1397 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 novembre 2010
Un Jackie Chan dans un rôle qui lui va magnifiquement bien. A la différence de ces anciens films, l'on y découvre un acteur bourré de talent. Le scénario est quand à lui très bien ficelé ainsi que les effets et le déroulement de l'histoire. Film à voir et pour moi à re-re-voir.
Notre Jackie interprète a merveille son rôle qui pour une fois est dramatique ( fini les grimace et le fait de faire le couillon sur tout ces film ) le scénario est excellent , bien noir , bien dérouler , les combat sont nouvelle fois de plus bien chorégraphier , un des meilleur film de Jackie chan !!
un excellent film...enfin un film ou jackie chan ne fait pas "que" le couillon qui saute partout. ce film est beau,bourré d'action et sourtout tres bien réalisé avec de tres jolies images.
rajouté à ça la presence de nicholas tse et vous obtenez l'un des chef d'oeuvre du cinéma chinois(dans la categorie action)
Un film vraiment étonnant qui prend totalement de cours ! Jackie Chan dévoile toute une palette d'émotions qu'on ne lui soupçonnait guère, et réussit à nous toucher presque jusqu'aux larmes lors de sa descente aux enfers ! Le scénario se révèle trés prenant et malin, nous montrant des jeunes pour qui tuer est un jeu ! A ce titre, la séquence du meurtre gratuit des policiers devant un Jackie Chan impuissant, est un monument de violence tragique ! L'alcoolisme de son personnage n'est pas traité à la légère, et il se montre d'une grande maturité dans son jeu ! Mais evidemment l'action est également au rendez-vous, et certaines scènes se révèlent sacremment jouissives ! Mais l'aspect le plus surprenant du film se situe vraiment dans les scènes dramatiques et intimistes ! Une excellente surprise !
Jackie Chan comme on a rarement l'occasion de le voir. Cette seule phrase devrait vous motiver à voir ce "Police Story" vraiment unique (pour peu que vous aimiez le plus populaire des stuntman chinois). Il y a de tout dans ce film : des cascades pour le moins impressionnantes, des combats bien menés, du suspens, une intrigue originale ET un Jackie Chan qui ne grimace pas sans arrêt (bien que ces grimaces fassent partie du jeu de Chan habituellement). Mais rassurez-vous, l'humour est bien présent aussi, notamment dans la scène où Jackie et son complice s'échappent du commissariat (à mourir de rire...enfin presque)... Un scénario plus sombre, un personnage plus sombre aussi, tout cela implique des longueurs en milieu de film, mais on sent que J.C (Oh My God) s'est réellement investi pour nous offrir une prestation de qualité. Probablement l'un de ses meilleurs films, à voir toutes affaires cessantes. 4/4 sans hésiter !
Très bon film policier, avec des cascades réellement impressionnantes, un scénario très, très noir, des méchants très méchants, et un Jackie Chan en forme! J'ai passé un excellent moment. À voir.
Bon polar mais là, au vue de la réputation de Jackie Chan, le gars qui fait des films d'arts martiaux marrants, je m'attendais pas à un film aussi dur. Bon résultat quand même en fin de compte mais surtout ne fait pas la même erreur que moi et ne vous méprenez pas sur la nature du film, très violent et très triste.
Pour moi, c'est juste le meilleur de Jackie Chan ! Des scènes de combat impressionnantes, un bon scénario qui arrive à tenir les 2 heures malgré quelques ralentissements pas très dérangeants, un Jackie qui montre qu'il est aussi un acteur, des personnages secondaires convainquants (le gang des 5 gamins ne fait pas dans la dentelle !), en fait, ce film m'a fait découvrir le film d'action asiatique qui change vraiment des productions hollywoodiennes qui ont à chaque fois le même schéma et les mêmes clichés !
En bref, si vous ne connaissez pas le cinéma d'action asiatique, regardez ce film, c'est frais !
New Police Story film d'action Hong-Kongais Réalisé par Benny Chan (Invisible Target) sortie en 2004 . Les 30 première minutes sont super est trés original aprés le film perd un peu de ritmme mais c'est utile pour la reconstruction de Jackie Chan car il na plus gout à la vie ( c'est la 1er fois que on voit Jackie Chan aussi serieux dans un film et que on le voit dépréssif et pleuré je trouve que il joue trés bien ). Le duo Jackie Chan Nicolas Tse ( acteur principal de Invisible Target ) fonctionne bien , le chef du gang joue vraiment bien il est crédible et pas ridicule . Le final est super les combats sont puissant original et bien choégraphié . En somme c'est un trés bon film avec Jackie Chan dans un rôle serieux ce qui change des navets qui l'a fait ( mais j'ai pas dit que jaimais pas Jackie Chan dans les rôles ou il fait le pitre mais New Police Story prouve que c'est un bonne acteur qui c'est être serieux aussi ) regardé le il est trés bien .
Un Jackie Chan plus sombre mais avec les cascades et mascarades habituelles. Le film enchaîne les moments de bravoure ridicules comme lorsque notre Jackie international récupére ses hommes (une bonne quinzaine) sur un chariot alors qu'une bombe est prête à exploser. En plus, il faudrait expliquer à l'acteur qu'être triste c'est pas forcément être bourré!
Quel film ! Assez différent de ce qu'à l'habitude de tourner ces derniers temps Jackie Chan, mais franchement ça vaut le coup... Dommage d'ailleurs que l'acteur ne joue pas plus souvent des roles de ce genre... Parfois un peu trop dramatique, c'est toutefois un excellent film policier, à conseiller à tous les fans du genre.