3380 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est à mon sens la surprise de cette fin d'année...Derrière une affiche et une bande annonces n'annoncant rien d'exceptionnel si ce n'est un bon moment avec Cameron Diaz, une réélle histoire touchante qui ne laisse aucune place à la lassitude ou à l'ennui...La distribution est excellente et même si la fin est très "tout est bien qui finit bien", ce film réunit l'humour, la passion, la tristesse, qui rendent ce film excellent et à recommander de toute urgence. Courrez vite le voir si ce n'est pas encore fait.
Mignon. L'histoire est simple, sans grande surprise. Hormis Toni Collette, toujours géniale. Cameron Diaz fait du Cameron Diaz et est assez convaincante en fille paumée et illetrée. Ca casse pas 3 pattes à un canard, à la limite, c'est un film qui peut être vu en DVD. Mais c'était un dimanche et je m'ennuiais.
Un film très sympa, au bout d'une demi heure on se demande s'il va se passer quelque chose et c'est justement à ce moment là que tout commence. Un film plein de sensibilité, à voir Mesdames ! Cameron Diaz, que je n'aime pas particulièremnt est épatante .
Il est décidément difficile de cerner Curtis Hanson. Après "LA Philadelphia" et "8 miles", le voilà maintenant qu'il s'attaque à la comédie dramatique avec l'histoire de 2 soeurs fondamentalement différentes. Finalement fort éclectique, Hanson confirme ses indéniables qualités de narrateur. Certes, Toni Collette et Cameron Diaz, la coincée et la délurée, jouent chacuen une partition dans laquelle elles ont déjà fait leurs preuves mais leur opposition dans la première partie du film est franchement délicieuse. On se régale aussi dans la deuxième partie du film où les héroïnes retrouvent leur mère (superbe Shirley Mac Laine dont le temps n'altère pas le talent) et notamment des papys dont la vue de Cameron Diaz en maillot de bain fait le même effet que les cocons de "Cocoon" !!! Bref, "In her shoes" est une comédie dramatique plus que sympathique et je vous la conseille vivement.