Casablanca Driver
1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mars 2011
Une comédie a la francaise, inutile et mème pas de quoi rire.
Publiée le 28 avril 2008
Un film sous forme de faux documentaire totalement loufoque qui part en grand n'importe quoi mais qui est vraiment délirant, toutefois ce n'est pas vraiment le caractere du boxeur attardé qui provoque le rire mais surtout les détails marrants qui sont dissimulés partout dans le film et les commmentaires des proches du boxeur. La fin est vraiment drole et à l'opposé des films classiques. Bref un film bien dans l'esprit des Nuls et des robins des bois mais beaucoup plus drole que RRRrrr!
Publiée le 9 avril 2011
Dieudonné toujours excellent... Quel gâchis... Enfin y'a qu'un truc à dire:
Todo Mach!!! La scène Barthélémy/Nanty au resto est culte.
DonFabe
DonFabe

Publiée le 2 mai 2010
tout simplement génial
une partie de rire assurée!
Publiée le 8 janvier 2007
Un film de boxeur sans combat, un héros qui parle un langage connu de lui seul, une comédie basée sur l’absurde et le non sens a mi-chemin entre Woody Allen et les Monty Python , voila un pari très risqué tenté par Maurice barthelemy leader de la troupe ‘les robins des bois ‘ Avec Casablanca driver . l’ombre de Maitre Woody plane souvent au dessus de ce film loufoque en effet le traitement du personnage central rappelle souvent Leonard le caméléon du formidable Zelig (1983)ou le Virgin Stackwell de Prends l’oseille et tire toi (1969) réalisés par Woody Allen. .Que dire donc de cette comédie ? A coup sur ; certains vont crier au film culte et d’autres vont crier au film raté. Personnellement je serai tenté de dire qu’il y a ici un peu des 2.Ecrit, réalisé et interprété par Maurice Barthélemy Casablanca Driver est agréable a regarder mais pourtant la mayonnaise ne prend pas, le personnage qui donne son nom au film finit par énerver plus qu’il n’amuse ; plus débile que réellement comique ; plus agaçant que drôle maurice Barthelemy en fait des tonnes et au bout du compte nous fatigue. Autour de lui on retrouve quantité de comédiens venus donner ‘un petit coup de pouce ‘ certains sont parfaitement en osmose avec le film (Dieudonné excellent dans le rôle du manager avec un look hallucinant inspiré de Don King ) nous prouve qu’il est l’un des meilleurs seconds roles comiques actuels ,Sam Karman et Chantal Lauby (les parents de ‘Casablanca’ sont épatants tout comme Patrick Chesnais ou Isabelle nanty ;les autres ( Chabat , Farrugia , Semoun , Tom Novembre , Marina Fois , Jean Paul Rouve ne font qu’acte de présence et ne servent pas l’histoire .Au final c’est cette inconstance qui fait la grande faiblesse de ce film qui ne peut éviter ni lourdeurs ni longueurs de scénario mais sachons cependant reconnaître le souhait du réalisateur de proposer quelque chose de différent et ne soyons donc pas trop dur vis a vis de ce film courageux mais néammoins raté.
Publiée le 12 novembre 2012
Ce n'est pas la comédie de l'année, c'est certain. Mais j'aime ces acteurs, ils sont à la fois touchants et drôles. Tout ce que j'aime. Todo mach !!
Publiée le 2 août 2013
Représentatif du cinéma français qui se veut comique. Ca rameute toute la belle et gerbante famille du cinéma autour d'un projet qui n'a rien à dire et aucun atout pour faire rire. C'est juste de la grosse merde quoi...En même temps, venu d'un ancien robin des bois qui n'a pas réussi sa carrière... Zéro pointé quoique un cran au dessus d'Eric et Ramzy tout de même.
Publiée le 26 juillet 2010
Bonne comédie, avec de nombreux gags bien aménés. Les acteurs sont géniaux même dans des rôles de parfois seulement quelques secondes.
Publiée le 3 avril 2010
Gros délire survitaminé, avec pléthore de stars dans des petits rôles. 1H30 de grosse poilade décalée, et sans temps mort s'il vous plait !!!! Heureusement qu'il existe encore ce genre de cinglés, ça fait du bien par les temps qui courent.
julcart
julcart

Publiée le 29 septembre 2006
Attention film OVNI. Premier film et premier coup de maitre de Maurice Barthélémy. Bien sur ceux qui à la base n'aiment pas les robins des bois doivent éviter ce film. Une histoire complètement absurde mais totalement originale, un personnage principal (très bien interprété par Barthélémy) attachant et spécial. Un nombre de "potes" impressionnants dans le film, et surtout un bon moment de rigolade à l'humour second degrès. Recommandez à ceux qui aiment ce genre de films à l'esprit loufoque mais tellement original.
Publiée le 29 septembre 2006
Un chef d'oeuvre. Même s'il faut vraiment être fan des Robins pour apprécier (c'est mon cas), comment ne pas résister à Alain Chabat en psychiatre, à Lionel Abelanski ex-journaliste devenu taxidermiste ou encore Elie Semoun qui ne sait pas pourquoi on est venu l'interviewer? Des films comme ça ca mérite d'être vu et revu. Un nouveau culte après RRrrrr!!
Publiée le 30 décembre 2010
Il y a quelque chose dans cet ovni que je trouve absolument génial, mais je ne saurais dire exactement quoi.
Publiée le 20 janvier 2010
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film aussi drôle. On est pas dans le fin, mais les membres des robins des bois sont bien les derniers descendants de la famille Canal+. Un mélange de grand n'importe quoi avec un casting époustouflant. Barthélémie serait-il le fils de Chabah ? Togo Batch !!!!
voila/voila...
voila/voila...

Publiée le 18 avril 2020
Voilà un film qui change, complètement décaler qui fait rire . le scénario, les dialogues, les acteurs genial. À voir.
Publiée le 26 août 2008
Une des meilleures comédie française de ces 10 dernières années! On rit beaucoup car derrière chaque plan se cache un gag. l'absurdité des situations est un vrai régal. Trop peu connu, ce film mérite vraiment d'être vu tant pour son inventivité que pour la pléiade d'acteurs présents. Todo Match!!