2309 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
willyzacc
Publiée le 2 octobre 2010
Une très belle esthétique , des supers actrices, un scénario très très détaillé.. et dur à suivre. Quelques scènes d'angoisses pures, un drame familial, psychologique, ce film est un OFNI. A voir.
Un quasi chef-d'oeuvre. Scénario, certes tortueux qui rend bien l'âme du film, mais fortement habile et maîtrisé, la réalisation et l'esthétisme sont soignés à l'extrême. À voir une fois pour la découverte, une 2è fois ou plus pour mieux comprendre. D'autant que le film est parsemé de judicieux détails tels des pistes que nous livre Kim Jee-woon et que l'on découvre à chaque visionnage. Plus qu'un cinéma d'épouvante, un véritable drame psychologique aux émotions intenses. Le spectateur risque d'avoir l'impression d'être rapidement gagné par l'ennui ou craindra de ne rien saisir, mais il faut aller au-delà car une fois le contexte saisi et la révélation arrivée, l'histoire prend une autre dimension, le film devient brillant. Mention spéciale à la belle-mère, jolie et énervante à souhait. Enfin, une bande son majestueuse et inoubliable comme dans tous les films de Kim Jee-woon. 20.03.05
Une belle histoire de fantômes, où la terreur nait plus de traumas psychologiques profondément enfouis, que de phénomènes paranormaux. " 02 soeurs " rappelle en cela certains films à suspense des années 40/50, ceux de Fritz Lang ou John Stahl... on y retrouve aussi un peu de " Shining " notamment à travers l'utilisation du décor, une maison gothique aux multiples recoins sombres. Le film est d'une beauté plastique saisissante, les comédiennes sont parfaites, la mise en scène surprenante et intelligente, tout l'opposé de " Saint Ange " assez proche sur le thème mais bouffit de prétention et totalement raté.
Chef d'œuvre coréen de l'horreur. Kim Jee-woon nous livre ici un magnifique film. Tout est bon : un scénario très complet (contrairement au remake américain) mais aussi très complexe, de magnifiques images, des scènes d'angoisses remarquables et un travail sonore juste terrible. Ce film est vraiment marquant, terrifiant, 100 fois meilleur que le remake.
Un mixe plutôt efficace et très énigmatique entre drame psychologique et film d'épouvante à esprits malfaisants. Sur un rythme lent, « 2 sœurs » de Jee-Woon Kim distille une atmosphère angoissante et se rapproche sur certains aspects du japonnais « Ring » d'Hideo Nakata, sur d'autres des films de David Lynch. Certaines scènes sont particulièrement stressantes et la réalisation très esthétique contraste bien avec l'atmosphère résolument glauque. Les décors étranges de la maison où se situe l'action renforcent le sentiment de mystère dont l'intrigue se drape. On reprochera au réalisateur de manquer un peu de promptitude dans la conclusion de son film, la multiplication de fausses pistes emberlificotées pouvant parfois nuire à la compréhension de l'ensemble, qui reste tout de même fondamentalement assez convenu (bien que l'on puisse penser qu'il laisse entière liberté d'interprétation à son spectateur). Mais, la forme étant bonne et l'angoisse bien au rendez-vous, le tout reste tout de même une agréable surprise.
Dans une ère où il est devenu particulièrement rare de voir un film d'épouvante qui effraie, le film coréen 2 Sœurs est là pour déterrer notre angoisse. Probablement le film le plus effrayant de ce 21e siècle (pour l'instant, du moins), ce film est doté d'un suspense haletant du début à la fin et d'éléments plus que perturbants, sans oublier une bande originale en or. Pour les amateurs de film d'horreur, foncez sans crainte, vous ne serez probablement pas déçus !
Je me suis ennuyé en regardant ce film. Le film ne fait d'ailleurs pas peur, ce qui est dommage pour un film d'horreur et la fin est prévisible. J'ai préféré Alone, dans le même style, mais qui a plus de rythme.
Un film qui fait partie des plus effrayant que j'ai vu. Les hallucinations sont effrayante plus les apparition de cette belle mère salope et ces moments étrange du récit font croire à du Lynch. Quand à la fin, il faut bien suivre pour comprendre que spoiler: le film et la mort de ça belle mère ne sont arrivé que dans ça tète, car elle est certaine que c'est elle qui à laisser mourir sa soeur.
film tres tres bizarre avec une deuxieme partie incomprehensible ou j'ai été largué plusieurs fois film trop décousu mais l'ambiance y'es deux trois scene surprenante et de bons acteurs
Le succès de ce film tient de son scénario bien ficelé et joliment réalisé mais aussi de ses acteurs !
"2 sœurs" est un film qui mérite d'être visionné plusieurs fois pour saisir tous les éléments qui le composent. La psychologie des personnages est recherchée et donne de la profondeur au récit, le démarquant ainsi d'un banal film de fantômes.
A première vue, "2 soeurs" est un film d'horreur très classique et qui s'assume en tant que tel: cauchemars, fantômes de gosses, filles mettant trois plombes à ouvrir un placard... Pourtant, on s'attache sans peine aux personnages et la tension va crescendo. Pas de réel effet de surprise et c'est là que le film est réussi: que les scènes soient prévisibles ou non, elles réussissent à nous angoisser voire à nous provoquer un sursaut. Pas seulement une histoire de fantômes réussie: "2 soeurs", c'est aussi l'histoire d'une famille, parfois intimiste. Car le plus surprenant, c'est bien le scénario, captivant, palpitant.