyée. Dommage ! J'ai passé mon temps à attendre l'éclat de rire contrairement à la série télévisée. Rassurez-vous, j'en ai eu 2 quand même. La méchanceté du Clochard arriviste n'était pas utile. André aurait suffit, mais malheureusement, il a été quasi zappé !
Aboulafia
Aboulafia

Publiée le 29 septembre 2006
Insuportable dès les premières minutes il s'avère complètement nul jusqu'au bout ! Et pourtant j'aime beaucoup la série (pour ce qu'elle est : un divertissement de fin de repas)
Publiée le 29 septembre 2006
Bof... franchement ça ne vaut pas le coup d'aller se déplacer dans une salle pour voir une daube pareille.

C'est même pas drôle, si je n'avais pas payé ma place je serai sorti avant le fin.

Ce film n'est qu'une grosse opération commerciale à grand renfort de pub et de talk-show sur les plateaux télé où les animateurs sont très complaisant envers leurs copains.
Publiée le 29 septembre 2006
Sympa comme tout, des gags à répétition, le scénario met un peu de temps à s'installer mais les 3 derniers 1/4 d'heures sont hilarants.
Publiée le 29 septembre 2006
Ayé !!! Enfin j'ai vu ce film et bien je peux dire que j'ai réellement apprécié. Comme beaucoup, j'avais un peu peur de cette adaptation d'une courte série sur grand écran. Solo et Le Bolloc'h tiendraient ils la longueur sur plus d'1h30 ? Rien n'était moins sûr, et pourtant le film se tiens bien, même si ça prend son temps au niveau des zigomatiques. Mais ce temps est très bien utilisé afin d'installer l'histoire et les personnages (qui revêtent ici une toute nouvelle dimension). Du coup, ça va crescendo dans les vannes et l'humour parfois très méchants, donc pas d'inquiétude si vous ne vous esclaffez pas dans la première demi-heure : vous vous rattraperez bien par la suite. C'est donc un film très drôle dans lequel tous les personnages sont très bien gérés car ayant chacun leur petit rôle dans le rouage de l'intrigue principale sur fond de délocalisations, de magouilles entre syndicats et autres élections régionales (tout le monde y prend pour son grade) ! Bref sur un fond très pertinent vis-à-vis de l'actualité récente. C'est vraiment une histoire dans l'air du temps. Je conseille donc ce film à tous les fans de CAMERA CAFE que je souhaite rassurer (un peu moins pour les autres) : le passage du grand au petit écran est réussit. Donc hâtez vous ?
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Le film n'est pas très drôle dans l'ensemble car trop inégal. Le seul intérêt est en fait le personnage incarné par LeBolloch (sa xantia, son jogging, ses mocassins et sa façon d'élever ses gosses).
Publiée le 29 septembre 2006
Un peu compliqué mais cela retrace bien la vie en entreprise présentée par la célèbre série. Ca y est : fini la caméra fixe, on voit enfin ce qu'il y a sur "les côtés" de l'écran. Bien ficelé et délirant à souhait ! A boire chaud.
SociN
SociN

Publiée le 29 septembre 2006
Un film marrant, sans prétentions, à voir pour se divertir.
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous adorez la série "Caméra Café", vous passerez un moment sympa mais vous sortirez décus car vous vous attendrez à mieux...

C'est sans surprise, dommage que les scénaristes soient allés chercher une histoire si "compliqué"...

Il fallait faire plus simple à l'image de la série.

Un film sympathique sans prétention.
Publiée le 29 septembre 2006
Trés bon film pas forcement que pour les fan de caméra café on passe un bon moment devant on se divertie (c ce que l'on demande a un film).