4947 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Machriasi
Publiée le 25 septembre 2012
Ben comme le montre les notes c'est pas bien du tout ou comment une licence ne sait pas s'arreter a temps. Les deux premiers c'etait bien mais la pas d'interet pas d'inspiration donc pas bien du tt
Vous aviez aimé “Rush Hour 2” ? Non ? Et bien vous allez sans aucun doute l’adorer après avoir vu “Rush Hour 3”, troisième et - soyons optimistes - dernier épisode des navrantes péripéties internationales du duo Chris Tucker/Jackie Chan. Après les États-Unis et le Japon, le scénario de celui-ci (bon ok, le prétexte à tout ceci) mène nos deux larrons à Paris où, comme chacun le sait, l’accordéon est toujours l’instrument à la mode, et où râler est un sport national. Un beau cliché auquel répond notamment Georges, chauffeur de taxi, et véritable album-photos à lui tout seul (ne serait-ce que pour sa débile diatribe anti-américains), dans un film où la comédie a désormais pris le pas sur l’action (réduite ici à 3 pauvres échanges de baffes, 2 acrobaties et une cascade plutôt réussie). Ce qui signifie encore plus de vannes signées Chris Tucker, toujours aussi insupportable avec son humour au ras des pavés parisiens, pour un véritable buddy mauvais, platement mis en scène par un Brett Ratner peu inspiré, sauf lorsqu’il s’agit de compromettre de stars telles qu’Yvan Attal ou Roman Polanski, dans la peau d’un comissaire adepte de la fouille au corps. No comment !
Mouais Chris Tucker casse tout, il fait tellement de l'overhumour que ça le rend ridicule. Dommage. Bon point pour les scènes d'action et Jackie cependant !
Je les trouve très durs avec ce film, j'ai trop rigolé sur plusieurs scènes et franchement tucker est bien plus marrant que les volets précédents. Seul Hic dans cet opus serait qu'il n'y a pas beaucoup de trucs incroyables en baston avec jackie Chan. Serait il bientot proche de la retraite ?
Je suis toujours autant fan. C'est simple, pas prise de tête, on rigole et on ne voit pas le temps passer. OK c'est pas du grand mais l'efficacité de Rush Hour suffit à mon plaisir.
Rarement drôle et lourdingue, cette comédie d'action à Paris est quasiment sans interêt; les scènes s'enchaînent de façon complètement précipitées, comme un très très banal navet dans le genre, sans oublier ses personnages stéréotypés. Même le duo Jackie Chan/Chris Tucker (j'aime beaucoup ce dernier) ne sauve pas la médiocrité de ce 3ème opus de Rush Hour, assez décevants. Reste quelques belles images (dans certaines scènes d'action avortées) gâchées par un scéna...heu attendez y'avait vraiment un scénariste pour ce film?
Rush Hour 3 est un comédie d'action plutôt agréable, malgré un scénario quand même très limité. La mise en scène est appréciable et on ne s'ennuie peu devant ce long métrage, ce qui est dejà pas si mal. Les scènes d'actions sont correctement filmées et le duo Jackie Chan - Chris Tucker est toujours aussi drôle. A noter que le film possède des seconds rôles vraiment étonnant, en effet nous retrouvons dans ce film, Yvan Attal, Noémie Lenoir, Max Von Sydow ou encore Roman Polanski. Voila un long métrage sympathique et qui peut se regarder. 11/20