Astérix et les Vikings
4083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 octobre 2006
Bof, ce dessins animé est bien, mais ne respecte meme pas la BD (que j'adore !!), eme dans le titre (titre de la BD : "asterix et les normands"), meme au niveau du titre, ils ne respecte pas !!! encore heureux, ils respectent les noms des personnages... a voir que une seule fois...
ferdinand75

Publiée le 1 décembre 2013
Une bonne adaptation , des bons dessins, l'esprit de la BD , plutôt respecté. Un bon moment pour les petits et les grands.
Publiée le 27 décembre 2012
Bonnes idées se mélangent à mauvaises idées pour donné un film inégal. On a des passages plutôt originaux et sympa comme quand les gaulois dansent sur Kool and The Gang, et d'un autre côté on tombe dans un classicisme presque niait qui sent le réchauffé comme l'histoire d'amour entre Goudurix et Abba.
A voir par curiosité et puis c'est tout!
Flotibo
Flotibo

Publiée le 21 octobre 2024
La plus récente adaptation d'Astérix a reçu un accueil très mitigé que je ne comprends pas trop. Tout d'abord, la BD a été adaptée mais librement ce qui déplaît peut-être à certains mais a au moins le mérite d'apporter un nouveau regard. En plus techniquement, le dessin et l'animation sont vraiment très réussis,a lors pourquoi s'en priver !
Zorrine
Zorrine

Publiée le 14 avril 2018
Je n'ai pas aimé cette adaption. Je trouve que le scénario manque de surprise. Astérix et Obélix y sont un peu fades.Le pire pour moi est la romance entre Goudurix et Abba ( spoiler: Goudurix apprend que la jeune fille accepte que son père assassine quelqu'un, juste parce qu'il a menti, et il fait vite abstraction de ca.
Ce passage rend les deux personnages énervants a mon goût). Les enjeux se devinent sans trop de difficultés.Je n'étais déjà pas fan de l'album (pour moi, c'est un des moins bons), mais alors la, je n'ai pas accroché.
Publiée le 10 novembre 2010
Plutôt sympa. Même s'il n'égale pas les Astérix des années 70-80.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Retour à l’animation pour ces nouvelles aventures d’Astérix qui se voit confronter à l’invasion des vikings. Hélas rien de bien nouveau sous le soleil de la Gaule. Le parti pris était semble t-il de vouloir dépoussiérer le mythe en l’habillant d’un langage de la rue, en insérant quelques trouvailles comme le pigeon voyageur SMS ou bien encore de voir notre tribu se déhancher manière hip hop sur un vieux tube des années 80. L’intrigue quant à elle, repose principalement sur les conflits entre nouvelle et ancienne génération. Lu comme ça, le tout semble ambitieux. En fait, c’est tout le contraire et c’est qui manque le plus à ce film : l’ambition ! Le scénario tourne à vide. D’abord parce que nos deux Gaulois préférés sont relégués au second plan tant leurs rôles sont inconsistants, ensuite pour mener à bien une telle entreprise, il aurait fallu « se lâcher ». Travailler sur des effets moins faciles et trop prévisibles d’adaptation. Tant qu’à faire de dépoussiérer autant être inventifs. Donner une vraie bande originale plutôt que d’arranger des vieux standards qui donnent à l’ensemble un côté ringard et hors sujet. Avec moins de moyens, les anciennes versions se voulaient au moins plus originales, et certaines l’étaient vraiment. Si ce genre de film se laisse regarder, sachez qu’il se loupe aussi sans regret.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 3 mai 2018
septiemeartetdemi.com - La première incursion des dessins animés de la franchise Astérix dans le monde de la production moderne à grande échelle ! On y perd Pierre Tornade mais Roger Carel est bien là, fidèle au poste, accompagné cette fois par Lorànt Deutsch. Autre bonne nouvelle, ce sont des Vikings (danois) aux commandes. C'est donc prometteur, mais c'est sans compter que la production est extrêmement disneyiforme. Mais avant qu'on s'en rende compte, il faut passer par les cahots d'un humour rarement conforme à la BD et qui fait mouche une petite moitié du temps. L'animation apporte un vent (du Nord) de fraîcheur, mais le film ne sait pas mettre l'œuvre originale en images animées de sorte que les anachronismes ne deviennent pas n'importe quoi.
Carne
Carne

Publiée le 20 octobre 2006
Une belle animation, de l'humour et un rythme éffrené font de ce nouvel Astérix un très bon divertissement, notamment grâce à sa courte durée.
Cela dit, certains passages censés être droles sont grotesques et allourdissent un peu l'ensemble mais Astérix Et Les Vikings restent vraiment un dessin-animé sympathique.
vassagoLaine
vassagoLaine

Publiée le 2 février 2010
C'est du tout n'imèporte quoi. Les dialogues sont honteux, surtout j'en suis sûr que beaucoup de monde aimerait ne plus entendre ce verlan qui a force d'être ultra-utilisé devient ridicule et énervant. Je n'ai pas pu le voir en entier...
moket

Publiée le 22 décembre 2007
Les versions grand écran d'astérix n'égaleront jamais la bande dessinée, même s'il souffle sur ce film un vent de modernité et quelques bonnes trouvailles. On attend toujours LE film qui saura vraiment rendre justice à la BD (le film dessiné, puisque mission cléopâtre a déjà emporté mon adhésion...).
Thibault L
Thibault L

Publiée le 17 mars 2007
Film sympathique mais astérix restera toujours l'icone de l'animation française et quelques différenceavec les anciens films me pousse à mettre 2/4 .
Les voix , le scénario ne refléte pas l'ambience de astérix et obélix .
Niko0982
Niko0982

Publiée le 15 janvier 2008
Mouais. C'est toujours sympa de voir un Astérix en dessin animé. Surtout que celui ci est très beau. Mais ca ne casse pas des briques non plus et ca ne vaut pas les anciens dessins animés (les 12 travaux, la surprise de césar, ...).
Robrex
Robrex

Publiée le 17 décembre 2018
Adaptation de la BD "Astérix et les Normands", "Astérix et les Vikings" est un film animé qui m'a beaucoup plu dans ma jeunesse, et ce, même si je lui trouvais quelques soucis. Aujourd'hui, douze ans après sa sortie, le film s'est un peu dégradé dans ma tête mais je lui éprouve toujours une immense sympathie, et d'ailleurs je trouve les critiques un peu sévères. C'est sûr que c'est loin d'être le meilleur film "Astérix", mais ça reste quand même un bon moment à passer. Au départ, j'ai failli lui mettre 3, mais je lui mets 3,5/5 au final, car, étant fan des aventures d'Astérix, ce film m'a quand même parlé. L'histoire du film est assez différente de celle de la BD, mais on y retrouve quand même quelques éléments, comme les Vikings qui cherchent à connaître la peur, avec leur terrifiant chef Grossebaf, et Goudurix, le neveu Lutécien peureux d'Abraracourcix. On a également quelques nouveaux personnages, comme Abba, la fille de Grossebaf, Après le film a quand même une certaine ambition, en voulant aller plus loin dans son concept, en modifiant certains passages de la BD comme spoiler: Goudurix kidnappé par les Vikings qui l’emmènent dans leur pays et Astérix et Obélix qui volent à son secours, ou l'histoire d'amour entre Goudurix et Abba.
. L'animation en tout cas est excellente et y'a également un bon rythme avec quelques scènes rebondissantes. Le problème, c'est que le film va un peu trop loin dans son propos, avec certains anachronismes et ça essaye beaucoup trop d'avoir un côté teen et moderne, et au final, ça colle pas trop au concept. Mais on arrive bien à s'attacher aux personnages, même Goudurix qui peut souvent être agaçant, évolue bien dans la continuité du film. Ce que j'ai trouvé assez dommage également, c'est qu'Astérix et Obélix sont nettement mis en retrait et n'ont au final qu'une place assez secondaire dans l'histoire, bien qu'ils aient leur moment palpitant. La romance en tout cas entre Goudurix et Abba fonctionne plutôt bien. Ce que je pourrais dire également, c'est que le film essaye d'avoir un côté "Disney". Cela dit, c'était bien tenté, mais est-ce que ça colle bien à l'univers d'Astérix ? J'en suis pas si sûr. Mais l'humour reste potable malgré certaines longueurs, mais on peut pas en dire autant de la tendance dramatique qui est assez mal exploitée. La musique en tout cas est très bonne et rentre dans toutes les situations, avec même plusieurs thèmes marquants, surtout avec la chanson "Tous les secrets" de Céline Dion. Niveau doublage, les comédiens interprètent chacun leur personnage à la perfection. Que ce soit Roger Carel, indétrônable pour la voix d'Astérix, Jacques Frantz qui remplace Pierre Tornade (RIP) pour la voix d'Obélix arrive à être bon aussi. On retrouve également Lorànt Deutsch pour la voix de Goudurix qui lui correspond plutôt bien, ainsi que Sara Forestier pour la voix d'Abba qui elle aussi joue très bien, sans oublier Pierre Palmade dans le rôle de Cryptograf qui est très bon lui aussi. Donc voilà, je reconnais qu'"Astérix et les Vikings" a ses défauts, mais delà à dire que c'est l'un des plus mauvais films de la franchise, c'est peut-être exagération. En tout cas c'est toujours mieux que les films live qui ont suivi, à savoir "Astérix aux Jeux Olympiques" et "Astérix et Obélix : Au Service de sa Majesté" qui étaient vraiment pas terribles. Donc si vous aimez Astérix, je peux vous recommander ce film animé, même s'il reste inférieur à "Astérix - Le Domaine des Dieux" qui sortira huit ans plus tard.
Publiée le 9 novembre 2006
Loin des petits chefs d'oeuvre d'autre fois(astérix le gaulois, astérix et cléôpatre ou bien le grand "les 12 travaux d'astérix), celui-ci est clairement adressé aux petits enfants. Doté d'une BO bien ringarde et possédant une esthetique trop rénovée, c'est presque une petite désilution.