1118 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aldanjah
Publiée le 28 juin 2008
Moults "stars" figurent dans ce premier film de Maurice Barthélémy. Pour un casting si fourni il est dommage que le scénario ait été si absurde (ce n'est plus du 2d degré mais du 5ème ou 6ème degré), ça devient lassant quand ça dure 1h30.. Une sorte de "cité de la peur", mais en moins bien évidement.
La première chose que je me suis dit après avoir vu Casablanca Driver, c’est qu’un sketch des Robins des Bois d’1h30, c’est un peu long. Mais je me suis dit aussi que Maurice Barthélémy a beaucoup de talent. Dans le genre barré, son film est vraiment sympa. Le style documentaire lui donne beaucoup de charme, tout comme le casting « Made in Canal+® ». Dieudonné en simili Don King est particulièrement hilarant. Quant au « héros » de cette « biographie »… Son langage étrange, drôle et absurde est vraiment à l’image du film.
Plutot déçu par ce film dont le scénario de base pourtant assez sympa aurait pu être largement mieux exploité. Les bons gags ne sont pas légions et on est loin de la qualité comique d'un film comme Bernie ou enfermé dehors de Dupontel...Regardable sans plus...
(Une critique entierement en Casablanca Driverien, merci de valider ma critique telle quelle!) Echo es l'istoria de oune bossador qué il aime la bosse, todo passa son temps a faire de la bosse, perro téné dificulti pa' qué ech un poc' loco, Casa' queré combattre La Renta el mas grande de los bossador,i eso el la vida de el bossador, i es filmo es la istoria de Casablanca Driver! Ech un film como lo puede faire a"los Nuls", como Asterix et obelix: Mission Cleopatre, 'vec oune oumour muy Canal plouch, oumour, imagenes, cadrages, i todos las personnes qui font los appariciones en el filmo! Un filmo, muy comico, i parfois triste, de uno realisador (Maurice Bathelemy) que vas a faire el gran filmo: Papa(saludad por la critica)..."
Tournée façon vrai faux documentaire, l'histoire de ce boxeur lamentable, entrecoupée ça et là de celle d'un réparateur télé ou encore d'un créateur de papier peint, en complètement décalée et délirante. Une ambiance très seventies, de nombreux guests et un personnage principal qui n'aligne pas deux mots de français dans tout le film, mais baragouine une sorte d'espagnol hybride. Bref, c'est original et déjanté.
Casablanca Driver, non mais Maurice ta poussé le bouchon là !^^ Plus surréaliste, absurde voir con on trouve pas, "l'histoire d'un type qui aurait du rester inconnu" c'est totalement ça, dans ce délire il est accompagné d'une flopée de taré dont l'excellentissime Dieudonné, avec également Isabelle Nanty, Chantal Lauby, Sam Karmann, Alain Chabat, Patrick Chesnais, Jim Carter et plein d'autres !
Dans cette avalanche de gags, beaucoup est à jeter, mais heureusement beaucoup est à garder aussi. Le rythme est tellement soutenu qu'on ne comprend certaines choses que deux ou trois secondes après. Les ex-Robins des bois rassemblent autour d'eux une pléiade de grands noms qu'il est bien sympathique de retrouver. Le film fait 1h20, et c'est déjà presque trop, il aurait fallu étoffer un peu le scénario.
Humour facile, acteurs grégaires et scénario peu convaincant. Si la forme documentaire est bien exploitée, le film plonge dans les abysses du sous-cinéma.
Super mitigé ! pourtant fan des robins et de ce genre d'humour, là, c trop imprecis dans le déroulement de l'histoire et bien trop de gags sont ratés ou tombent à plat ! Le problème majeur du film, c'est maurice barthélémy ! le film aurait gagné en qualité avec un autre acteur jouant casablanca ! Il plombe son personnage tout seul ! Reste quelques gags assez délires ! comme le chris morin show, le créateur de papier peint ... et l'ambiance américano rétro bien retranscrite !
Formidable. A l'idée de l'histoire, j'étais attiré. De savoir qu'il s'agissait d'un film de Maurice barthelemy, j'étais enthousiaste. De l'avoir vu, je ne suis pas décu. Ce film est tout simplement délirant, loufoque, particulier... C'est l'histoire d'un homme que rien ne prédestinait à la boxe (sa carrure en tête), c'est l'histoire d'un simple d'esprit attendrissant qui ne fait qu'y croire. Il a un rêve: Devenir un boxeur reconnu. Et au fil du film, en suivant sa détermination et les interviews (le film est présenté comme un docu) de tout ses proches, on se surprend nous aussi à y croire, à se dire : "Et pourquoi pas ? Si il pouvait y arriver." Et c'est là que le film est tout à fait remarquable. Au début, on se laisse prendre par l'enthousiasme doucement crédule de cet homme qui ne semble pas avoir grandi. Arrivé ici, je n'aurais mis que 3 étoiles mais la fin du film absolument magistrale mérite cette 4ème. En tout cas, si j'essaye de vous dire quelque chose : "Todo Match !" Traduction littérale : "Louer ce film !"
Un personnage complètement absurde, des gags amusant mais trop prévisible et parfois un peu trop lourd. Une mise en scène façon documentaire qui rattrape un scénario peu dévelloper.