185 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
epines83
Publiée le 9 août 2009
Voilà un tvfilm de vampire de presque 30 ans qui a assez bien vieilli ! bon scénar, bons acteurs, bref un bon moment de passé, ça vaut pas mal de films plus récents et bien moins sympas ! Le seule bémol quelques longueurs... j'ai vu la version longue 2x90.
Un très bon film d'horreur, mettant en scène une horde vampires assoiffés de sang et voulant envahir une petite ville...Très bon scénario, très bons acteurs, très bon effets spéciaux. Il y a de l'action et des scènes macabres à souhait. Seul petit bémol: quelques longueurs.
Certes, ce n'est pas aussi flippant que "Shining" ou "Carrie". Mais cette adaptation télévisuelle (un TVfilm de 2x90 minutes, qui sortira en salles dans une version courte d'un peu moins de 100 minutes) est vraiment excellente ! Si le doublage VF (d'époque...) est nul, les acteurs en eux-mêmes sont très convaincants (je n'aime pas trop David Soul, mais il se démerde, et Bonnie Bedelia, James Mason et Reggie Nalder - dans le rôle du maitre-vampire Barlow - sont bons). Seul regret : avoir fait de Barlow, vrai chef d'orchestre de la terreur dans le roman de King (mon préféré de King), un pion muet et limite retardé du personnage de Straker (Mason) qui est, dans le roman, un assistant. Mais par contre, le look de Barlow, proche de Nosferatu plus que de Dracula, est parfait, et très flippant. Un excellent film d'horreur et d'angoisse, à voir si on est fan de King et des vampires !
Sans être un film d'épouvante terrifiant, "Les Vampires de Salem" restent un bon film, ave cun réalisateur qui réalise un film correct, reprenant les idées de Stephen King, sur une ville mauvaise, avec des élèves qui se moquent des autres, un chauffeur de bus malade, des maris violents, et même un pasteur alcoolique. C'est une idée que l'n retrouve également dans "Bazaar", mais elle est ici plus développée et mieux centrée. Jerusalem's Lot a elle-même choisi son propre destin en invitant Barlow, voilà ce que l'on peut en tirer. De plus, c'est effectivement une ville où il ne fait pas bon vivre pour les étrangers, il est donc normal qu'elle ait reçu sa "punition". Outre ces petits détails, les acteurs ne sont ni beau ni mauvais, et le mythe des vampires est ici repris de façon traditionnel. 3 heures me semblent donc une période normale pour décrire correctement l'histoire. Pour conclure, je dirais que c'est un film à voir pour tous ceux qui ont envie de se détendre durant quelques petites heures.
Vous cherchez un très bon film d'épouvante ? Alors, je vous le conseille. Frissons et sueurs froides sont garantis. Inspiré du roman de Stephen King "Salem", nous sommes, aussi, plongés dans une atmosphère pesante et angoissante. Vous avez compris : suspense, frissons, frayeurs sont au rendez-vous. Ce film (surtout la version longue ou mini-série) est considéré comme lun des meilleurs de Stephen KING. Les acteurs, David SOUL et James MASON, sont convaincants. Le réalisateur nest autre que le spécialiste en la matière, Tobe HOOPER (Poltergeist, massacre à la tronçonneuse). A voir absolument mais pas seul(e). noter que la version longue est largement plus angoissante et plus intéressante. Donc je donne quatre étoiles pour la version longue ( 184 mn, DVD version) et trois étoiles pour la version courte (environ 105 mn).