In her shoes
3379 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
L’excellent Curtis Hanson prouve une fois de plus qu’il est capable de passer d’un genre à l’autre avec toujours autant de talent. Du thriller en passant par le film policier puis au drame, le voici revenu à la comédie douce-amère avec In her Shoes. Il s’agit ici de la relation entre deux sœurs que tout sépare : l’ainée est brune, introvertie, une brillante avocate accumulant les déboires sentimentaux. La cadette est blonde, une croqueuse d’hommes, exubérante, incapable de garder un emploi. Curtis Hanson dirige le tandem d’actrice Toni Collette et Cameron Diaz. La première confirme son grand talent dramatique et évidemment comique. Cameron Diaz trouve un role qui la sort de ses habitudes et prouve que, bien dirigée, son talent ne se limite pas seulement à sa beauté plastique. In her shoes a le mérite de prendre son temps et d’installer les personnages et leurs sentiments. Hanson alterne les séquences dramatiques puis tendres avec une bonne humeur communicative et un charme certain. On pense souvent au film d'Alexandra Leclère, "Les Soeurs fachées" qui, étrangement, est assez proche dans le fond comme un drame de l'enfance entachant les rapports entre les deux soeurs. Certes l'histoire de ces retrouvailles à l'américaine n'innovent pas vraiment mais le réalisateur brosse 3 beaux portraits ( émouvante Shirley MacLaine ) réunis en un seul et meme dans le dénouement. Et il serait dommage de passer à coté de ces trois excellentes interprètes.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 2 mai 2013
À première vue on pourrait s'attendre à une comédie romantique, mais "In her shoes" est tout autant un drame familial. Les deux sœurs n'ont rien en commun, mais leur amour fraternel a toujours eu le dessus, quoi qu'il arrive et malgré leurs différences, et l'aura bien évidemment à jamais. Curtis Hanson nous livre un film plus léger qu'à son habitude, plaisant, et beaucoup moins gnangnan que ce que l'on pourrait croire, même s'il n'apporte rien qu'un moment sans prise de tête.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 7 décembre 2018
Une comédie comme une autre, pas grand chose à se mettre sous la dent à part le physique avantageux de Cameron Diaz. Tout est cousu de fil blanc que cela en devient vite ennuyeux. C'est aussi de ce fait trop long. Mais bon, cela se laisse voir.
Axis.fr
Axis.fr

Publiée le 29 septembre 2006
Je suis un peu désolé de devoir contrebalancer la critique globale de la presse. Moi j'ai beaucoup aimé ce film qui oscille entre le style "comédie romantique" un peu convenu (mais on nous épargne assez la focalisation sur une histoire d'amour) .. et un bon film pas trop calibré "Hollywood- teen-age".
Scénario écrit par une femme, à partir d'un bouquin écrit par une femme ... et joué par plein d'actrices que j'ai trouvées excellentes (les 3 principales .. et mêmes les mamies). Adeptes du style "Sex and the city" (qu'on apperçoit justement un instant à la télé.. pas par hasard) vous devriez être satisfait ! :) Moi je suis pour qu'on y emmène sa (ses) copines ...
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
Malgré les critiques négatives que j’ai pu lire par la suite, j’ai trouvé ce film vraiment bien. Cameron Diaz est une actrice dont j’aime bien le jeu. Elle a de multiples facettes allant de THE MASK à BAD TEACHER en passant par MARRY A TOUT PRIX. Et ici, elle fait un rôle qui est assez émouvant. Elle est surprenante dans le bon sens du terme. Par contre, je n’ai pas trop accroché avec Toni Collette. Cela n’empêche pas cette histoire sororal d’être assez belle. J’ai trouvé leurs relations intéressantes. Tous les opposent et cela va donner des confrontations dynamiques. On va voir aussi chaque personnage évoluer, et se remettre en question. Il y a un vrai travail pour nous approprier leur vie afin que l’on ressente plus l’amour qu’elles ont entre elle et le difficile qu’est leurs relations de sœurs avec toutes ces différences. Ce film n’est pas statique, il va toujours être en mouvement en intégrant de nouveau protagoniste pour enrichir l’histoire.
groil-groil
groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
Un bon conseil, d’entrée de jeu : ne vous fiez surtout pas à l’affiche, ni à la campagne de promo lancée lors de la sortie en salles. Vous penseriez forcément qu’il s’agit d’un film à la vacuité abyssale destiné uniquement aux midinettes décérébrées collectionneuses de chaussures. Or, le dernier film en date de Curtis Hanson, déjà responsable de L.A. Confidential et de 8 Mile, est tout sauf cela, et est surtout beaucoup plus qu’un simple divertissement. Le film raconte l’histoire - tellement rebattue - de deux sœurs que tout oppose : Maggie (Cameron Diaz), instable, délurée, sex addict, et Rose (Toni Collette), sérieuse, bosseuse, désespérément seule. Leur seul point commun est la passion pour les chaussures. Rose va se retrouver obligée d’héberger sa sœur, et celle-ci va, en plus de foutre un bazar sans nom dans son appart et de lui piquer ses innombrables paires de chaussures, coucher avec le beau type qu’elle vient juste, et après d’innombrables efforts, d’emballer. S’en suit une effroyable dispute, et une mise à la porte de Maggie, qui, se retrouvant sdf, décide de partir à la recherche de leur grand-mère dont elle vient à peine d’apprendre l’existence, dissimulée par des parents assez immondes. Et là, le film, qui était déjà très agréable à suivre, bascule complètement. Les retrouvailles avec la grand-mère (une émouvante Shirley MacLaine) transforment cette comédie vitaminée en œuvre beaucoup plus intime et intense, évoquant à plus d’un titre (dans la narration, la distillation de l’émotion, la mise en scène, le choix des couleurs, les cadrages) les dernières œuvres de Pedro Almodovar. Maggie va changer au contact de sa grand-mère retrouvée, les deux sœurs vont se rabibocher, et le très beau happy end final n’aura rien de putassier ni d’attendu. Il évoquera au contraire les grandes heures de la comédie sentimentale hollywoodienne, celle de l’époque où l’on pouvait émouvoir les gens avec des émotions simples et pures sans pour autant les prendre pour des imbécil
Claricewins
Claricewins

Publiée le 23 décembre 2010
Très bonne comédie américaine, qui avance tout en douceur, et qui a une progression linéaire qui donne un côté réaliste (pas superficiel) au film. Toni Collette est la vedette du film. Sa performance est magnifique, tandis que Cameron Diaz, dans un rôle qu'on n'a pas l'habitude de lui voir, est juste bien. Evidemment on éprouve beaucoup plus de sympathie pour le personnage de T. Collette, mais vers la fin, on commence à s'attacher à sa soeur, qui découvre la vie, la vraie. Le tout est très sympathique.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 24 janvier 2008
Parfois un peu mou mais ca reste sympa à regarder.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 7 février 2007
Belle histoire de deux soeurs se cherchant se perdant se retrouvant, mais un peu déja vu quand même
so13
so13

Publiée le 30 novembre 2009
Bof...sympa sans plus! R.A.S. rien à dire sur ce film qui est assez lisse et plat!
Tony L'Ambassadeur
Tony L'Ambassadeur

Publiée le 13 avril 2014
Les trois têtes d'affiche, Cameron Diaz, Toni Colette et Shirley MacLaine, valent à elles seules la peine de s'arrêter, 2 h 10 quand même, pour cette comédie de Curtis Hanson. Une comédie sympathique sans grande profondeur, malheureusement.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 24 février 2008
Comédie très agréable à regarder, avec de très bons acteurs. A voir
Publiée le 19 avril 2008
Une bonne comédie dramatique à la fois drôle et touchante.
Cmaeron Diaz est sublime.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film bien agréable, avec des péripéties palpitantes et drôles. Les acteurs sont tous attachants et on ne perd pas l'oeil une seule minute. Une adaptation bien réussie du bouquin que j'ai lu, et qui m'a paru plus nian nian que le film! Réussite!
fredhiver
fredhiver

Publiée le 14 janvier 2007
Se mettre à la place de l’autre, à l’image du titre, c’est ce qu’apprennent à faire ces deux sœurs que tout semble opposer mais qui tiennent tant l’une à l’autre que la séparation leur est insupportable malgré les griefs réels. La vie va les pousser vers des choix inattendus. Maggie oubliera ce que son physique de bombe sexuelle est censé l’obliger à faire : séduire la gent masculine, et revêtira l’uniforme sobre d’aide-soignante pour personnes âgées. Rose oubliera ce que sa brillante intelligence est censée l’obliger à faire : travailler dans un gros cabinet d’avocats à Philadelphie, et suivra le rythme effréné de trois ou quatre toutous qui symboliquement l’entraîneront sur les marches du Palais de Justice. Touchantes métaphores des liens familiaux rompus, les lettres que l’on cache, l’argent que l’on cherche à obtenir, sont des obstacles à vaincre et il est loin d’être évident de retrouver des relations moins ombrageuses. Magnifique comédie qui n’a rien de superficiel , « In her shoes » est réalisée par l’auteur de L.A. Confidential, il ne faut donc pas s’étonner de la grande qualité du film malgré les genres tout à fait opposés. Cameron Diaz transmet plus que de la beauté : de l’émotion. Dans la chambre de malade d’un ancien prof d’université qui lui redonne confiance en elle sur le plan intellectuel ; chez sa grand-mère retrouvée, une formidable Shirley Mac Laine épatante en retraitée active (quel jeu de chat et de la souris étonnant de vérité entre ces deux femmes !) Toni Collette ( géniale Sheryl dans « Little Miss Sunshine ») s’enlaidit pour mieux apparaître transfigurée par l’amour. Les autres persos sont tous soignés dans leur psychologie et contribuent à l’intérêt du film malgré quelques clichés sur les maisons de retraite de luxe. Curtis Hanson sait aborder des thèmes universels et qui nous concernent tous plus ou moins directement par le biais d’une comédie séduisante au scénario sans faille. Une grande réussite, un joyau sur nos écrans.