Vendredi 13 - Chapitre 3 : Meurtres en 3 Dimensions
962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

apotheme
apotheme

Publiée le 17 novembre 2020
Dans ce 3 ème chapitre, même si le scrip reste inchangé par rapport au 2 précédents, on retrouve à nouveau un Jason qui va enfin ce découvrir avec son masque qui en a fait sa renommé.
hyrule
hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
Seule nouveauté : le célèbre masque de hockey. Sinon les acteurs sont toujours aussi nuls et le scénario est le même qu'avant.
Phantom69
Phantom69

Publiée le 24 janvier 2011
Un bon volet. Le scénario est toujours inexistant mais le film reste plaisant à regarder avec notamment des meurtres pour le moins originaux. Jason se paye même le luxe d'avoir des éclaires de génies (en bloquant la porte de l'écurie pour mieux piéger sa victime entre autre). Le premier épisode qui vaut le coup d'oeil après deux précedants volets très moyen.
Publiée le 25 juillet 2011
Toujours la meme recette qui marche une nouvelle fois !
Jason revient pour un 3éme épisode riche en morts (comme d'habitude)...Les personnages sont toujours stéréotypés dans les "Vendredi 13" et ce 3éme volet ne changera pas les vieilles habitudes :

- un couple qui fornique (bon pas dans un lit cette fois ^^).
- un crétin blagueur.
- une héroine deja traumatisé par Jason et son boyfriend pour la protéger.
Tout ces ingredients donnent un excellent slasher !
Bref , ce 3éme volet est , pour moi , l'un des meilleurs "Vendredi 13"
Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
Un premier film-choc se basant sur les vieux gialli de Dario Argento et les combinant avec les victimes adolescentes de La nuit des masques de John Carpenter. Un deuxième un peu moyen réussi mais avec l'arrivée de Jason en tueur sans pitié... Il n'en fallait pas plus pour que débute une véritable franchise qui allait perdurer jusqu'à aujourd'hui. Ce troisième opus met donc en scène Jason avec (enfin) son célèbre masque de hockey, "emprunté" à une victime au préalable bien énervante. Une bonne mise en abime de la série où le VRAI Jason entre en scène, où le tueur s'éveille enfin et devient incontrôlable, commençant à "s'amuser" et varier ses meurtres avec originalité. L'histoire n'a en revanche pas grand chose d'original, le scénario n'étant qu'un prétexte pour multiplier des meurtres sanglants, appuyés par l'effet 3D en vogue de l'époque, et terminer ce qui devait être une trilogie. Ceci dit, on se réjouira des meurtres plus fouillés et de la réalisation cette fois-ci très soignée de Steve Miner qui signe avec ce troisième opus un véritable amorçage du futur de la série.
Félix F

Publiée le 15 juin 2009
Vendredi 13 chapitre 3 est la suite direct du deuxième.
Ici on reprend le même scénario et on recommence.
Ceux qui auront aimer le second aimeront celui ci, mais il n'apporte pas vraiment grand chose de plus a la saga.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 27 avril 2011
Avatar n’a pas inventé le cinéma en 3D, « Vendredi 13 - chapitre 3 » l’a fait ! Blague à part, ce film est une copie conforme des deux premiers et n’apporte vraiment pas grand-chose à la saga. Le début est vraiment calamiteux : un résumé en dix minutes des deux opus précédents et une intro poussive sur une musique disco assez peu adaptée. Par la suite, le film s’améliore un tout petit peu mais l’ensemble reste vraiment mauvais.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 18 décembre 2010
Ce volet m’a bien convaincu grâce à une deuxième partie excellente rattrapant une première un peu longue.
La première partie du film est effectivement assez longue et lente à démarrer à part les deux meurtres de début mais qui sont plutôt médiocres. Heureusement, les personnages gèrent assez bien pour nous tenir notre attention.
Il faudra attendre la moitié du film pour voir des choses très intéressantes. C’est d’ailleurs, à partir du moment où Jason a son masque, que le film devient plus alléchant.
Les meurtres commencent à arriver en nombre : ils sont très réussis, bourrins et très sanglants. Le film prendra alors la tournure d’un vrai slasher, bien agréable et intense.
Et puis, la fin m’a fait un peu flipper lorsque j’ai vu la tête de Jason sans son masque.

Ce volet est donc plutôt bon dans l’ensemble mais je regrette un peu qu’il met un peu de temps à démarrer.
necrid
necrid

Publiée le 28 septembre 2007
Un film qui rempli les objectifs qu'on attend de lui : un Jason qui endosse, enfin, son masque de hockey et des meurtres, sur une bande de jeunes stéréotypés au possible, qui valent le coup d'oeil.
Benoit Schmidt
Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
C'est l'un des vendredi 13 qu'il faut avoir vu pour connaitre presque toute l'histoire de ce cher Jason.
Premier film notamment où il s'affuble de son fameux masque de hockey.
LoupBlanc36
LoupBlanc36

Publiée le 8 juin 2008
Un épisode qui poursuit les 2 premiers opus sans grannde invergure... mais c'est dans cet épisode que Jason découvre son légendaire masque de hockey qu'il ne quittera plus ensuite.
A voir pour les fan et les adeptes du genre.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 25 octobre 2023
Le film qui a battit réellement la légende de Jason Voorhees. Enfin, il abandonne son sac de patate pour son masque de hockey légendaire. De plus, c'est sûrement, pour moi, le meilleur vendredi 13. C'est le mieux réalisé en plus d'être le deuxième film de Steve Miner. Les morts s'enchaînent et sont plutôt fun.
En réalité, c'est encore une fois sans grande surprise. Le film est une suite tout ce qu'il y a de plus banale pour l'époque mais servie avec générosité.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 11 février 2007
Le 3ème épisode de la saga "Vendredi 13" est évidemment faiblotte. On ne cherche pas à faire peur, on cherche juste à faire une film sans queue ni tête basé sur des tueries plus ou moins réussis.
Publiée le 29 mars 2007
On reprend les mêmes et on recommence, mais cette fois en totalement raté. Tout est à la ramasse dans ce film, surtout Steve Miner, réalisateur pourtant appliqué du second opus qui nous pond ici un gros étron.
Tito
Tito

Publiée le 19 juin 2017
La musique du générique d'intro ne colle pas dutou au film, mais le film e lui même reste bien et agréable à visionner avec des bons acteurs et enfin le vrai Jason Voorhees que l'ont connait est présent. Avec quelques scènes en 3d qui sonts plutôt bien faite.