8582 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
buddy-holly
Publiée le 18 février 2011
Un très très grand western de James Mangold.Russell Crowe est superbe,Christian Bale est excellente,l'histoire est dure et bien ficélée et la mise en scène est excellente.Un western pur et dur aux scènes de fusillades comme on aime.
De quoi ravir tout type de spectateur ! Pas fan de western, pourtant ce film m'a tenu en haleine du début à la fin. Avec des acteurs ainsi qu'un scenario epoustouflants, pas moyen d'etre déçu.
Un très bon western américain avec de grands acteurs. Une ambiance de far-West très bien réalisé, un film prenant. Un remake du même film tourné en 1957.
J'ai adoré ce film, les acteurs, les paysages, le scénario, son intensité...seule la fin me semble irréaliste et un peu en décalé avec la qualité du reste du film . Un très bon western !!
western psychologique. tout y est : les bons, les méchants (bou!), les diligeances, les indiens, les canyons, le train mais la sauce ne monte pas vraiment. on se sait plus trop bien qui conduit l'autre au train, oui je sais le méchant s'est repenti et il a des bons sentiments envers le fermier bref une histoire pas vraiment crédible qui nous laisse perplexe.
Un petit chef d'oeuvre, le duo Russell Crowe / Christian Bale rend à merveille. Un film émouvant avec de l'action qui vous projettera dans ce Far West ou règne l'immoralité. A voir absolument !!
« 3h10 pour Yuma » nous replonge dans le monde du western, genre dans lequel les bons films se comptent sur les doigts d’une main pour les deux dernières décennies. Remake d’un western des années 50 du même titre, le film de James Mangold est une réussite. L’histoire nous tient en haleine jusqu’au bout grâce notamment au face à face entre le hors-la-loi Ben Wade joué par le charismatique Russell Crowe, et l’incorruptible Dan Evans, joué par Christian Bale. Les grands espaces, l’attaque de diligence, les fusillades, tout y est. Grâce à une très bonne réalisation, James Mangold, à qui l’on doit également les très bons « Walk the line » et « Copland », nous prouve que le western n’est pas mort.
un très bon film, avec un russel crowe juste impeccable, comme d'habitude, et un rôle tailler sur mesure pour christian bale! un bon western comme on en fait plus!
Bon western! après Appaloosa, encore une bonne adaptation qui donne envie de découvrir la littérature d'époque du genre. Vu en rediffusion sur Canal , j'ai zappé immédiatement la première fois en tombant sur Russell Crowe. La deuxième fois, j'ai pris le film par le début et là, j'ai été captivé. Par le héros-fermier (qui n'est pas Russell Crowe), la narration et le script. Rien à redire bien évidemment sur la réalisation et les décors. Et puis pour la première fois, j'ai trouvé Russell Crowe attachant. Donc son meilleur rôle pour moi, qui ne le regarderai dorénavant plus du même oeil. Belle histoire. Histoires de familles, paternité et répétitions. A se procurer en vidéothèque.
Film de haute volée! Un western fascinant ave un duo d'acteurs magiques , où il y a peu de temps morts! Des dialogues très bien ciselés ! Un univers intriguant et cette histoire de conduite de prisonniers dans ce western désertique est très bien menée ,et finie par un morale excellente!