27769 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 004 critiques spectateurs
Yahya Achou
1 abonné
Publiée le 8 mai 2026
Si on se reconnaît en une ou plusieurs scènes de ce film, la sensation change complètement. Chaque petit geste fait par Will Smith devient un grand geste, et à la fin, on ne s'empêche pas de lâcher une larme.
À la recherche du bonheur est tout simplement un film qui vous met une claque et vous interroge sur l'ambition, la persévérance ainsi que la réalisation de vos rêves. Will Smith nous donne une émotion qui nous poigne jusqu'au bout, et le rôle de l'enfant est joué d'une justesse tout simplement parfaite. Le titre du film est sublime, nous montrant aussi que nous avons tous une perception du bonheur différente en fonction de notre situation personnelle ainsi que de notre évolution. À la recherche du bonheur n'est pas un film qui se critique, mais qui se regarde. Ma critique ne sera pas longue car les mots manquent. Tout simplement, regardez, plongez au sein de l'histoire, et essayez de voir comment ce chef d'oeuvre peut vous aider à comprendre des éléments clé sur votre vie...
Franchement un film vraiment émouvant et inspirant. L’histoire de Chris Gardner qui croit en lui et qui donne tout pour offrir une belle vie a lui et a son fils est touchante. Et un des meilleurs rôle de Will Smith. Je conseil de voir
Effectivement, durant tout le film Chris tente de trouver le bonheur, on peut se poser la question à la fin si il a véritablement trouvé le bonheur ou si sa quête ne lui a pas finalement tout fait perdre.
Un Biopic émouvant parfaitement mis en scène par Gabriele Muccino. Ce film nous offre de nombreuses scènes fortes en émotions. Il démontre aussi la grande difficulté de vivre des démunis aux États-Unis où ils sont nombreux et méprisés. Au casting, très bien secondé par l'adorable petit garçon Christopher, Will Smith se révèle fantastique dans un rôle dramatique inhabituel et parfaitement assuré.
Chris Gardner, un vendeur en difficulté, lutte pour élever seul son fils tout en poursuivant un stage non rémunéré dans une firme de courtage, espérant transformer sa vie et atteindre le succès.
Un film touchant et motivant, qui explore la persévérance, les sacrifices et l’espoir face aux obstacles. L’histoire est réaliste et humaine, mettant en avant les difficultés sociales et économiques avec sincérité. Will Smith livre une performance puissante et crédible, rendant l’expérience émouvante, mais le film peut parfois sembler prévisible et un peu lent par moments, ce qui freine un peu l’élan dramatique.
Porté par un Will Smith bouleversant, À la recherche du bonheur raconte avec sincérité un parcours de vie difficile mais porteur d’espoir. L’émotion est au rendez-vous sans tomber dans le pathos. Un beau film sur la persévérance et l’amour paternel.
Quel magnifique film… Un scénario bouleversant qui nous emmène pour certains, loin de notre zone de confort. C’est un appel à l’empathie merveilleux, si bien conforté par le beau jeu de Will Smith et de son fils Jaden. Plein de métaphores bien pensées, ce film émeut et fait réfléchir, c’est un chef d’œuvre.
Très beau film, touchant et tiré d'une histoire vraie. Très bonne interprétation du rôle par Will Smith. C'est drôle parce que ce film est unique et en même temps j'ai l'impression d'en avoir vu des centaines des films de ce genre, ça doit sûrement être à cause des décors typiquement américain des années 90 vus et revus.
Ce film est vrm émouvant voir comment la société est si cruelle . Comment cette société peuvent t’elle subir et détruire le moral et la vie d’un père et de son enfant mais que malgré tout ça le bonheur arrive tjr . même si avc ce film on pourra l’interpréter comme une propagande aux capitalisme
J’ai entendu beaucoup d’éloges sur ce film, j’ai donc voulu le regarder et j’ai ete un peu déçue. C’est un bon film, l’histoire est prenante, on se prend immédiatement de compassion pour ce père et son fils. L’amour de ce père pour son enfant est vraiment perceptible et lui donne une force incroyable pour traverser les pires situations… quelques passages émouvants spoiler: notamment la scène des toilettes publiques et l’embauche du personnage à la fin. Je pensais simplement que la partie « happy end » prendrait plus de place dans le film, car on nous offre quelques minutes de joie, et tout le film se concentre sur la galère endurée par les personnages mais j’ai tout de même bien saisi l’interet du réalisateur.
Le film propose une histoire simple mais profondément émouvante sur la persévérance face aux épreuves. Will Smith offre une performance solide, où il parvient à capturer toute la lutte intérieure de son personnage sans en faire trop. Le rythme est fluide, et l’intrigue, bien que prévisible parfois, reste attachante. C’est un film qui ne cherche pas à être un drame lourd, mais qui te touche par son humanité. Une belle leçon de vie, à la fois réaliste et inspirante, qui montre que même dans les moments les plus difficiles, il y a toujours une lueur d’espoir.