Seven swords
2,6
1022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
c'est bien filmé. Et après ?

Après, RIEN. C'est aussi creux qu'un moulage en plâtre.
Publiée le 29 septembre 2006
"Seven Swords" ou la meilleure publicité cinématographique pour shampoings aux cheveux luisants et brillants ! Non bien sûr ce petit détail n'a pas influencé mon jugement. Mais commençons par donc par ces mauvais points qui font de l'oeuvre un film extrêmement moyen tirant vers le médiocre. Le scénario, tout d'abord, qui a tendance à s'effilocher tout au long du film. On dirait que le réalisateur adore partir sur de (très) bonnes bases pour au final tout massacrer en y intégrant des éléments grotesques et inutiles. Ainsi la fameuse scène du couloir démarre sur un angle plutôt bon et se voit totalement gaché par une fin ridicule (les épées magnétiques !! Ouhou ! Au moins ça a le mérite d'être original). Le jeu des acteurs maintenant, dans l'ensemble c'est moyen mais parfois les comédiens surjouent tellement qu'on se marre bien. Les petites voix hors-champs du genre "Ouais ! il mérite du mourir !", "lui il est méchant !" finissent quand même par lasser le spectateur. On peut aussi penser à cette scène où l'acteur laisse partir son vieux et fidèle destrier et qu'au lieu d'un silence, d'un regard ou de tout autre chose poétique (et symbolique) l'acteur gueule comme un veau (et pas qu'une fois). Au final c'est surtout cette sensation de voir du bon potentiel partir en fumée qui agace. Aussi le film est trop long, ce n'est pas que deux heures et demi c'est assommant mais quand on se paye des scènes totalement inutiles ça paraît sur le coup bien plus long. Surtout que ces scènes superflues créent quelques incohérences. Mais ! "Seven Swords" possède tout de même (eh oui !) quelques avantages. Il s'agit principalement des paysages assez jolis et dépaysants et on peut aussi retenir les quelques originalités notamment au niveau des combats mais tout est gâché après (j'en ai déjà parlé).
Publiée le 29 septembre 2006
Une déception. Belle idée au départ mais le résultat me laisse circonspect.Un film trop long, trop de personnages qu'on s'y perd. Et l'analogie de ces mêmes personnages avec les caratéristiques techniques propres à chaque épée n'est pas aboutie. Il régne une trop grande confusion. Ce qui manque à ce film, son plus grand défaut est l'absence d'un grand souffle "épique" présent sur les précédents films de Tsui Hark. Enfin sans être trop sévère, il y a quand même la beauté des paysages, des combats prodigieux et la plastique du film (couleurs et jeux de lumière) qui donnent de la force au film.
nestor13
nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai trouvé ce film plutôt pompeux et truffé d'effets de manche. L'histoire est décousue et des passages pseudo-oniriques sont tout à fait énervants. Le réalisateur a voulu nous en mettre plein la vue mais ses effets tombent à plat. Le tout est très ennuyeux et aucun moment d'émotion ne transpire du film. Les combats ne sont même pas audacieux pour deux sous, on ne sait pas qui combat qui et aucun n'est vraiment impressionnant (quelques trouvailles dans le dernier et encore...). Bref, un film tape-à-l'oeil mais vide, trop fouillis et qui au final rate son coup.
Publiée le 29 septembre 2006
Enormément deçu ! Moi qui attendait ce film avec impatience. Force est de constater combien ce film est incompréhensible voir risible. Les scènes de combats sont affligeantes et mal filmés (sauf la dernière et encore). Epargnez nous de grâce, les séquences émotions à 2,50€ avec les enfants et le cheval ! Le jeu d'acteur est à la hauteur des dialogues : mauvais ! 2h35 où l'on se pose plus de questions que le réalisateur vu le nombre d'incohérence ! La salle remplie d'une quarantaine de personne rigole, tant ce film est une supercherie !
Le pire serait de faire une suite comme le laisse supposer le film. A éviter !!
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un retour aux films de samouraï. Très belle réalisation avec des prises de vue magnifiques et une chorégraphie des combats excellente. Dommage que le scénario soit un peu cousu de fil blanc, pourtant les bases sont bonnes avec ces sept guerriers armés de sept sabres dotés de pouvoirs spécifiques à chacun. Un film a voir pour les scènes d'actions.
Publiée le 29 septembre 2006
Pourri. C'est chiant, souvent ridicule, jamais drôle, pas spectaculaire, mal foutu. Les fans du genre pensent peut-être le contraire. Si vous connaissez rien à ce cinéma, ne commencez pas avec ça. Sinon allez-y, j'ai dû raté le truc.
Publiée le 29 septembre 2006
Seven Swords est un film épique, avec de vastes paysages très beaux. Alors oui le scénario présente quelques lacunes, oui les personnages auraient gagné à être rendus plus charismatiques, oui les films asiatiques psychologiques me fascinent et oui ce n'est pas le cas de celui-ci, oui je n'adhère pas particulièrement aux films de samouraïs, et pourtant... Pourtant le divertissement proposé par Seven Swords est qualitatif, très bien pensé, avec des scènes de combat somptueuses et des armes plaisantes à voir évoluer dans les corps adverses. Un film que j'aurai grand plaisir à revoir. Novembre 2005, un grand mois cinématographique !
Publiée le 29 septembre 2006
Film trop long dont l'intrigue ne tient pas vraiment la route! Il ne se passe pas grand chose et on se demande si les "7 épées" avaient réellement besoin d'être là! Les scènes de combat sont en plus d'une très mauvaise qualité! à éviter!
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin le retour du film de sabre, d'une plastique quasi parfaite, 7 heros aux sabres légendaires qui vire-voltent telle des virtuose chacun ayant sa propre façon de se battre, pratiquement aucun temps mort, les heros disposent quand à eux d'un style propre et d'un charisme étudié, pour c'était 2h20 de pur bohneur surtout accompagné d'une musique héroique et trés entrainante!
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
On ne comprend pas qui est qui, pourquoi X combat avec Y, comment X et Y se sont rencontrés...Rien! On voit juste des scènes de combat de sabres assez attrayantes (d'où mon étoile), mais de là à en faire 2h30 de film, c'est beaucoup!C'est quand même une déception quand on s'attend à voir un équivalent du "Secret des Poignards Volants", ou "Hero"... Rien à voir!
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin le nouveau TsuiHark! Un Tsui Hark comme je l'aime! Un Wu Xia Pian dans la lignée de l'excellent The Blade!
Le paris de redonner un second souffle au vrai wu xia alors que nous avons maintenant l'habitude de voir des clone de tigre et dragon avec Zhang Zhiyi partout est gagné... Vivement la version 6H!
Publiée le 29 septembre 2006
shaolin soccer des siècles auparavant et qui se battent.pourquoi pas, ça distrait, rien de plus.scénario moyen mais quand même a voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Tsui kark réinvente le film de sabre chinois.Seven swords, est l'un des plus grands films de sabre depuis the blade et les films de la shaw brother.
Beau,Barbare, Sublime,lyrique, rien avoir avec tigre et dragon qui etait visuellement remarquable mais qui n'apportait rien au genre.

Quelques légers défauts, un aspect commercial pour attirer le plublic coréens et un début un peu maladroit.

Mais qu'importe ça c'est du cinema. L'un des meilleurs films de l'année avec saw et lady vengence
Publiée le 29 septembre 2006
Je déconseil fortement aux personnes allergiques aux émotions surjouées et à la lenteur du scénario d'aller voir ce film. Malgrès quelques trop rares scène de combat (ce qui est vraiment dommage pour ce genre de film) je me suis vraiment ennuyer et le syndrôme du mal de "fesse" m'a frappé rapidement.