Rencontres à Elizabethtown
2,8
2941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GodMonsters

Publiée le 4 avril 2012
Le film est pas mal grâce à son bon casting, et aux dialogues efficaces... cependant, le scénario ne m'a pas du tout passionné (il y a que les scènes avec la superbe Kirsten Dunst qui m'ont intéressé) ! Il y a trop de longueurs, beaucoup trop longueurs... parfois j'avais l'impression que le film s'envolerait jamais ! Heureusement que quelques passages sortent du lot, et que prestations de Kirsten Dunst et Orlando Bloom sont appréciables.
annatar003
annatar003

Publiée le 18 juin 2013
Sommairement on pourrait dire que "Rencontres à Elizabethtown" est une romance américaine comme les autres et l'on n'aurait pas tort. Sorti en 2005, ce long-métrage signé Cameron Crowe s'accommode de la recette habituelle du genre tout en y incrustant un casting familier au possible.
Se démarquant tout de même grâce à un scénario sensé et à une belle fusion Bloom/Dunst, "Rencontre à Elisabethtown" ravira les jeune fille et ne rebutera pas la gente masculine qui appréciera de découvrir Will Turner dans le monde moderne.
De son côté la forme fait son travail c'est-à-dire nous séduire via une une mise en scène soignée et quelques beaux instants d'émotion. Une petite aventure qui permet de voyager en charmantes compagnie dans un style qui n'est pas forcément propice aux belles rencontres.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 8 février 2008
Tres beau film d'amour !
Kirsten Dunst magnifique dans son interpretation, enthousiaste a souhait !!
Le duo fonctionne a merveille
L'emotion est là !! super !
Najou
Najou

Publiée le 25 février 2009
Pour ma part, je trouve ce film totalement raté. Crowe tatonne dans tous les sens et n'approfondit vraiment aucun sujet. Heureusement le film se prend lui-même en dérision (du moins c'est ce qu'il m'a semblé) et reste assez digeste. Quant à Orlando Bloom, que dire... Heureusement que Kirsten Dunst était à ses côtés pour donner un peu de punch à un jeune acteur qui se cantonne décidément à des rôles de dadet.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
A un moment du film, Kristen Dunst (qui est toujours aussi fraîche et jolie) nous dit : « Il y a des musiques qui ont besoin d’air ». Je vais la paraphraser en disant qu’il n’y a malheureusement pas que les musiques, certains films aussi… Et surtout celui-là ! Assommé, malgré une lutte sans nom au bout d’une demie heure, je me suis assoupi. Comme je voulais vraiment aimer ce film, j’ai réussi à m’éveiller de temps en temps, mais rien n’y fit (surtout pas la réalisation bâclée et la bellâterie de Bloom). Seule Susan Sarandon m’a tenu éveillé plus de dix minutes d’affilée avec une scène idiote, mais qu’elle a su transformée en un moment d’anthologie plein de magie et d’émotion.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
En route vers la pire prestation de l'année pour Orlando Bloom. Le regard de l'acteur reste aussi blanc que l'écran de cinéma durant l'inter-séance : aucune émotion, aucun mouvement, le néant. Bloom n'est pas capable d'avoir une expression convaincante et on en vient meme à penser que l'on tient le Christophe Lambert américain. Il se montre encore une fois (comme il l'a déjà montré dans le navet Kingdom of Heaven) incapable de porter un film sur ses épaules. Elizabethtown ne s'adresse qu'aux américains, le film n’est pas une seconde intéressant et, qui plus est, est interminable et soporifique. Le sourire de la craquante Kirsten Dunst n'arrive meme pas à donner un semblant d'interet à la "chose" qui se déroule sur l'écran. On ne rit jamais, les dialogues sont idiots, le surjeu des acteurs honteux. Une chronique familiale ressemblant à un vide-grenier d'idées divers et clichées. Rencontres à Elizabtehtown souffre d'un réalisateur englué dans sa propre guimauve, d'un script éculé et d'un casting catastrophique. On pense souvent à un mauvais clip ou à des clips de karaoké (musique encore une fois omniprésente chez Crowe) ratés et sans saveurs.
Publiée le 22 mai 2011
Et si je partais ? Et si je mourrais ? L'échec, c'est quoi au fond ? Bon, j'ai perdu aujourd'hui et après ? Tout ça là, ce n'est qu'une histoire de chaussures, rien d'autre. J'ai quoi ? Il me reste quoi ? Et si j'appelais les miens, histoire de ? Et si tout commençait en allant les voir, dans les airs ?
Cédric D
Cédric D

Publiée le 11 février 2010
c'est gentil , c'est pas indigeste sa ce regard.
Publiée le 1 janvier 2009
Franchement assez moyen. Ca se veut pseudo philosophique et léger. Léger c'est certes. Mais Orlando Bloom ça le fait pas... Je n'ai pas accroché et ce n'est franchement pas non plus grâce à Kirsten Dunst qu'on accrocherait même si elle est bien mignonne ^^'.
chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
Comèdie romantique dècousue et difficile à ètiqueter ou la musique ici est pour Cameron Crowe un personnage à part entière! "Rencontres à Elizabethtown" est presque une comèdie musicale! On y danse parfois mais la musique peut apporter une couche supplèmentaire et constituer un guide èmotionnel qui attire notre attention: Une chanson par exemple a aussi des choses à nous dire et on l'entend peut-être! L'association des deux est formidable! Le film renverse parfois la vapeur sur certaines choses mais malheureusement la lègeretè devient platitude avec de sèrieux problèmes de rythme! En hôtesse de l'air un peu paumèe, Kirsten Dunst est pètillante de fraîcheur mais son partenaire Orlando Bloom, qui incarne un jeune homme suicidaire est transparent! Dommage car certaines scènes qui s'improvisent au grè de la fantaisie de ce duo sont sympathiques et donnent une certaine libertè à l'intrigue...
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Petite comédie romantique sous fond de drame familial, Rencontres à Elizabethtown est tout à fait plaisant et poétique. Grossissant les évènements « à l’américaine », avec des évènements poussifs qui n’attendent qu’à être dévorés, Cameron Crowe apporte néanmoins son lot de fraicheur et d’émotion avec une pudeur certaine. Le métrage apaise et emporte dans un tourbillon de bons sentiments, brillamment mis en images par le réalisateur. Les acteurs sont tout bonnement excellents, d’un Orlando Bloom à contre-emploi ici mélancolique et perdu à une Kirsten Dunst rayonnante et pétillante en passant par les sympathiques Paul Schneider, Susan Sarandon et Judy Greer. Constamment mises en musique, comme Crowe le fait à son habitude, certaines scènes valent notamment le détour comme la conversation téléphonique entre Drew et Claire, le passage de la vidéo pour calmer les enfants ou encore le voyage initiatique final à travers l’Amérique, un peu survenu mais toutefois agréable. Bref, prévisible mais terriblement attachant.
totoro35
totoro35

Publiée le 13 septembre 2010
Bourré de tics qu'on croirait tout droit sortis d'un mauvais film indépendant et beaucoup trop proche du superbe "Garden State" sans en avoir la puissance (sans compter l'interprétation assez fade d'Orlando Bloom) mais finalement assez sympathique grâce au charme de Kirsten Dunst, à quelques scènes à la fois drôles et touchantes et surtout, grâce au romantisme incurable de Cameron Crowe.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 16 janvier 2008
Cameron Crowe nous avait habitué à mieux que ça. Mais c'est très bien joué et la BO est énorme.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 7 décembre 2025
Une excellente comédie romantique drôle, marrante et hilarante avec avec Orlando Bloom et Kirsten Dunst
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film à voir pour se changer les idées!! Le scénario, l'histoire est pas mal non plus. De plus les comédiens jouent très bien et bien sûr OrLAndO BlOOm!! toujours aussi charmant...