Pour la 100° critique je voudrais remercier le réalisateur pour ce film. Un carde tout mignon d'un histoire simple qui se construit. Kirsten Dunst nous dévoile des sourires magnifiques à chaque détour de caméra, j'étais charmé. Des moments du film paraissent long, mais on finit sur une superbe fin en road trip. Des musiques bien choisies font toute la différence avec une simple virée de promenade, pas mal d'émotion à ce moment
Une comédie romantique un rien mélo qui ne fait même pas sourire. Deux acteurs connus et plutôt craquant qui ne nous font même pas envie... Un scénario plutôt pas mal mais pas franchement bien tourné - ni joué d'ailleurs - au final ce n'est ni un film à l'eau de rose ni un drame passionnel juste un gentil petit film de l'amérique profonde qui ne réussit même pas à nous faire sourire.
Un film bien plaisant... très beau à voir, de bon acteurs. Néanmoins, j'ai trouvé que le film possède des longueurs par moment qui nous fait limite décrocher du film. Je mets une 3eme etoiles de justesse grace à une fin de film très sympas, émouvant . Ouf En résumé, un bon moment malgré tout.
Ca reste une comédie romantique classique, mais plutôt sympa et qui évite quand même quelques gros clichés...la BO est sympa et Kirsten Dunst, franchement - qui peut dire le contraire - irrésistible!
Quel film sympathique ! On ressort de la salle content ! Ce n'est pas le film du siècle mais il nous donne une bouffée d'oxygène. Je me suis reconnue dans les deux personnages principaux, ça fait du bien !
Autant le dire d'entrée : ce film est ce qu'aurait pu être "garden state" .. si "garden state" avait été raté.. Pour justifier une banale comédie romantique, voilà l'énième parcours initiatique d'un garçon qui va comprendre que l'amour c'est quand même vachement mieux que d'accrocher un couteau à un vélo d'appartement pour se suicider.. (scène pathétique...) Rien n'est réaliste, car tourné en dérision... Impossible pour moi de m'attacher aux personnages dans ces conditions (à moins que le deuil soit vécu différement aux states ?) les dialogues sonnent faux et creux... les personnages secondaires sont expédiés... Mon étoile pour Susan Sarandon et sa scène de claquettes. Bloom et Dunst sont à coup sur des acteurs excellents, difficile de le prouver dans ce film.
Un bon film à voir pour se changer les idées!! Le scénario, l'histoire est pas mal non plus. De plus les comédiens jouent très bien et bien sûr OrLAndO BlOOm!! toujours aussi charmant...
Rencontres à Elizabethtown semble dans la lignée de Garden state et plonge le spectateur dans une comédie drôle, irrésistible, mais surtout très originale. Cette romance ne se dévoile guère très originale dans son scénario qui retrace la rencontre et la naissance d'un amour entre deux personnages, mais plutôt dans le déroulement de l'histoire, dans les évènements du film et surtout dans l'ambiance particulière et le ton abordé. Avec un certain humour décalé, une ambiance loufoque qui n'est pas sans rappeler la comédie de Zach Braff et des scènes drôles et tragiques à la fois, le spectateur ne peut qu'être charmé et conquis dans par ce film emprunt de beaucoup de tendresse et d'émotion. En effet, cette comédie romantique est caractérisée par sa grande âme et son intensité qui touchent le spectateur. Cette émotion est renforcée par des personnages sympathiques et un peu étranges, mais surtout très attachants auxquels on prend un immense plaisir à découvrir leur personnalité. Orlando Bloom incarne avec beaucoup de justesse et de tendresse son personnage dépressif et révèle un jeu d'acteur très convaincant et surtout très touchant. A ses côtés les actrices Kirsten Dunst et Susan Sarandon font preuve de tout autant de talent se montrent toujours aussi charismatiques qu'à leur habitude. La réussite de Rencontres à Elizabethtown est d'émouvoir le spectateur sans jamais tomber dans les effets larmoyants, mais surtout de le plonger dans un univers qui nous émoustille et nous touche grâce à ses personnages, à son ambiance et, avant tout, grâce à sa magnifique musique qui ne quitte jamais le film et font de cette oeuvre un véritable bonheur pour les yeux et pour les oreilles. On n'oublie rapidement, de ce fait, la réalisation, bien trop académique et les deux ou trois passages moralisateurs. Voilà une oeuvre lyrique, émouvante et passionnante.
Il ne faut ni s'attendre à la comédie-ricaine, ni au drama existentiel, une petite pincée de chaque et nous voilà partis sur la route de la Vie! Beaux regards, finesse, humour, jeux complices, chouette bande son appropriée. Le message passe. Une bouffée d'optimisme et de comment appréhander nos propres étapes. Elle, a trouvé son propre substitute. Lui, a appris à pleurer et se réveiller lui-même. Un peu long si on ne sait pas ce que l'on va voir, mais après les 2h on sort léger. Je l'ai vu en VO, si cela ne vous gène pas, vous apprécierez la répartie spontanée des protagonistes. Orlando Bloom s'étoffe, Susan Sarandon sonne vraie et Kirsten Dunst pétille. Faites de la pub ce n'est pas la méga-production mais ça vaut largement le déplacement et une invitation. Les gens veulent du positivisme, des sujets à discuter, un regard sur ce que l'on a tous vécu : en piste! Après Million Dollar Baby, Kingdom of Heaven c'est mon top 3 cette année. Bonne Toile "You'll not get lost".
Ce film dans la veine de "garden state" et autre "lonesome jim" vaut surtout par sa galerie de seconds rôles, le regard doux amer du réalisateur sur l'art de vivre americain, ses deux interprètes principaux (Ah Kirsten !) et une B.O sublimissime. Quelques petites longueurs le privent des 4 étoiles mais il vaut largement plus que ce que les critiques professionnelles en ont dit, mais ça on en a l'habitude, malheureusement.
Elizabethtown est un de ces fims qu'on voudrait voir plus souvent. Une histoire simple, a priori banale, transformée en véritable hymne à la vie par Cameron Crowe. La vie et la mort qui se côtoient, à une porte de chambre d'hôtel de distance... Des sentiments qui se dévoilent au fil d'une longue conversation/confession téléphonique. On passe du rire aux larmes de façon naturelle au fil d'une bande son qui colle à merveille au film. Les dialogues (en VO) sont absolument savoureux, les acteurs vivent ce qu'ils jouent: Orlando Bloom impressionne par la profondeur de son personnage et par les émotions qui se succèdent chez lui. Kirsten Dunst trouve ici un rôle sur-mesure entre pétulance et sagesse. Bref un tour de force extraordinaire: pas de bleuette niaise et prévisible, mais un film qui redonne le sourire même aux plus déprimés (et il y en a des Drew Baylor dans ce monde...) et donne à réfléchir sur le sens de la vie. A voir et à revoir absolument!
De très belles scènes, des acteurs géniaux, de bonnes idées. Mais aucune réelle innovation (certaines scènes sont clairement inspirées d'Eternal Sunshine, il y a même des idées que je trouve empruntées au Fabuleux Destin d'Amélie Poulain), l'histoire est décousue et traine en longueur. Le fil conducteur n'est pas convaincant. Et si l'on est allergique au cliché américain, on risque de bailler pendant certaines scènes. Déçue, malgré que cela soit exactement mon genre de film, il se peut que j'en attendais trop justement! Heureusement Kirsten et Orlando sont merveilleux, ce qui sauve l'honneur.
Franchement très bien avec des scènes à mourir de rire tellement elles sont décalées avec la situation du deuil.Et puis une histoire romantique sans tomber dans les clichés. A conseiller.