Baby Blood
194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MadAngelus
MadAngelus

Publiée le 21 mars 2012
Baby Blood comme son nom ne l'indique pas est un film d'horreur français, ce qui comprend la dimension "film français" et donc les synonimes que sont "aucun talent" "acteurs insipides" "dialogues creux" etc. De plus à vouloir être un film de genre, il faut s'en donner les moyens, et pour ça, il faudrait qu'à un moment le réalisateur Alain Robak se sorte les doigts du curriculum vitae, et essaie d'avoir une once d'originalité, d'aller au bout des choses, d'être gore par exemple, mais non, Baby Blood surprend par sa platitude affligeante et soporifique. Très Mauvais.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 31 octobre 2008
Mais quelle nullité ce film ! Pfff un gore nul, qui ne sert à rien, des personnages qui ne réagissent pas normalement, c'est vraiment du n'importe quoi ce film !!!! Même la poitrine de l'actrice ne rattrappe pas du tout l'interet du film tellement il est bas. J'ai vraiment perdu du temps !!
gunbuster

Publiée le 4 août 2008
Je comprends qu'en France, on ait du mal à vendre nos films...
Il faut dire que cette improbable série Z sous forme de fantastique et gore cumule tous les défauts existant du cinéma français.
Au-delà de l'amateurisme total de l'équipe technique, d'un casting déplorable et d'une mise en scène catastrophique, le film déçoit par la copie "faite avec les pieds ("Eh, regardes! Sans les mains!") des films fantastiques américains des années 70 (plus de 20 ans de retard, mon pépère) mélangé avec du gore de la même époque.
Même pas drôle au second degré tant c'est pénible, un vrai supplice pour le spectateur, tant c'est mal fait, démontrant si besoin est, que le réalisateur n'a pas de scénario solide, et encore moins de culture personnelle et artistique puisqu'il n'a pas été capable d'adapter des concepts américains au territoire hexagonal avec brio.
Dernière chose, il manque au cinéma français des producteurs, pour contre-balancer le côté enfant-roi des réalisateurs français qui font tout et souvent n'importe quoi, sans égard pour le public.
Là où les producteurs américains attendent un retour sur investissement , et s'attachent à vendre leur film dans un contexte de concurrence exacerbée,
Pas de production autarcique ou d'un marché acquis d'avance par l'effet de "l'exception culturelle" comme chez nous français,
Allant ainsi jusqu'à congédier le réalisateur s'il n'est même pas capable de faire un film peu près regardable à l'image de cet immonde navet.
Rest In Peace.
stephane cormary
stephane cormary

Publiée le 16 août 2025
Très bonne surprise que ce petit bijou de série B à la française qui fleure bon les années 80. On se traite généreusement d'enc...a peine qu'on se traite, les hommes sont de gros dégueulasses qui picolent au volant, l'actrice principale à la plastique irréprochable donne de sa personne, les effets spéciaux old school font le job, franchement je recommande. En plus on rencontre des têtes connus (Chabat, Lafesse) et on passe un bon moment dans un défoulement d'hémoglobine comme on aime.
tisma

Publiée le 24 octobre 2024
Baby Blood est une innovation française car elle tente la carte de l'horreur. Mais celle-ci ne fonctionne pas ici car le film vieilli mal malheureusement.
Artriste
Artriste

Publiée le 20 février 2024
Avec Baby Blood, Alain Robak coécrit et réalise un film horrifique français aussi inattendu, qu'efficace. L'histoire nous fait suivre Yanka, une jeune femme de vingt-trois ans, qui est la maîtresse du directeur d'un cirque, un homme colérique et brutal. Seulement, un jour, un léopard est accueilli comme nouveau pensionnaire au sein de la ménagerie et est retrouvé mort la nuit même par une mystérieuse forme de vie qui habitait les entrailles du fauve et qui, désormais, s'introduit dans le corps de la jeune femme. Le lendemain, Yanka se retrouve enceinte d'un être sanguinaire qui la pousse au meurtre pour assouvir son insatiable soif de sang humain. Ce scénario s'avère prenant à visionner tout du long de sa durée de près d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue gagnant en qualité au fil des minutes, basculant de plus en plus dans l'horreur et le macabre. En effet, ce récit maléfique donne lieu à des scènes de mises à mort franchement sanguinolente. L'ambiance se veut cruelle et sanglante et cela est réussi. L'ensemble est porté par une femme intrigante jouée par Emmanuelle Escourrou, dont la plastique généreuse est bien mise à profit. Elle est entourée par une distribution comportant beaucoup de ses victimes comme François Frapier, Rémy Roubakha, Christian Sinniger, Jean-François Gallotte, Thierry Le Portier, Roselyne Geslot, Jean-Yves Lafesse et Alain Chabat. Tous ces rôles entretiennent des relations de prédateur à proie et sont soutenus pas des dialogues de bonne facture. Mais le rapport le plus étrange et malsain est bien celui entre la femme enceinte et son fœtus qui lui parle et avec qui elle communique. Leurs échanges sont vraiment déstabilisants. Sur la forme, la réalisation d'Alain Robak s'avère bonne. Surtout, sa mise en scène évolue dans des lieux variés finissant toujours souillés par des hectolitres d'hémoglobine. Ce visuel rougeâtre est accompagné par une b.o. signée Carlos Zeitoun, dont les compositions sont dans le ton de l'action et en accord avec les images. Cette possession prénatale s'achève sur une fin à la hauteur du propos, venant mettre un terme à Baby Blood, qui, en conclusion, est une bonne surprise méritant d'être visionnée.
Nico2
Nico2

Publiée le 9 janvier 2012
La jeune maitresse du directeur d'un cirque itinérant s'ennuie et attend qu'il lui arrive quelque chose dans la vie. Cela ne tarde guère car une drôle de chose s'insinue dans son ventre. Yanka est enceinte d'un petit être très exigeant qui parle, qui a faim et soif de sang ! Après le très bon court métrage Corridor, le réalisateur Alain Robak persiste dans le gore et passe au long métrage. Certes, il est appréciable de voir ce genre rarement abordé dans le cinéma français. Le film ne se prend pas au sérieux et plus d'une scène est prétexte à des déversements d'hémoglobine. Mais c'est là le problème, je ne l'ai pas trouvé très drôle et du coup, le film m'a quelque peu laissé sur ma faim. Néanmoins, il vaut le coup d’œil, ne serait-ce que pour la plastique de la ravissante Emmanuelle Escourrou.
Orno13
Orno13

Publiée le 7 septembre 2025
Le premier film d horreur après bien sûr les yeux sans visage de franju qui était plus dans l épouvante.
Baby blood est un vrai film d horreur plus dans le gore, filmé au début des années 90 est à ce jour sous estimé, car après son visionnage, il remplit son contrat.
On suit une jeune femme possédé par une entité qui la pousse à assassiner des hommes.
Un film d horreur honorable.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 26 septembre 2021
Malgré un manque évident de budget, Baby Blood, qui est le premier film gore français, est une sympathique surprise. Certes, le casting ne fait pas une prestation formidable, mais l'hemoglobine coule a flot, il y a une bonne dose d'humour macabre et l'histoire est assez glauque dans le genre. A découvrir par curiosité pour les amateurs du genre.
kingbee49
kingbee49

Publiée le 14 avril 2014
Petit truc bien gorichon 100% français, "Baby Blood" est assez honorable je trouve malgré une galerie de personnages tartignoles, un rythme un peu anémique et surtout la voix de la fameuse bestiole, qui nanardise un peu l'ensemble. Mais j'ai vu franchement pire ailleurs. Quant à la très sexy mademoiselle Escourrou, on peu dire qu'elle a été très bien castée !!
Ykarpathakis157

Publiée le 25 mai 2021
Il n'y a rien de très sérieux dans ce film y compris l'angle quelque peu féministe. Une femme qui tue un tas d'hommes violents et stupides. Je dis quelque peu parce que même si la plupart des victimes sont des hommes et il se concentre principalement sur la relation d'amour entre un monstre et la femme ce qui lui cause beaucoup de douleur et de souffrance. Ainsi la tentative de déclaration féministe du réalisateur est ridicule car le scénario s'amuse à faire subir à la femme souvent nue une série d'événements dégradants qui démentent ses intentions féministes. Emmanuelle Escourrou n'est pas vraiment sexy ou belle et c'est probablement la seule chose féministe du film. Je suis surpris que Troma n'ait pas repris ce film pour le sortir car la fin qui tourne à la comédie gore est très proche des films Troma...
dahbou
dahbou

Publiée le 30 avril 2007
Un des rares films d'horreur francais qui ne lésine pas sur les effets gores. Le tout est divertissant et parfois drôle et malheureusement quelquefois ridicule mais on ne peut que saluer l'originalité et savourer les apparitions d'alain Chabat et compagnie.
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 21 avril 2012
Ce petit film gore français réalisé en 1989 par Alain Robak est une curiosité. C'est un film précurseur dans notre pays, car à l'époque réaliser un film d'horreur en France c'était comme débarquer d'une autre planète, et c'était aussi peu respectable que réaliser un porno gay avec des nains. "Baby blood" est bien sanglant et joue la carte du second degré, mais sur le fond comme sur la forme on est souvent proche du nanar. On notera les apparitions d'Alain Chabat en dragueur qui se fera sensuellement zigouiller, Jean-Yves Lafesse en camionneur obsédé, le réalisateur Jacques Audiard et le chien Baxter (du film éponyme)!
Publiée le 16 juin 2007
Malgré un début que j'ai trouvé un peu chiant, "Baby Blood" se trouve être une bonne surprise du cinéma de genre français. Ce qui est bien ici c'est que Robak choisi de laisser aucun personnage de côté, même le personnage le moins important. Il nous livre quelques répliques simples et réussi à nous raconter une histoire qui règne autour de ces personnages qui vont dans doute finir en (très) mauvais état... La relation qui s'installe entre le "monstre" et la protagoniste est très affectueuse à l'insue de cette dernière. Le film de Robak est gore et drôle sans pour autant tomber dans le ridicule et le beauf.
Publiée le 20 octobre 2012
un bon gros nanar volontaire, qui pêche par un manque de rythme par moment, qui fait qu'on s'y ennuie de temps en temps, mais il se laisse malgré tout très bien regarder, le film n'est pas dénué d'humour, des surprises aux casting, et l'heroïne plutot mignonne :p a noter, une interpretation d'alain chabat en homme qui meurt digne d'un oscar lol !!!

bon on est quand même loin de braindead... c moins marrant.