Astérix et les Vikings
4093 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
Franchement j'ai pas du tout aimé ! Je trouve que c'est pas du vrai Astérix. Je l'ai trouvé ennuyeux et j'ai pas aimé le côté moderne du film.Navrant!
starconsole
starconsole

Publiée le 9 juillet 2008
C'est pas mal, mais non... décidément je préfère les vieux dessins animés en plans, les dernières technologies d'animation je n'aime pas trop et ça fait perdre du charme. A part ça le scénario est vivant et le film réellement dynamique, malgré l'absence d'humour avec les romains qui se fait sentir (mais c'est le scénario donc bon...) et des regrets sur certains doublages, les anciens étaient meilleurs. C'est un autre esprit, à voir pour les amateurs.
Publiée le 5 juillet 2008
j'adore ce film qui est vraiment bien réussi et puis il y a la leçon de morale qui y est tous le long du film et la leçon c'est qu'on peut toujour affronter ses peurs
Publiée le 3 juillet 2008
Bonne animation ... Qui respecte assez bien la bande dessiné! Bref, a voir...
Candice L
Candice L

Publiée le 4 mai 2008
Un excellent dessin animé, où on retrouve nos personnages de bande dessinée favoris: Astérix et Obélix! Une nouvelle aventure pleine d'humour, et qui plaira aux petits comme aux grands. On ne se lasse pas de ces personnages à la potion magique, ainsi que de leurs nouveaux ennemis: les vikings.
Publiée le 21 avril 2008
Ce film est surtout adressé au enfant. Le film est court et les personnages sont des stéréotypes de ce qu'on a déjà vu dans les films du meme genre. Ils vont bien aimer. En revanche, les autres risquent de s'ennuyer.
David R
David R

Publiée le 5 octobre 2010
Pas mauvais mais vite oublié. Je préfère des réalisations plus anciennes comme les 12 travaux ou Asterix et Cléopatre. Il manque ici un je ne sais quoi pour emporter l'adhésion.
Publiée le 17 février 2008
Ce dessin animé est très beau au niveau des graphismes. Seulement, c'est le seul point positif. Une libre inspiration de la bd "asterix et les normands". Libre, oui, car on retrouve quasiment rien de la bd. Les gags sont très moyens, mise à part le personnage de Olaf. Sinon, les idées sont là, mais ça prend pas. Un terrible sentiment de réchauffé. Les musiques sont extrêmement décalées avec l'esprit. Il faut le voir pour se faire ça propre critique, mais à ne pas revoir.
Publiée le 10 février 2008
Je suis d'accord avec toutes ces critiques.C'est un bon dessin animé mais voila sans plus.Un tout nouveau asterix,je ne sais pas si il a été inspiré d'un bouquin.En tout cas j'ai passé un bon moment mais ce dessin animé récent ne vaut pas tout ceux d'une époque plus ancienne.
njer57
njer57

Publiée le 10 février 2008
Après un Astérix et les Indiens assez faible, voici un nouveau dessin animé d'Astérix qui relève le niveau. Revisitant l'oeuvre de Goscinny et Uderzo dans une version moderne ancrée dans l'époque actuelle, le film reste assez fidèle à la BD (malgré quelques gros changements) et le charme opère toujours même si la magie a un peu disparu par rapport à Astérix et les Normands. L'histoire est très drôle, l'adaptation de l'album étant vraiment réussie, les personnages sont bien doublés (dommage de ne pas retrouver Pierre Tornade mais Jacques Frantz s'en tire très bien) sauf peut-être Panoramix et la BO reste sympa malgré les interprètes (M. Pokora, Amel Bent et Céline Dion : que du classique).
Publiée le 3 février 2008
J'ai beaucoup aimé !
Franchement, graphisme de haute qualité, des superbes décors, des gags marrants, enfin tout pour plaire est ici !
A voir absolument
rom1parker
rom1parker

Publiée le 15 septembre 2013
Adaptation peu convaincante de la BD éponyme.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 15 janvier 2008
Mouais. C'est toujours sympa de voir un Astérix en dessin animé. Surtout que celui ci est très beau. Mais ca ne casse pas des briques non plus et ca ne vaut pas les anciens dessins animés (les 12 travaux, la surprise de césar, ...).
Publiée le 31 décembre 2007
Très bon film des graphismes de hautes qualité, de bons gags
Publiée le 16 juillet 2008
je le trouve moins bien réussie que les autres. c'est bien dommage car l'histoire est très bien