In her shoes
2,8
3395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 janvier 2008
Une comédie romantique/dramatique dans la veine de "The Holiday". Un petit délice agréable, en effet, on passe du rires aux larmes facilement. L'histoire de ses deux soeurs que tout séparent et très attachante. Cameron Diaz nous livre une prestation, au delà de la nunuche rigolote, bien plus profonde, c'est un plaisir de la voir s'investir dans ce rôle, avec lequel, elle ne fait plus qu'un.
Toni Collette, est toujours une superbe actrice qui m'émeut très facilement, tant par sa grâce naturelle, que son talent de comédienne incontestable.
A voir, à savourer et déguster pour un moment simple et touchant.
Alasky

Publiée le 7 novembre 2020
Loin d'être un film "pop corn", In her Shoes porte un regard touchant sur les relations fraternelles, la vieillesse, les aléas de la vie, la remise en question, l'amour, la mort... Un film dans lequel Cameron Diaz et Toni Colette livrent toutes les deux des performances admirables. Beau film, touchant et sincère qui va droit au coeur.
al111
al111

Publiée le 29 septembre 2006
Il ne faut pas avoir d'idées toutes faites, du style comédie américaine sans intérêt. C'est bien plus fin que ce à quoi on peut s'attendre, ça a le parfum maussade(et l'affiche, et la bande-annonce) d'une banale querelle de sœurs qui de toutes façons finira bien, le résultat est bien plus relevé.
Les deux personnages ne sont pas figés, le face à face "je t'aime, je te déteste, je ne peux pas me passer de toi" prend des détours vraiment inattendus, l'émotion est bien réelle, et les deux actrices, dans des styles radicalement différents, sont tour à tour charmantes et détestables. Au final, bien sûr on a eu ce qu'on attendait, il y a les bons sentiments inévitables, la mise en scène est gentiment jolie, mais on est souvent surpris, sous le charme.
Publiée le 30 décembre 2008
Une comédie fort sympathique. Quand on voit le titre on pourrait s'attendre à un film désuet sans grand intérêt, crée pour les jeunes filles en mal d'amour. Eh bien pas du tout, 'In Her Shoes' s'avère être en fait une bonne surprise. Sans être formidable, on se laisse vite prendre par l'histoire attachante de ses deux soeurs en conflit mais si proches en même temps. Servie par un agréable casting (Cameron Diaz sublime, une fois de plus), ce film moral et pleins de bons sentiments est un très bon divertissement !
William Lemaire
William Lemaire

Publiée le 2 février 2019
In her shoes est un film très calme et reposant où il n' y a très peu d'action et beaucoup de discussions. Il y a aussi de l'émotion. Cameron Diaz joue vraiment bien. Il s'agit d'un très bon film qui raconte le lien entre deux soeurs diamétralement opposées.
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
"In her shoes" est une jolie comédie romantique. Rien de bien nouveau concernant le traitement des tracas amoureux et familiaux de personnages en quête de sens à donner à leur vie. Mais je me suis laissé prendre au jeu de cette histoire pleine de bons sentiments. Dans un mauvais jour, on pourrait trouver cela tout à fait gnan-gnan, sirupeux et américain à souhaits. Mais bon, il y a une réelle complicité entre les principales actrices du film. Toni Colette nous refait "Muriel" avec 20 kilos en moins et Cameron Diaz cabotine avec une jubilation certaine. Je penche donc plutôt du bon côté pour ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
En sortant de la salle je me suis dit : ça c'est le film de l'année.. et oui pas moins que ça !! Nan mais vraiment un très très joli film plein d'humour, d'émotion, des actrices au sommet de leur art, on ne peut que passer un très bon moment.. Courez le voir!! vite, à consommer SANS modération !!
Publiée le 28 décembre 2006
Bonne surprise! Je m'attendais à une comédie américaine traditionnelle, et bien non! C'est plus un "drame" qu'une comédie... Je pense que Cameron Diaz tient ici un rôle qui lui va très très bien et qu'on devrait la voir plus souvent ainsi! Malgré quelques passages longuets, c'est un film gentillet drôle et émouvant à voir!
antony Z.
antony Z.

Publiée le 9 décembre 2014
pas mal qui tire vraiment sur le "bon film". cette jolie histoire de fraternité se laisse regarder assez facilement avec une pointe d'émotion.
Publiée le 20 mai 2007
je connaissais les talents du metteur en scène Curtis Hanson pour le thriller intimiste, à travers La Rivière sauvage et La main sur le berceau…il y filmait l’humain dans ses tous derniers retranchements. Et j’ai été agréablement surpris de voir à quel point il s’en tire bien dans le registre de la comédie dramatico/sentimentale, toujours en filmant…l’humain ! In her shoes est un des rares films récents à réussir le pari d’extrapoler sur la famille avec vérité et sans cliché. Petit conseil : passez outre le premier quart d’heure trop convenu et faites l’effort de continuer à regarder jusqu’au bout…(+ sur mon blog "fredhorizons")
Publiée le 15 mai 2008
Quelques passages drôles, une histoire et un scénario classique, des acteurs dans leur rôle, mais rien de plus qu'un divertissement.

Un film moyen.
L'AlsacienParisien

Publiée le 30 août 2010
Des actrices de talent dans une comédie prennante et émouvante : une fantaisie très vive qui dresse un portrait de famille original.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 26 mai 2011
"In Her Shoes" est plaisant et émouvant, les actrices sont très intéressantes et le scénario distrayant. On passe un bon moment de divertissement et c'est le principal.
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 28 juin 2009
Un petit film sympathique qui manque tout de même d'originalité, de rythme et de rebondissement. Cameron Diaz arrive toutefois à tirer son épingle du jeu.
djams
djams

Publiée le 29 septembre 2006
Je m'attendai vraiment pas à cela lorsque j'ai décidé avec une copine d'aller voir un film un peu "léger". C'est vraiment le contraire d'un film "léger", je le trouve même très profond. Il est à la fois drôle et touchant. On ne s'ennuie pas une seule seconde. On savoure tous les moments de ce film que je dirai pas comme les autres. Je vous le conseille vivement et surtout ne vous fiez pas aux apparences c'est à dire à la bande annonce !
Enjoy