Kill Bill: Volume 2
67642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jo R
Jo R

Publiée le 23 janvier 2016
Mélange de Manga/Western auquel il faut l'espérer une suite pour avoir une saga légendaire
Quel kiff de revoir ce film au cinéma qui rassemble une nouvelle fois tous les ingrédients du cinéma que Tarantino sait si bien manier!
Nyns
Nyns

Publiée le 23 janvier 2016
Plus long et moins bien que le Vol 1., ce Vol 2. n'est pourtant pas à évincer et possède son lot de jubilations tarantinoises. L'héroïne parfaitement incarnée par Uma Thurman n'en est qu'à 2 sur 5 sur la liste des cinq à tuer, et surtout il reste le plus important : Bill. On découvre enfin la vérité du pourquoi du comment la situation découverte dans la première partie a eu lieu. Comme d'habitude, c'est très simple et clair chez Tarantino, pas d'embrouille d'esprit. Ceux qui rame le plus sont les personnages de l'intrigue (et pour ramer ils rament), nous en tant que spectateurs devront simplement passer un excellent moment. C'est donc encore une belle réussite. Il prend d'avantage son temps que dans la première partie, et fait beaucoup plus penser au western qui l'inspire pour le coup. C'est marrant mais le fait d'avoir fait le film (en tout) si long accroît obligatoirement notre intérêt pour le meurtre de Bill, spoiler: et quand finalement ce dernier arrive tout à la fin, c'est surement le passage le moins spectaculaire et bluffant de l'action
, on parvient à comprendre que pour le final Tarantino misait plus sur le sentimentalisme, or c'est sur ce côté qu'il est moins bon justement. Dommage donc. La musique aussi est moins qualitative que dans la première partie. Bon moi j'adore les passages avec Michael Madsen, quasiment invisible dans le 1, il possède un flegme qui fonctionne parfaitement avec l'univers, pas étonnant qu'on le retrouve dans tant de Tarantino. Une belle scène d'action de guerrière dans une caravane et la connaissance de Pai Mei, c'est pas rien. Très bien conclu, Kill Bill a aujourd'hui bien plus de 10 oula, ça ne se voit absolument pas. Mythique.
Julien C.
Julien C.

Publiée le 22 janvier 2016
Je met 5, oui oui, quel film ! Le passage avec Bud et cela dès le début du film est génial, la scène où Beatrix se fait enterrer vivante est assez dur quand même mais j'ai adoré ! Le combat avec Elle st violent et quel fin pour elle (Elle ^^). Quand à la fin avec Bill (qui joue super bien et qui à une voix de fou au passage) j'avais souvenir que c'était long et chiant, en fait on apprends énormément de choses et la fin est tout simplement grandiose ! Un chef d’œuvre, mieux que le 1 je trouve.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 17 janvier 2016
Après six ans d'absence, le déjanté Quentin Tarantino récidive avec le dyptique "Kill Bill", films événements de l'année 2003/2004 et qui marque également le quatrième et cinquième film de son réalisateur après "Reservoirs Dogs", "Pulp Fiction" et "Jackie Brown". À la base conçue pour n'être qu'un seul film, mais scindée en deux parties en raison de sa longueur imposante, cette suite qui n'en est pas une, se révèle bien différente et largement en dessous de son prédécesseur. L'intrigue débute où elle s'était arrêtée et nous retrouvons donc Black Mamba poursuivant sa vengeance. Il lui reste à régler le sort de Budd puis de Elle Driver avant d'atteindre le but ultime : tuer Bill. Après le succès monstre de la première partie, la suite était attendue au tournant et bien que bon nombre de spectateurs l'aient apprécié, j'ai été profondément déçu, une première venant de ce réalisateur que j'apprécie plus que tout. Les scènes de combats m'avaient bluffé, les dialogues étaient savoureux, la réalisation toujours aussi stylisée, mais là on a du mal à croire que le tout à été filmé par la même personne tant le style reste sobre, les répliques niaises et les scènes de castagne bien gores totalement absentes, éclipsées au profit d'une violence psychologique jouant sur l'émotionnel. L'affrontement final tant attendu se fait attendre et déçoit profondément, anecdotique et lourdingue à l'image du film. Les acteurs font peine à voir, entre un mentor bridé, étrange croisement entre Bruce Lee et un moine Tibétain et un méchant bien plus pitoyable qu'à l'accoutumée, David Carradine en état de grâce. Uma Thurman perd un peu de son charme mais reste tout à fait crédible, Michael Madsen est convaincant et on se délectera du petit rôle sympathique interprété par le grand Samuel L. Jackson. Reste toutefois une bande originale savamment composée, mais ne suffisant pas à éviter le naufrage, "Kill Bill 2" se révélant bien en deça du talent incontestable de son réalisateur.
Publiée le 16 janvier 2016
La suite du premier film.
Thurman tout aussi impressionnante et convaincante dans le rôle de Kiddo.
Tout les ingrédients constituant la recette jouissive des films de Tarantino sont la , mais la réalisation fait un peu brouillon et le scénario parfois tiré par les cheveux.
Olivier D
Olivier D

Publiée le 15 janvier 2016
J'ai une préférence pour le volume 1 plus basé sur l'action. Celui-ci est composé de flash black à répétition et de dialogues croustillants. On change de rythme donc par rapport au 1er opus.
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 8 octobre 2015
Quentin Tarantino nous embarque dans un deuxième volet de Kill Bill toujours aussi plaisant, mélangeant de manière complètement improbable mais totalement réussie western et film d'art-martiaux. Moins violent que le premier épisode, le génial cinéaste n'hésite pas à nous proposer ici des séquences entières proches du pastiche, et se plaît à nous surprendre à plusieurs reprises par le biais d'un scénario moins linéaire que prévu.
Publiée le 22 janvier 2016
Un chef d'œuvre, que ce soit par les paysages, les personnages, les dialogues, l'intrigue et bien sûr les musiques ! À découvrir ABSOLUMENT !
GrandSephiroth
GrandSephiroth

Publiée le 23 septembre 2015
Après un excellent Kill Bill, la suite d'abord prévue pour constituer un seul film avec la première partie sort un an après et déchaîne le vengeance de celle que l'on dénomme bien vite Béatrix Kiddo face à la borgne Elle Driver, Budd et ses allures de cow-boy, et pour finir son frère Bill, que l'on voit dans la première scène du film qui se passe en pleine répétition du mariage. On y apprend notamment les motivations de Bill spoiler: qui, au-delà du simple fait que Béatrix ait quitté son organisation, n'avait pu accepter qu'elle le délaisse pour celui avec qui elle s'apprêtait à se marier.

Si le rythme de ce nouveau film n'est pas aussi intense que celui du précédent, certains passages impressionnent par leur excellence tout en enrichissant grandement le background général : c'est notamment le cas de l'entraînement avec son maître Pai Mei spoiler: (qui débouche sur l'éclatement à mains nues de sa tombe depuis l'intérieur dans le présent)
, du combat face à Elle Driver spoiler: pendant lequel elle lui arrache son seul œil restant,
et bien sûr du final avec Bill qui l'oblige d'abord à rentrer dans un dialogue spoiler: alors qu'il détient sa fille avec lui comme s'ils vivaient une vie normale.

spoiler: On apprend alors que Bill est son véritable père et que Béatrix avait quitté l'organisation pour protéger son enfant à naître, ne voyant pour elle aucun avenir dans un tel environnement.
La mise en scène des dialogues est toujours de grande qualité et pallie largement le manque d’action qui peut parfois se faire ressentir. La violence est moins présente mais reste très marquée dans des cas toujours aussi variés entre le coup de fusil à pompe en pleine poitrine, spoiler: l’enterrement vivant
, la morsure du mamba noir, l’arrachement des yeux spoiler: (dont un par Pai Mei face au manque de discipline d’Elle Driver)
, le meurtre avoué spoiler: du maître
et surtout la tension qui s’abat en plein dialogue alors qu’on sait ce qui va arriver dans la chapelle.

Les musiques de la deuxième moitié du XXème siècle continuent de bercer le récit, notamment deux mélodies de l’illustre Ennio Morricone, et on retrouve l’esthétique des ombres chinoises lors de l’entraînement de Béatrix avec son maître. Pas tout à fait aussi bon que son prédécesseur, Kill Bill 2 conclut tout de même extrêmement bien ce grand classique du scénario de vengeance grâce au talent et au charisme des acteurs, notamment David Carradine qui a une place centrale en tant qu’antagoniste principal. Du grand tarantino !
Publiée le 4 septembre 2015
Un super mélange des genres et un film au niveau du premier volet. Les personnages sont bien travaillés, la mise en scène excellente... un régal !
Un des meilleurs Tarantino.
Psydered
Psydered

Publiée le 22 août 2015
On ne sais pas trop ou c'est perdu Tarantino dans cette suite, si c'est entre les scènes d'action douteuse ou le manque cruel de rythme. Après le final du premier volume qui nous laissez littéralement le front au sol, ce Kill Bill 2 nous fait beaucoup espérer pour au final pas grand choses. Mis à part la scène culte de la caravane et celle du cercueil rien d'autre ne "sors du lot". Un film que l'on regarde d'un œil pour savoir comment ça se termine, rien de plus.
Hotinhere

Publiée le 15 juillet 2021
Un volume 2 majestueux, moins survolté que le premier, mais où les dialogues sont tout aussi tranchants que les sabres du KB1. Tarantino est un génie.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 4 août 2015
La suite tant attendue du premier volume de Kill Bill qui avait impressionné le monde entier. Fini l'ambiance japonaise et les combats de sabre, l'histoire se situe principalement dans le fin fond de l’Amérique. Ce volume 2 s'il laisse toujours place à l'action, se concentre essentiellement sur notre héroïne et sur ce fameux Bill jusqu'à leur retrouvailles finales. Ce film est excellent et on peut toujours contempler le savoir faire du réalisateur Quentin Tarantino ! Mais la surprise du premier épisode est maintenant passée et même si ce film est excellent il n'en demeure pas moins un petit peu inférieur au précédent.
_domimi_
_domimi_

Publiée le 27 juin 2015
Logiquement moins furieux et plus posé que son prédécesseur, il n'est plus tant question de vengeance personnelle que d'un duel/duo tant attendu entre Bill et sa Mariée. N'empêche que l'opposition ne déçoit pas au contraire, et QT nous montre également son savoir faire dans le maniement des mots, des gestes, des situations pour susciter les émotions.
Eselce

Publiée le 23 juin 2015
Tellement énorme ! Beaucoup de surprises et de scènes totalement improbables et décalées. QT est un maître ! Il y a quelques titres de la BO qui se retrouvent dans "Death Proof". Bill et Bud sont extraordinaires. Je suis content qu'on ait des explications plausibles et un historique sur le pourquoi du comment. Il y a tout de même quelques passages bien ridicules, sans doute volontairement. spoiler: Le final avec Bill et les dialogues qui en découlent. A tel point qu'ils ont été parodié plusieurs fois
Aussi bon que le premier avec une action plus fine et un aspect davantage tournée vers le western.