2936 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
endorphine
Publiée le 17 octobre 2011
un film poêtique sur le deuil. Certes, le thème principal est loin d'être léger, mais les acteurs brossent des personnages qui s'unissent et se retrouvent. Le deuil devient une réunion de famille, un point de départ et non une fin en soi. Et l'histoire d'amour qui naît, avec une Kirsten Dunst amusante, décallée et rêveuse, laisse une impression de pleinitude, conduisant plutôt à une acceptation de notre situation, une remise en question de nos priorités et de leur réelle valeur. Ce film est, contrairement à ce que l'on pourrait croire de prime abord, une ode à la vie.
Rencontres à Elizabethtown semble dans la lignée de Garden state et plonge le spectateur dans une comédie drôle, irrésistible, mais surtout très originale. Cette romance ne se dévoile guère très originale dans son scénario qui retrace la rencontre et la naissance d'un amour entre deux personnages, mais plutôt dans le déroulement de l'histoire, dans les évènements du film et surtout dans l'ambiance particulière et le ton abordé. Avec un certain humour décalé, une ambiance loufoque qui n'est pas sans rappeler la comédie de Zach Braff et des scènes drôles et tragiques à la fois, le spectateur ne peut qu'être charmé et conquis dans par ce film emprunt de beaucoup de tendresse et d'émotion. En effet, cette comédie romantique est caractérisée par sa grande âme et son intensité qui touchent le spectateur. Cette émotion est renforcée par des personnages sympathiques et un peu étranges, mais surtout très attachants auxquels on prend un immense plaisir à découvrir leur personnalité. Orlando Bloom incarne avec beaucoup de justesse et de tendresse son personnage dépressif et révèle un jeu d'acteur très convaincant et surtout très touchant. A ses côtés les actrices Kirsten Dunst et Susan Sarandon font preuve de tout autant de talent se montrent toujours aussi charismatiques qu'à leur habitude. La réussite de Rencontres à Elizabethtown est d'émouvoir le spectateur sans jamais tomber dans les effets larmoyants, mais surtout de le plonger dans un univers qui nous émoustille et nous touche grâce à ses personnages, à son ambiance et, avant tout, grâce à sa magnifique musique qui ne quitte jamais le film et font de cette oeuvre un véritable bonheur pour les yeux et pour les oreilles. On n'oublie rapidement, de ce fait, la réalisation, bien trop académique et les deux ou trois passages moralisateurs. Voilà une oeuvre lyrique, émouvante et passionnante.
evidement mettre 3 etoiles a une comedie romantique ca parait bizarre , mais bon! le scenar est assez original, et c est rarement le cas dans ce genre de film, les 2 comediens... no coment telement il sont touchants!
Oui la Dunst est très drôle. Oui le Bloom est très beau. Mais entre elle et lui, que du vide! Ce film veut traiter de tous les sujets et dans tous les genres: drame, comédie, tragédie... tellement que le film déraille et va droit dans le mur! Tout ça pour parler d'une belle histoire d'amour bien saucée à l'américaine. Mais 2h pour ça!!!! Ca ne vaut vraiment la peine. Et ça ne finit pas. Ca ne touche pas, et ne marque pas. La bande originale elle, est agréable, mais autant aller l'acheter à la Fnac plutôt que la voir au cinéma.
Ce film présente certes quelques longueurs, cependant la fraicheur de Kirsten Dunst et le charme d'Orlando Blum opèrent de concert pour les faire bien vite oublier. Les valeurs de la famille, de l'accomplissement et de l'épanouissement personnel au-delà de la réussite professionnelle et le goût de vivre sont célébrés à travers des dialogues drôles. Les personnages sont bien caractérisés à travers quelques traits simples et sont tous amusants. La conclusion du film est une bonne morale que chacun se devrait d'appliquer. Il ne faut pas avoir peur de commettre des erreurs et apprendre à surmonter les échecs. Le spectateur bon public ressort détendu, après avoir bien ri. A voir pour passer une agréable soirée.
avant de le voir je donnais pas cher de ce film et franchement j'ai été surpris, on se laisse emporter par l'histoire malgré un début assez lent. les deux acteurs se donnent bien la réplique grace a une belle complicité et la musique est particulièrement bien choisie. une comédie romentique simple, efficace sans plus, avec des moment de bonheur et de de tristesse, bref une petit film sympatique.
A partir d'une situation dramatique, le réalisateur a su mettre en valeur les cotés positifs des personnages. L'imprévu des rencontres, la générosité de la musique, la fraîcheur de Kirsten Dunst, le charme d'Orlando Bloom ainsi que la sagesse de Susan Sarandon donnent du volume au déroulement du film, qui souffre de longueurs et d'incohérences. Malgré ces défauts, le film est agréable a regarder et vaut surtout pour Kirsten Dunst, pleine de vie, qui nous offre une prestation remarquable.
Un film un peu nian nian, certes, mais sans prise de tête et agréable à regarder une fois. A partir de la 3ème fois, ça devient lassant. Le casting est bon, surtout les personnages principaux. Ils sont très bien dans leur rôle et le romantisme leur va à merveille. Il donne un sens au film et nous donnent les émotions recherchées.
Je n'ai pas très bien compris le sens de ce film. L'histoire est assez décousue et je ne vois pas vraiment où a voulu nous mener le réalisateur. Pas vraiment d'émotion dans ce film plutôt ennuyeux. Toute cette histoire de célébration familiale est plutôt superficielle. Je trouve que c'est Kirsten Dunst qui s'en sort le mieux. A part ses apparitions malicieuses, rien de vraiment enthousiasmant...
Malgré un synopsis, on ne pouvait plus classique. Elizabethtown est une très bonne surprise. Ce film nous embarque dans l'Amérique profonde des "american way of life", la bannière étoilée et les américains simplets de la campagne. Après avoir fait perdre une fortune a son entreprise dans un design de basket (complétement immonde, je dois l'avouer), Orlando Bloom apprend la mort de son père et qu'il doit l'emmener dans son Elizabethtown natale où tous ces cousins, cousines qu'il n'a pas vu depuis longtemps vivent. Avec un certain synisme, Orlando bloom va découvrir l'amour et la beauté de la vie tout simplement grace à Kirsten Dunst, qui l'emmenera vers un voyage initiatique où il réalisera que la vie est une chose simple et que rien ne vaut une traversée en voiture en écoutant de la bonne musique. Voila un principe qui m'a plu, en effet, comme à son habitude Cameron Crowe compile une bande son extraordinaire avec des chansons country du gospel de la musique electro, etc... La musique semble être sa marque de fabrique, comme il l'avait déja fait dans Vanilla sky avec sa bande son excellente. Voila pourquoi ce petit road movie est plus qu'interressant, son histoire d'amour est touchante tout simplement, comme la vie se doit de l'être...
Après avoir fait perdre un milliard de dollars à Phil Knight (interprété par Alec Baldwin, y'a pas comme une erreur de casting ?), un jeune designer remet ses projets de suicide à la Géo Trouvetou pour se rendre au fin fond des States s'occuper de la dépouille de daddy dans la sympathique famille de celui-ci, des gens simples et attachants qui parlent fort, vont à l'église le dimanche et mettent des petites bannières étoilées à leur fenêtre. En chemin, il rencontre une hôtesse de l'air un peu pot-de-colle qui se révèlera être un mélange de bonne fée (qui apparaît pour prodiguer de merveilleux conseils et disparaît pour laisser le temps de méditer sur ceux-ci) et de bonne copine idéale (ils passent des heures au téléphone ensemble : c'est super cool !). Je me suis maudit de ne pas avoir apporté avec moi un lance-missile qui m'aurait permis de pulvériser l'écran et échapper à cette affreuse fable dégobillant la guimauve, cet oubli m'ayant obligé à endurer une galerie de personnages tous plus insupportables les uns que les autres (mes prières à Saint Cannon pour que Cameron Crowe, pris de folie salvatrice, ait décidé d'inviter Chuck Norris à dégommer à l'Uzi l'intégralité du casting en cours de film n'ont, hélas, pas été exaucées). Entre les clichés navrants (n'importe quel personne prennant la parole en public lors d'un enterrement se transforme en orateur admirable en parlant du fond de son coeur), ses messages usés (il faut savoir apprécier les plaisirs simples, l'échec professionnel n'est pas celui de la vie), sa fantaisie gentillette (la dernière partie du film est carrément un plagiat d'Amélie Poulain, version on the road) et sa playlist qui se la pète (pas grand chose d'extraordinaire, pourtant), cet hymne à l'Amérique profonde et ses institutions trouvera peut-être grâce aux yeux des collégiennes fleur bleue qui se pâment devant le falot Orlando Bloom. Les autres gagneront à éviter la chose comme la peste.
je trouve ce film beaucoup trop long!! un mélange d'histoire de famille et d'enterrement lié à une histoire d'amour un peu bizarre!! ce film est sauvé par l'interprétation de Kirsten Dunst, très attachante!!
Quelle horreur ce film, rien de bon, c'est vide, long, on s'ennuie, les acteurs sont mauvais (en même temps avec Orlando Bloom, fallait pas s'attendre a des merveilles) On ne s'attache pas aux personnages, l'histoire est sans intérêt. A éviter ou a oublier si vous avez eu le malheur de voir ce film.