C’est l’histoire de trois pilotes d’avions expérimentaux qui se prennent pour des as, jusqu’au jour où un nouvel avion sans pilote, équipé d’une intelligence artificielle, rejoint leur escadron. Dès lors, tout bascule… La vraie question est : cette IA est-elle vraiment sans danger ?
Histoire / Scénario :
Vous avez vu Top Gun ? Eh bien, c’est à peu près la même chose… sauf qu’il n’y a pas Tom Cruise, que les avions n’existent pas vraiment, et qu’il y a peut-être encore plus d’action et de n’importe quoi. Quoique, pour être honnête, je ne suis pas vraiment sûr(e) que tout ce qu’on voit dans Top Gun soit réaliste non plus.
Casting :
On retrouve la magnifique Jessica Biel, qu’on a déjà vue dans pas mal de films et séries comme Blade Trinity ou Massacre à la tronçonneuse.
Il y a aussi Jamie Foxx, qu’on a pu voir dans Day Shift, Le Royaume ou encore Spider-Man.
Les autres acteurs sont un peu moins connus, mais le casting reste très bon, avec des interprètes talentueux.
Effets spéciaux / Décors :
Le film est sorti en 2005 et, pour l’époque, les effets spéciaux tenaient bien la route, avec beaucoup d’images de synthèse. Côté décors, on passe la plupart du temps dans les nuages ou sur un porte-avions, forcément.
Verdict :
C’est un pur film d’action, avec une histoire un peu ridicule, mais qui fait le job. Évidemment, le film a vieilli, mais rien que pour Jessica Biel, ça met un peu de baume au cœur.