Furtif
1,8
3180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 novembre 2006
Une toute petite étoile pour l'indéniable coté spectaculaire de ses scènes d'action et la technique irréprochable de l'ensemble...Pour le reste ce "FURTIF" est un film assez affligeant : doté d'un casting de 2ème zone (Jamie Foxx est pour moi un acteur surestimé...) ,d'un scénario de série B des années 80 et surtout de dialogues d'une bétise absolue ."Furtif" est un film comme je croyais qu'on en faisait plus :la guerre y est traitée comme un jeu vidéo ,les militaires comme de bons patriotes et les conflits résumés comme un combat entre l'axe du bien et de la justice ("les américains") et l'axe du mal représenté par les terroristes ...A un moment il est dit dans le film :"je ("un pilote de l'armée") fait le boulot le plus cool de la terre"...Bon même si de, temps en temps, comme lors de la séquence précédente, il lui arrive de tuer des centaines de personnes parfois innocentes ...ça, c'est pas important...Faut il en rire ?...en pleurer ? J'ai décidé de me lobotomiser en regardant ce film pas foncièrement désagréable à suivre sur la forme mais assez dangereux sur le fond. A vous de voir!
Publiée le 24 octobre 2006
Bien sûr les américains savent faire des films et les effets spéciaux sont de plus en plus réalistes. Mais ce film est une propagande assumée du militarisme fachiste états unien.
Du délire total : une mision d'éxercice se transforme en une mission anti terroriste en plein centre ville de Rangoon où le pilote détruit un building de 30 étages sans faire de victimes civiles, le tout en vingt minute!
A part ça c'est bourré de clichés, et l'acteur noir meure toujours le premier, comme d'habitude !
Publiée le 17 octobre 2006
Whaaoow!quel action!...le probléme,c'est que ce film ne vaut que pour ça.
Publiée le 9 octobre 2006
Un scénario completement tiré par les cheveux, que la réalisation de Rob Cohen n'aide pas. Les acteurs n'ont pas dut tout l'air convaincu par ce qu'ils font. Reste de très belles scènes de vol et des effets spetiaux irrépochable.
Publiée le 29 septembre 2006
Une petite étoile pour l'histoire et l'action qui nous reserve pas trop de surprises... et puis une autre pour l'actrice fort jolie.

Voila, ca m'a pas enthousiasmé, mais c'est 2h de detente!
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
Certes, les séquences visuelle valent peut le détour... mais sinon tout est ridicule (scénario grotesque, acteur...), à voir au huitième degré, devant une télé, un dimanche pluvieux...
Théo F
Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
Furtif semble un film dénué de tout intérêt tant on a l'impression de voir un scénario totalement vide et issu d'un jeu vidéo, de plus accompagné d'effets spéciaux ratés, d'un sentimentalisme exacerbé ("Oh mon dieu, si on fait notre mission, des innocents vont mourir!") et d'acteurs plus que navrants.
Furtif est un film qui nous montre à quel point Rob Cohen manque de talent. Néanmoins, tout comme pour xXx, les amateurs de films d'action purs et dures et de films pop-corn devraient amplement se satisfaire de ce film qui n'a pas pour but de faire réfléchir, mais apparemment de vous griller les neurones.
AlalooP
AlalooP

Publiée le 1 juin 2014
Combinez un avion furtif sans pilote, à la plastique avantageuse avec le quotient intellectuel de "D.A.R.Y.L." et vous obtiendrez le prototype d’une aile qui pense, disjoncte, télécharge de la musique et assimile une méthode kamikaze... Hum ! Bon, ça fait un peu beaucoup mais c’est vrai ! Alors, à tous les fanas de "Top Gun", tous les aficionados de la plantureuse Jessica Biel ou les mangeurs de pop-corn... ce film ahurissant grillera sans coup férir votre cervelle.
Publiée le 29 septembre 2006
Allucinant !!! J'avais peur que ce film n'ait uniquement pour vocation d'entretenir la peur de l'inconnu en critiquant fermemant l'intelligence artifielle... Et je fut agréablement surpris en m'apercevant que c'est tout à fait le contraire. Je donne 3 étoiles pour le jeu des acteurs, les effets spéciaux, la bande originale et le scénario très prenant, auxquelles j'en ajoute une quatrième pour ne pas avoir fait une critique sanglante de l'intelligence artifielle. Voici quatre étoiles bien méritées !!!!
Publiée le 29 septembre 2006
On passera furtivement sur ce film sans grand intérêt et fort bruyant... Un sentiment de déjà vu concernant les histoires de "robots si méchants et finalement si gentils". Les effets spéciaux ne sont pas terribles, on perd J. Foxx très vite et c'est dommage car le couple « made in Hollywood » qui nous reste est bien désuet. Bref passons...
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai mis 4 étoiles à ce film, pour attirer l'attention de ceux qui veulent avoir un avis sûr...
(On regarde toujours les meilleures et les moins bonnes notes! :))
Bon soyons claire... Ce film est top si vous voulez passer un bon moment au cinéma, sans prise de tête.
Bref un bon film américain avec de l'action, une petite histoire d'amour,du suspense, de l'humour, bref un petit cocktail sympa sans grande prétention mais efficace.... (au moins au soir du ciné content)
Certains dirons que le film est un hymne à l'amerique, est que le fond de l'histoire est politiquement incorrecte sur les frappes massive et bla,blablablabla...(pour ceux la--> arrêtez d'aller voir les films américains, les films français y a pas tous ça...
D'autres dirons que les méchants sont trop stéréotypés ... (le ciné, c'est fait pour ce divertir!! non pour analyser les facteurs sociaux politico des ennemis des USA dans un avenir proche!!
Bref pour tout ceux qui sont anti-américains, qui ne mange pas au mac do, qui n'aiment pas l'action et les avions de chasses passez votre chemin....
Pour vous, spectateur, qui voulez vous éclater avec des effets spéciaux et de l'action à tous va , vous allez adoré!!!!
Bref ce film est un concentré de Top-Gun, aussi léger qu'Armaggedon, aussi rythmé que Indépendance Day bref un excellent film d'action AMERICAIN!
(Je souligne Américain, pour ceux qui souhaiteraient voir dans l'affiche du film "furtif" un roman d'amour, psychodramaticomoderne sur les relations hommes femmes des années 50....)
Sur ce bon film!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je met 2 étoiles à ce film.

J'aurai mis 4 étoiles pour la qualité des images, des effets spéciaux, et du thème conducteur.

J'aurai mis par contre 0 étoile pour les dialogues nuls et mal interprétés par des acteurs pourtant pas mauvais, pour la pauvreté de certaines scènes présentes dans le film uniquement pour rajouter de la bobine, et pour l'habituelle rengaine du "s'pas notre faute si on tape sur tout le monde mais faut pas faire de mal aux ricains". 0 étoile également pour certaines scènes invraisemblables. Comme le port de l'uniforme en boite de nuit, le saut en parachute en feu (des avions à plusieurs milliards mais pas de parachute de secours ?), et autres scènes à la XXX.

C'est vraiment dommage. Même si la prise de pouvoir de l'informatique dans le monde de demain domine la plupart des films, celui-ci aurait pu être vraiment bien. Mais la superproduction US reprend le dessus....
Publiée le 29 septembre 2006
A-LA-SUPER-PRODUCTION-QUI-EST-FORCEMENT-UN-MAUVAIS-FILM... Et bah non même si la B.A. annonce que ça sera pas un film d'auteur les scènes d'action passe très bien sur grand écran et pour le plaisir visuel ce film n'est pas trop mal.
Publiée le 29 septembre 2006
bon voila j'ai trouvé ce film nul, C'est encore un film américain où les états unis passe pour les sauveurs du monde après avoir provoquer la catastrophe. les dialogues sont basic sont grand development. le seul attrait de ce film sont les pseudo effets spéciaux. donc je déconseille ce film. sauf pour ce qui veule ce faire un film d'action bas de gamme ricain, comme on en trouve beaucoup.
Publiée le 2 août 2007
J'ai été très deçu en allant voir ce film. Les personnages ne sont pas du tout bien dans leur peau et j'ai eu l'impression que le scénario n'avait pas été écrit mais plutôt baclé. La seule chose d'à peu près potable sont les effets spéciaux et la question de l'intelligence artificielle très bien perçus dans le film, ce qui lui vaut son étoile. A voir une fois mais pas plus. Ce ne serat pas un trop grand trou dans votre DVDthèque.