In her shoes
3395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dejihem
dejihem

Publiée le 10 août 2010
Tous les ingrédients sont là pour faire un excellent film : un scénario bien écrit, des soeurs sexy, de l'amour, de l'humour, du (ou des) chien(s), de belles chaussures... et des personnages agés, que l'on ne voit quasiment JAMAIS au cinéma, atteint de jeunisme grave.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 3 novembre 2023
Pas mal mais plutôt trop bavard . Reste néanmoins de jolies scènes qui sont assez émouvantes. Les comédiennes assez surprenantes notamment Cameron Diaz dans un rôle dans lequel au final elle apporte pas mal d émotions.
xavierch
xavierch

Publiée le 27 octobre 2015
je ne m'attendais pas à grand chose en regardant ce film, et bien, j'ai été agréablement surpris. Cameron Diaz est insupportable au début du film, on se dit qu'on la fouterait bien dehors si on était sa sœur, alors que Toni Colette parait plus "normal", mais au fur et à mesure, on comprend que les 2 sœurs ont des problèmes, différents l'une de l'autre, mais qu'aucune des 2 n'est à l'aise dans ses baskets. Un bon film, bien joué, et qui malgré la longueur, se regarde sans difficulté ni lenteur.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 28 mars 2017
C'est une surprise de voir Curtis Hanson signer ce type de film, notamment après des oeuvres comme L.A. Confifential et 8 mile. Ici nous sommes dans une comédie dramatique. A voir le synopsis, on peut facilement craindre que ce soit une fois de plus une comédie socio-familiale où deux soeurs aux caratères diamétralement opposés se jugent l'une l'autre, parfois violemment, comme dans tant d'autres films du même genre. Mais au final, Curtis Hanson réalise véritablement une comédie dramatique, en ce sens que le caractère dramatique est aussi présent que le côté comique. Ça reste quand même gentillet et relativement convenu, mais le film réserve quelques surprises et une connotation dramatique à laquelle on ne s'attend pas forcément.
Xyrons

Publiée le 30 mai 2011
In her shoes est une comédie fraiche et divertissante de Curtis Hanson. Le scénario n’a rien d’original et le film reste très prévisible tout el long. Cependant, il y a de bons dialogues et l’humour est efficace. En clair, on passe un bon moment. Les acteurs comme Cameron Diaz, Toni Collette, Shirley MacLaine ou encore Mark Feuerstein sont convaincants dans leurs rôles.
letrefou
letrefou

Publiée le 18 juillet 2007
Ce film est vraiment un film très sympa. Vraiment rien à dire, on ne s'ennuie pas. Je m'attendais à voir un film gentillet sans plus, j'ai vu finalement un film qui traitait bien de la psychologie des personnages.
Les actrices sont formidables:
Cameron Diaz est excellente dans un rôle à contre-emploi car c'est une vraie satire des rôles qu'elle a habituellement,
Toni Collette joue très bien aussi,
Mais surtout Shriley Mclaine est géniale dans ce rôle de grand mère qu'on aimerait bien avoir.
Malgré quelques longueurs, le film est une vraie réussite.
ManoCornuta

Publiée le 28 janvier 2018
Une étude assez fine du rapport entre sœurs et du passif familial, le tout joliment filmé par Curtis Hanson, avec deux interprètes à leur affaire. Cameron Diaz tient largement la dragée à une Toni Collette toujours impeccable. Néanmoins, le film traîne un peu en longueur et ne réserve que peu de surprises, l'humour est rarement présent et le film baigne plus dans la mélancolie que dans la comédie à vrai dire. Intéressant mais qui pèche parfois par excès de subtilité , In Her Shoes se laisse suivre surtout grâce à ses personnages bien campés et attachants.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 30 avril 2008
Comédie gentille sur le fond car elle met en opposition la beauté à l'intelligence, un peu le reflet de notre société actuelle, sous fond de drame familliale.
Le tout est certe prévisible et basique mais finalement assez réussit pour vous empécher de décrocher avant la scéne finale.
Publiée le 14 mars 2007
In her Shoes ne révolutionne pas la comédie mais dans le genre on à fait pire et bien pire. Ce qui est intéressant c'est que pour une fois on a droit à une histoire d'amitié entre soeurs qui plus est l'héroïne ne fini pas avec un mec à la fin ce qui est étonnant dans ce genre de film. A la fois comédie mais aussi drame le film nous fait passé du rire au larmes en 2 secondes. C'est bien écrit c'est rafraîchissant et le trio principal est plutôt génial. Mention spéciale à Cameron Diaz comme d'habitude impeccable. Une chouette petite comédie.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 2 juin 2011
Les 2 frangines que tout oppose qui vont se séparer pour finir dans la guimauve...Scénario sans surprise toutefois bien construit et bien porté par Toni Collette et Cameron Diaz...
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 21 septembre 2015
Je viens de revoir ce film à la TV et j'ai de nouveau été très émue.
La relation entre ces 2 soeurs si différentes mais si proches, avec leur père et leur grand mère est délicatement rendue. C'est une histoire d'amours et de rédemption. On ne peut savoir où on va si on ne sait pas vraiment d'où l'on vient. Tous les acteurs sont justes l'histoire est simplement bouleversante.
Publiée le 1 novembre 2009
film bof. Je n'en ai pas retenu grand chose. l'histoire est chouette, les actrices aussi. rien à dire de plus...
Publiée le 30 septembre 2008
Un film inutilement long sur la rivalité et la complicité entre soeurs. Un peu trop téléfilm de l'après-midi...
Redzing

Publiée le 22 juillet 2010
Un comédie dramatique bien menée sur deux soeurs que tout opposent qui vont évoluer chacune de leur côté. Le film est un peu long à démarrer mais une fois parti, les deux protagonistes, interprétées de manière convaincantes par Cameron Diaz et Toni Collette, se révèle plutôt intéressantes à suivre, d'autant plus que Curtis Hanson évite les pièges du genre et amène des rebondissements pas forcément conventionnels. En somme, "In Her Shoes" est un petit film qui se laisse regarder sans peine.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 avril 2014
Niveau scénario, cela ne pousse pas bien loin : la fille délurée vs sa sœur toute sage et sans éclat. Le scénario du siècle quoi... après évidemment les hommes seront hypnotisés par Cameron Diaz et les filles seront plus sensibles à ce genre d'histoire donc c'est regardable, mais pas plus.