Si vous êtes de ceux qui ne supportent plus les comédies champ', coke, putes & paillettes ("Jet Set", "People Jet Set", "Jet Set strikes again", etc.) ; si vous êtes lassés des comédies lourdingues franchouillardes ultra-téléphonées où une minute trente de bande-annonce suffisent à vous fatiguer ("Tais-toi", "San-Antonio"...) ; si vous êtes un de ceux-là, alors vous auriez sans doute été agréablement surpris par "Casablanca Driver", film qui, sans être un chef-d'oeuvre (il n'en a pas la prétention), a le mérite de vous emmener dans un univers original, servi par un plateau d'acteurs que l'on n'a pas l'habitude de voir (et dont on n'est pas lassé !) ; le tout servi par une musique entraînante, des situations trés drôles et une réalisation très singulière. Mais le spectateur redoute l'inconnu comme le chat craint l'eau et "Casablanca driver", hors normes, est passé par les toiles comme une lettre à la poste ! Dommage, vraiment...
Autant j'aime le côté absurde des Robins des Bois, autant là, ça n'est même plus absurde tellement c'est vide et sans intérêt. Un peu comme si on blanchissait de l'argent sale, on a l'impression que ce film et sa flopée de stars qui ont chacune un rôle minime sont là parce qu'ils fallait aider Maurice Barthélémy à laver cet l'argent.... Seul Dieudo dénote, très grande présence, au top, comme toujours quand il ne se prend pas au sérieux, ce qui l'a du mal à faire en ce moment! Non vraiment, ce film ne sert à rien.
Parfois au lieu d'aller au cinéma, on gagnerait du temps en jetant 10euros par la fenêtre, en plus : on fera un heureux. Ou on envoie un chèque directement au producteur.
Excellente comédie, l'une des meilleures de ces derniére années a mon avis...A premiére vu, ce film est a une parodie de "Rocky" sous forme de documentaire mais ce serait un peu reducteur de dire ça...Maurice Barthelemy nous livre un personnage légérement... con, ridicule et emporté par sa passion pour la boxe, victime de dizaines de gags fun et hilarants. Les extraordinaires seconds roles et les différent clin d'oeils viennent ensuite brodé autour du personnage principal. Pour sur, Maurice Barthelemy est un réalisateur à suivre...
Barthélémy est excellent. Ce film est surment meilleur que le regretable RRRrrrr qui était ma fois décevant. La fin est imprévisible, on imagine tout sauf ce qui ce passe réellement, ce qui est admirable. Je conseil donc ce film à tous les fans des "Robin des bois" et je pense que ça plaira aussi à ceux qui aiment "les Nuls".
Tout le monde n'aimera pas, c'est sûr, mais je le conseille à tous ceux comme moi qui aiment "les nuls" "les monty python" et "les robins des bois" (bien sur). Ce film , completement décalé, racontant l'histoire du "plus mauvais boxeur de tous les temps", est une vraie merveille d'humour. Les acteurs jouent parfaitement leurs rôles (mention speciale pour Maurice Barthelemy qui fait de son personnage une espece d'extra-terrestre surrexité completement en marge des autres). Tout est detourné, loufoque, absurde , a l'instar de "la cite de la peur"(les nuls), ou encore de "sacré graal"(monty pythons),jusque dans les moindres details. Les conneries fusent dans tout les sens et on en redemande. A voir absolument! TODO MATCH, TODO MATCH!
Film culte pour moi! Il n'y a pas, je crois, de film comparable à Casablanca Driver. Filmé en mode documentaire, il raconte l'histoire du plus mauvais boxeur de tous les temps. C'est complètement barré, et très peu crédible. Mais c'est la touche Robins des Bois de Maurice Barthélemy. Si vous n'aimez pas l'humour des Robins des Bois, passez tout de suite votre chemin, ne vous aventurez pas à essayer de regarder Casablanca Driver. Si vous aimez, cela devrait vous plaire. Le casting est excellent et tient le film à bout de bras. Une mention spéciale à Dieudonné excellent en Don King.
Le premier film français qui m'ait fait autant rire! Un film stupide et pourtant tordant, tourné à la façon d'un documentaire... L'histoire incongrue de Casablanca Driver, jeune qui n'était pas du tout dans la norme...Et qui est parvenu a devenir boxeur, on ne sait par quel miracle! La façon de parler quelque peu bizarre de "Casa", toujours à crier "Todo Mach" est juste excellente et culte! Bref, tout le monde devrait avoir vu ce film! [Mention spéciale au fabricant de papier-peint et à sa mère!!!]
L'un des films les plus hilarant du cinéma français. Il ne restera pas culte mais le traitement de ce faux documentaire et excellement ficelé avec cette touche d'absurde collé à son réalisateur et soi disant boxeur dans ce film. A signaler la performance de Dieudonné, excellent, et qui devrait mieux nous faire rire comme il le ici plutôt que de dérayer en parlant de politique.
La grande Classe un des film les plus droles que j'ai jamais vu ! ce film est la preuve qu'avec pas grand chose ont fait un film culte ! Bravo Maurice ! Mention speciale a dieudo "enormissime" comme d'hab
Film original mais sans doute un peu trop léger. Des points positifs, il y a en a pas mal tout de même : une BO excellente entre funk et soul typique des combats de boxe des 70's, l'ambiance de l'époque a été bien recrée référence à la coupe afro-punk de dieudonné, des guests stars à la pelle avec une mention spéciale pour christian morin et jim carter... sinon, déception sur certains passages où l'humour "robin des bois" n'était pas forcément bien adapté au contexte comme les multiples chuttes de casablanca driver qui sont marrantes mais dont on sature vite, le langage de casa qui aurait pu être plus compréhensible. Tout ça pour dire que les fans des robins des bois vont vraiment s'éclater (c'est nettement mieux que RRRrrr), pour les autres, regardé le, vous allez passer un bon moment(1h20). Pour finir, mon coup de coeur va a dieudonné qui est vraiment irrésistible en manager .