Derniers Avis : La Moutarde me monte au nez - Page 5
La Moutarde me monte au nez
3,2
687 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 décembre 2011
belle comédie française qui va à cent a l'heure, mener par un pierre richard explosif et plus en forme que jamais. A la fois drôle, léger, poétique, ce film nous donne le sourire au lèvre du début à la fin, avec une dernière scène tout aussi remarquable que l'ensemble du film. Superbe!
Je préfère le duo Jane Birkin et Pierre Richard dans La course à l'échalote de Claude Zidi également. Ici seul quelques passages comme quand Pierre Richard se trouve dans la demeure ou est Birkin peut nous faire sourire, et à force le tout est assez moyen au point que la moutarde me monte mais "trop" au nez. Je retiens surtout l'acteur Vittorio Caprioli dans la peau d'un metteur en scène, vraiment le seul facteur qui à réussi à me faire bien rire.
Pierre Richard en prof de maths, ça vaut le détour, d'autant plus que cette comédie mis en scène par Claude Zidi est mené tambour battante. L'ensemble, riche en gags loufoques, est très rythmé et très drôle. Bien que l'histoire parte parfois un peu dans tous les sens, l'humour toujours présent permet de maintenir le cap. Pierre Richard est entouré de très bons seconds rôles ( Claude Piéplu, Guiomar, Henry Guybet,...). On peut juste regretter un manque de surprise sur la fin. Sinon, on passe un très bon moment devant cette comédie qui gagnerait à être mieux connu.
La ravissante Jane Birkin et le "gaffeur" Pierre Richard s'associent dans cette comédie où l'on retrouve un P.Richard à son aise. Dans ce rôle du gars qui tombe toujours mal et qui se retrouve bien souvent dans des situations inconfortable, P.Richard est tout simplement l'acteur typé pour ce genre de prestation. Avec son humour léger mais efficace et son charme irremplaçable façon années 70, "La Moutarde me monte au nez" est divertissant et fait partie de ces comédies d'époque toujours bien agréables à regarder.
Un très bon film où Pierre Richard est un professeur qui doit s’occuper des travaux de son père, les articles de presse de son meilleur ami et la correction de copies de son proviseur. Son duo avec Jane Birkin donne une note de sensualité et de légèreté à une très bonne comédie qui se laisse apprécier.
Film vraiment très sympathique , histoire remplie de rebondissements et Pierre Richard est toujours très hilarant! Idéal pour passer un bon moment de divertissement!
Comédie très sympa, encore plus burlesque que dans les autres films avec Pierre Richard (si c'est possible). Certains gags sont piqués à d'autres classiques du genre, mais dans l'ensemble c'est drôle.
Une agréable comédie très bien rythmée avec un Pierre Richard toujours excellent dans le rôle du sympathique maladroit. Sans être une grande comédie La Moutarde me monte au nez comporte néanmoins quelques scènes très drôles et aussi la présence toujours appréciable de Claude Piéplu et Julien Guiomar.
Une bonne comédie divertissante et agréable, mais qui en fin de compte n'a rien d'exceptionnel. Pierre Richard une fois plus, me fait bien rire, mais dans l'ensemble on sourie plus que l'on se marre, a vrai dire je suis un peu déçu je m'attendais à mieux. L'histoire est quand même originale mais un peu bête. Enfin bon si vous voulez voir une bonne comédie avec notre amie Pierre Richard je vous conseille plutôt "La chèvre"!
Excellente comédie, une des meilleure de Claude Zidi. Des scènes cultes (l'opération) et surtout un scénario parfaitement mis en scène où les gags réussissent leur effet à chaque fois. On peut regretter peut-être un manque de linéarité dans le style mais ça ne gâche pas vraiement l'ensemble. Jane Birkin plus coquine que jamais et moins agaçante qu'à son habitude forme un couple mignon et décalé avec un Pierre Richard à la maladresse inouïe.
Une petite comédie bien agréable mais qui n’a rien d’exceptionnel. Je l’ai vu une fois et ça me suffit largement, Pierre Richard est toujours aussi hilarant, les gags ne vont pas chercher bien loin mais réussissent quand même à faire un peu d’effet. 9 / 20.
Classique des classiques en ce qui concerne l'humour des années 70 et dans les rôles de Pierre Richard, cette comédie de Claude Zidi se laisse voir avec beaucoup de plaisir.
Honnête divertissement populaire, La Moutarde me monte au nez est un film à regarder au premier degré, sans arrière pensée. C'est d'ailleurs pour le réalisateur l'une de ses meilleurs confections d'époque, bien au-dessus des épisodes des Charlots, hormis peut-être Les Fous du stade, le plus drôle de la série. Serait-il alors plus à l'aise dans ce genre de production ? C'est certain. Tout d'abord, c'est un casting de choix que nous réserve le long-métrage, avec un tandem composé d'un Pierre Richard et d'une Jane Birkin étincelant. Les quiproquos s'exposent efficacement tout au long de l'aventure avec des gags rythmés qui s'enchaînent brillamment, sur un fond astucieux de cinéma parodié. Evidemment, c'est aussi les grands numéros d'acteurs qui font le charme principal de ces péripéties invraisemblables, Pierre Richard en tête dans son rôle tant connu d'homme malencontreusement maladroit. Le rire sort donc avec sincérité. Ce qui est une indéniablement la plus grande qualité d'une production de genre. Toutefois, bien que La Moutarde me monte au nez reste entièrement sympathique et distrayante, elle n'arrive en aucun cas à égaler les grandes comédies de l'époque. En outre, les films qui suivront la carrière de Claude Zidi comme le délirant L'Aile ou la cuisse ou Inspecteur la bavure seront de bien meilleures qualités. Un bon moment de distraction.