3h10 pour Yuma
3,9
8581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2012
Excellent western. C'est le genre de western que j'apprécie particulièrement , il y a une bonne logique dans l'histoire avec de la très bonne action . A voir pour TOUT fan de westerns , très très bon.
Publiée le 4 octobre 2008
3h10 pour Yuma... Soyez à l'heure, vous ne le regretterez pas...
Publiée le 10 avril 2008
Génial! Le face à face, sur fond de western, des 2 excellents acteurs ( russell crowe et christian bale) est formidable.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 20 octobre 2018
2,5 étoiles - 3h10 pour Yuma

Ce film n'est pas mauvais : il y a de l'action et l'humanité des personnages ne laisse pas indifférent. L'attention se maintient jusqu'à la fin ; mais le scénario n'est pas crédible. En résumé : film occupationnel qui distrait relativement bien, sans susciter d'émotion cérébrale.
Publiée le 26 mars 2008
Excellent ! Ce western est un petit joyau en tout point, avec pour commencer un casting frôlant la perfection : Christian Bale, Russel Crowe, Peter Fonda, Ben Foster génialissimes et les seconds rôles sont magnifiquement interprétés. Les décors fabuleux vous en mettent plein la vue, l’action répond bien présent, les musiques sont envoutantes et l’histoire (même si c’est un remake) est assez originale. C’est un sans faute tout au long du film, sauf peut être à la fin quand William en fait un peu trop, mais là je chipote. L’ambiance Cowboy est terrible, on est complètement pris dedans et on ne voit pas le temps passer. A ne pas manquer…
Publiée le 14 décembre 2010
Superbe western avec une fin émouvante comme tout.Russell Crowe est super impeccable dans son rôle ainsi que Christian Bale dans le rôle du père qui veut remonter dans l'estime de sa famille.A voir.
Publiée le 30 mars 2008
Un excellent film ! Pour simplifier, tous les acteurs sont formidables avec une mention toute particulière pour la performence remarquable de l'acteur jouant le rôle de William et qui est énorme ! MANQUER 3h10 To Yuma, C'EST COMMETTRE UN PECHER !!! DONC ALLER Y ABSOLUMENT !
Publiée le 14 janvier 2008
On ne croit pas une seconde à Russell Crowe en «bad guy», il aurait peut être fallu échanger avec Christian Bale qui a plus la tête de l’emploi et de talent aussi peut être….Le scénario est un peu tiré par les cheveux : le méchant qui est pas vraiment méchant parce qu’il tue des méchants qui s’en prennent au gentils qu’on pas de sous pour payer les méchants qui sont vraiment méchants. Donc voila il est tellement gentil ce méchant qu’il se laisse conduire en prison par un vrai gentil parce que sa conscience de gentil prend le contrôle sur le méchant en lui afin qu’il fasse sa bonne action au détriment de ses complices qui eux sont vraiment très méchants pour aider un pauvre gars à devenir un héro aux yeux de son fils parce que c’est ca qui est important pour les vrais Cow-boys et pas l’argent …je pense que tout ce flan pourrai quand même passer mais Crowe flingue définitivement ce Western par son jeu à la Terrence Hill, par contre l’acteur qui confirme dans ce film son énorme talent c’est Ben Foster qui égal les pires salauds de l’histoire du Western.
Publiée le 13 février 2010
Des cowboys, des indiens, des dollars, des diligences, des pistolets, des fusils, des gentils pas très gentils, des méchants pas tous très méchant, des coups de couteaux, des trains, des mines d'or, des trahisons, des tortures, des explosions ! Bref tout pour faire un excelent western !

Oh zut il n'y a pas eu de duel ! pffffff quelle importances ? et Quel film !
Publiée le 13 juin 2012
Excellent ! Tout simplement excellent ! Je sais que c'est un remake d'un western très connu qui porte le même nom , je ne l'ai pas encore vue donc je ne peux pas comparer. Mais en voyant ce film , ont est direct pris par l'ambiance. Christian Bale à l'aise et Russell Crowe qui a un peu du mal , il n'est pas vraiment dans son élément c'est vrais mais toujours très bon , il reste crédible et exceptionnel. Les scènes d'action sont juste excellente , bien filmée et très agréable à apprécier. Un des meilleurs western que j'ai vu. Un bon film qui joue sur la psychologie des personnages. Très bon à voir et à revoir !
Albert
Albert

Publiée le 21 février 2024
film très brouillon dans le scénario, avec des hommes très faibles pour un western, heureusement que Russel Crowe est là pour relever le niveau, il joue très bien, et est le seul intérêt du film, sinon on a une espèce de moraline insupportable qui gâche le film et la fin est nulle.
Publiée le 6 décembre 2008
Sans tomber dans les lignes virtueuse du
Western Spaghetti,
se 3h10 pour Yuma se distingue avant tout par sa nonchalence et son rythme frénetique. On en voudrait presque à Mangold de n'avoir pas poussé le suspens quelques minutes de plus!
Publiée le 29 mars 2008
Génialissime, les bons westerns ( ou plutôt les westerns en général ) se font rares. Bale et Crow jouent très bien, les seconds rôles sont aussi très bien choisi, la mise en scène de Mangold est simpliste et c'est ce qui rend le film meilleurs. Très bon western, en Vo il est beaucoup mieux !
Aldagard
Aldagard

Publiée le 24 avril 2008
Grandiose !!! J’en reste sans voix !!! Ce remake, ou plutôt cette relecture, est un pur chef d’œuvre !!! Russell Crowe et Christian Bale sont magistraux. Un véritable western pur et dur. James Mangold signe là un film sans faute ! Une réalisation sans faille, une photographie magnifique, une bande sonore vraiment sympathique et un jeu d’acteur exceptionnel subliment ce 3h10 Pour Yuma !!! Amoureux de western, ce film est pour vous. A voir absolument et sans se poser aucune question !
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 11 août 2025
D'excellents acteurs, de belles scènes d'action mais il y a un petit quelque chose qui a du mal à fonctionner dans ce scénario. En effet...la morale de l'histoire et le comportement du renégat interrogent sur la crédibilité d'une telle fin...
Cela reste un bon spectacle, mais pas un chef d'œuvre inoubliable.