Je me suis demandé si je ne devais pas poster ma critique après un deuxième visionnage du film car je ne suis pas sur de l'avoir entièrement compris. Alors voici ma critique à chaud. J'ai trouvé l'ambiance génialissime, l'absence de musique dans certains passages rend l'atmosphère suffocante, insoutenable. On ne peut pas nier que le stress est au rendez-vous. Les films avec un scénario compliqué ne me dérange pas mais là c'est vraiment très complexe. Il faut vraiment avoir une intuition pour comprendre. Et je trouve cela un peu dommage car le film sinon est très bon et sans longueur. conclusion un 8/10.
aucun interet:long, chiant, histoire banal un sucuide dans une armoire laissez moi rire. Ah oui!attention le visionnage du film lors d'une Ingurgitation de pop corn est dangeureuse(attention à ne pas s'étouffer)
Un des meilleurs films qui restera gravé dans ma mémoire. Tous simplement boulversant du début a la fin. Ce film nous donne des émotions , on ressort du film retourné . Kim Jee-Woon réinvente le cinéma et nous le prouve par sa misce en scene magistrale et propose la plus boulversante et renversante des histoires d amour .
2 soeurs a été une révélation pour moi. Je n'hésite pas à le qualifier de "chef d'oeuvre", au même titre que "Shining" par exemple. Le scénario va très loin, et touche à des thèmes très profonds. 2 soeurs n'est pas seulement un film d'horreur, c'est aussi (et surtout) une comédie dramatique poignante. Visuellement c'est également très abouti. Chaque plan est somptueux, l'esthétique est très soignée (lumière, couleurs). C'est en ça que 2 soeurs est très fort, c'est un film qui excelle sur plusieurs niveaux... Et quelle trouille ça m'a collé !!! Je recommande, bien évidemment. 2 soeurs est un grand film.
J'adore ce film. Sacrée découverte! Grosse claque, déjà, le jeu des actrices, en particulier la belle mère. Je suis fan des hystériques et là on est servi. La scène à table est grandiose, quand elle part dans son délire de souvenirs d'enfance et qu'elle est la seule à rire!! Quel jeu! Bien entendu il faut le voir en Coréen sinon ça perd presque tout... Puis, la photo, la beauté des images et la bande son, que dire de plus?! Côté scénario et histoire, j'aime les films à énigmes qu'il faut regarder plusieurs fois! C'est un casse tête et pour moi c'est un grand intérêt. Je crois qu'il y a des gens qui n'aiment pas se creuser la tête et c'est ceux-là qui n'ont pas aimé le film. Moi j'adore ça, et je n'ai rien à reprocher à aucun niveau sur ce film! Qui n'est pas un film d'horreur ou truc du genre!! C'est un drame familial et une plongée psyhologique, rien d'autre; puisqu'on a tous compris que Su Mi est schizo et que tout se passe dans sa tête. Plein d'émotions et aussi quelques frayeurs. Bravo Kim Jee Woon et merci pour cette entrée en matière dans le cinéma coréen (perso).
Les acteurs sont bons, les décors magnifiques. Malheureusement, le film est saturé de symbolisme mal employé, d'effets de style sans intérêt, de flashback sensé amenés une ambiance terrifiante : résultat, l'ennui assuré. Dans le même genre mais en réussi, les Autres, de Alejandro Amenobar.
Un film MAGNIFIQUE. Un mélange de The Grudge (pour les scenes de pure terreur) et de The Eye (pour le côté poétique et extremement triste de l'histoire) et rajouté à ca un scenario en béton qui brouille les pistes et vous obtenez sans aucun doute un des meilleur film du genre. Il mérite d'être vu 2 fois pour en comprendre toute la subtilité car ce n'est pas facile de bien tout comprendre du premier coup... Bref des actrices talentueuses, des scenes terrifiantes, un esthetique envoutant, un final bouleversant. A VOIR D'URGENCE !
Un film fascinant et terrifiant au scénario particulièrement tortueux et habile. On se perd véritablement dans cette histoire complexe et bouleversante pour notre plus grand plaisir. Ajoutez à celà des acteurs incroyables de justesse et de finesse dans leurs interprétations, une très belle musique et des images sublimes et vous vous trouvez face à un véritable bijou du 7ème Art. Un véritable chef d'oeuvre.
Film bien ficelé même un peu trop au final on sait plus trop qui est qui et quand..... Le film est assez angoissant et plutôt beau. Mais c'est un peu longuet pas moment.
Dans son style très sophistiqué et caractéristique, Kim Jee-Woon signe ici un véritable chef-d'oeuvre dans lequel on assiste à un crescendo inssoutenable d'une terreur plus palpable et psychologique que visuelle. Il s'agit très exactement de l'intéret du film : Il laisse libre court à l'imagination, laisse le choix entre l'horreur et la psychologie ou entre la réalité et la folie. Le film pose les bases et permet ensuite à toutes et à tous de prendre part, de participer au déroulement de l'intrigue comme bon lui semble, selon ses emotions et sa sensibilité. Gardons à l'esprit qu'il serait convenable de comparer 2 soeurs avec un grand film tel Ring, non pas comme copie ou dérivé mais plutôt comme égal ou rival. Car ce film possède bel et bien son âme propre. A voir et surtout à revoir ... Car avouons-le, la spirale temporelle qui fait rage dans ce film le rend d'une compexité à toute épreuve !
Ce "2 soeurs" est un film vraiment étrange : avec son ambiance morbide , son imagerie "féminine" et stylisée et son scénario brouille pistes (difficile de ne pas s'y perdre au début) . Dans le flux des films d'horreurs asiatiques ,le film de K.Jee Woon trouve pourtant une place de choix : bien en dessus d'un "the eye" des frères Pang mais moins fédérateur et essentiel que les films de Nakata .Son film est une sorte de croisement entre un "pique nique à hanging rock" de P.Weir, et les films de fantomes venant d'Asie .Tout n'est pas parfait : la lenteur et l'esthétisme bizarre du film font qu'il n'y est pas toujours facile d'y rentrer mais coté singulier fait que l'on mérite de s'accrocher .Et il y a une vrai récompense avec le final purement superbe .Ce "2 soeurs" mérite vraiment que l'on s'y attarde si vous aimez le style fantastique et les films asiatiques.
Film d'angoisse fort réussi. On a tout le temps peur sans qu'il y ait une goutte de sang. Les asiatiques ont le chic pour nous montrer des films qui foutent vraiment les jetons ! On ne dort plus pendant des nuits à cause de ce genre de film !
Avec Park Chan Wook, les Coréens ont trouvé leur Tarantino (la métaphysique en plus); avec Kim Jee Won, tiendraient-ils leur Lynch ? Je suis désormais à deux doigts de le croire. Bravo.
le meilleur film parmi ceux que j'ai vu en 2004. Super flippant (tout le monde flippait dans la salle et il m'a fallu une semaine pour m'en remettre)et un scénario excellent avec une revelation qui oblige à tout reconsidérer et qui pousse à de multiples interprétations (étonnant d'ailleurs de constater que peu de personne on compris la même chose) . une révélation certes déjà vue dans un autre film fantastique (je ne dirai pas lequel ou bien vous devinerez tout de suite sur quoi joue le scenario) mais qui ne peux que surprendre quand meme. A voir à tout prix.