Mensonges et trahisons et plus si affinités...
3,3
2759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un très bon moment, c'est un film agréable, drôle et touchant. Toute la salle riait de bon coeur tellement les répliques sont recherchées. Ce film m'a beaucoup plu, ainsi que les personnes qui m'ont accompagné. Je ne pense pas que l'on puisse rester de marbre devant ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Une petite merveille de drôlerie avec l'irremplaçable Edouard Baer, la toujours aussi douée Marie-Josée Croze (qui jouait dans "Les invasions barbares") et le reste du casting au diapason (dont alice Taglioni, une révélation).
Optimiste, émouvant, hilarant (surtout si vous êtes un peu fan d'Edouard Baer), assez Woody Allenien en fait...
Beaucoup plus divertissant que "Ils se marièrent.." qui est sorti en même temps, le tout sans être niais, une production française au-dessus de la norme.
Publiée le 29 septembre 2006
Tres divertissant. Tres bonne performance d'Edouard Baer, on ne s'ennuie pas. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens de prendre beaucoup de plaisir en regardant cette comédie où les acteurs sont tous formidables et la bo très agréable a écouter. Dommage que la mise en scène ne soit pas à la hauteur de ce scénario qui a une vision juste des atternoiments que peux rencontrer un trentenaire urbain aujourd'hui.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film vraiment marrant : Edouard Baer est impayable, les dialogues et les monologues sont vraiment fins et droles de vérités. Le scénario est inattendu et bien porté par des acteurs de talent comme notre ami Cornillac, étonnant en footballeur pas si stupide que ça... A recommander !
Publiée le 29 septembre 2006
Film absolument génial avec un Edouard Baer grantissime et une Alice Taglioni ravissante ! A conseiller à tous !
Publiée le 29 septembre 2006
Trés bon film on passe un trés bon moment..
Notamment par la présence de bons acteurs(Clovis Cornillac,Edouard Baer,et la sublime Alice Taglioni).
moket

Publiée le 15 avril 2020
Un film très drôle, aux dialogues bien écrits et aux répliques bien senties. Edouard Baer y est excellent.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film génial, où on retrouve un Edouard Baer très talentueux et drôle!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, dans lequel mon maitre Edouard Baer excelle. Oui, je l'avoue, j'ai été très touché quand il s'effrondre en larmes dans sa voiture, chose plutot rare au cinéma, les pleurs etant très difficiles à jouer sans en faire trop. Edouard Baer (mon maitre, je sais je l'ai déjà dit) n'en fait justement jamais trop, tout comme le film d'ailleurs, qui sait quelle limites il ne doit pas dépasser, et reste donc toujours dans la justesse de ton. A voir (voire revoir).
Publiée le 29 septembre 2006
Edouard Baer, une fois de plus, nous fait mourir de rire ! Une très bonne comédie avec des excellents dialogues, des situations drôles, des personnages hilarants, tout ça pour passer un agréable moment avec la finesse D'Edouard Baer sous la réalisation de Laurent Tirard, ex-journaliste à Studio Magazine.
mimiryudo
mimiryudo

Publiée le 29 janvier 2015
Rien que pour les mimiques d'Edouard Baer, je serai allé voir le film (c'est à se demander le temps qu'il a dû passer à travailler ce rôle !) Qu'il joue les paroles ou les silences, il est tout simplement hilarant.
Alors, ajoutez à ça des moments d'émotions, une BO intéressante, une morale, des répliques désopilantes ou cyniques (le bientôt classique "C'est pas vrai ? Incroyable, hum !"), un bon scénario, des costumes et coiffures disons spéciales (surtout Edouard Baer et Clovis Cornillac), une réalisation bien sympathique (flash-backs, voix-off...) et bien sûr des acteurs impeccables dans leurs rôles ; voici "Mensonges et trahisons et plus si affinités..." Espérons à ce film le succès qu'il mérite (déjà le sigle UGC...)
superfilms
superfilms

Publiée le 29 septembre 2006
Un moment de cinéma unique. Baer, Croze, Cornillac, Taglioni, Berger, Lahmi, Bouvet, Tirard, Missonier et Delbosc : MERCI !!!
Publiée le 29 septembre 2006
un film superbe , des acteurs géniaux , un bon scénario , on rit tout le temps que demander de plus
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai adoré ce film! Vraiment beaucoup.
En 1 parce qu'il y a Edouard Baer. Une nouvelle fois fabuleux dans un rôle taillé sur mesure. Il a une expression faciale à la fois tordante et touchante. Il est très bien épaulé par Clovis Conillac et Marie Josée Croze et tous les autres.
Mensonges et trahisons et un film drôlatique qui ne souffre d'aucuns temps morts.
Peut être un peu dommage d'avoir repris le générique d'Arrête moi si tu peux en moins bien qui plus est!
En quelques mots:
BAER BAER BAER DROLE PETILLANT ET TOUT CE QUE VOUS VOUDREZ...