6944 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DBZ
Publiée le 12 juillet 2007
Serial Noceurs, une comédie made in USA qui a fait succès là-bas ! Le concept du film à savoir l'incruste dans les mariages était assez original mais pas assez exploité notamment dans la deuxième partie où les bons sentiments arrivent etc... Certains gags sont très drôles, il faut bien sûr apprécier ce genre d'humour très en rapport avec le sexe, Owen Wilson et Vince Vaughn forme toutefois un duo bien sympathique. Cependant, le bémol qu'on retrouve dans beaucoup de comédies, c'est que tout est prévisible - les deux protagonistes tombent amoureux et finissent heureux avec la fille de leurs rêves en se débarrassant du mari pervers ... Pour résumé, Serial Noceurs est une agréable comédie à prendre au premier degré !
Après un début assez drôle, cela perd en intensité quand les deux serial noceurs prennent pied dans la famille du ministre et qu'une partie romantique trop classique et très hollywoodienne vient s'intégrer dans une comédie qui aurait pu être plus déjantée. Grâce au capital sympathie du duo Wilson/Vaughn, à la présence d'un Bradley Cooper d'avant "Very Bad Trip" et à quelques vannes disséminées, l'ensemble reste plaisant.
Une comédie en deux parties inégales. La première partie se concentre sur la vie de débauche de nos serial noceurs, une conquête effrénée vers un maximum de jeunes célibataires toutes plus belles les unes que les autres lors de cérémonies et de banquets. Les situations cocasses s'enchaînent. La seconde partie est plus terre à terre. Nos deux joyeux lurons prennent de la bouteille et tombent inévitablement amoureux. Le soufflet retombe et le tout devient plus convenu. Le rythme faiblit à mesure que l'intrigue avance et s'enlise. Certaines scènes sont surfaites et nous entraînent vers la malaisance. Cependant la caricature est assumée et poussée à l'extrême. Le film reste, malgré de nombreux défauts, une comédie assez plaisante, à l'humour certain.
Le duo Vaughn/Wilson est plutôt agréable à suivre dans cette comédie sans prétention et moins grasse qu'elle ne pouvait présager. De là à prier pour une suite...
Rien de bien nouveau sous le soleil dans cette comédie américaine bourrée de facilités et de clichés. On attend impatiemment la fameuse scéne finale où tout est bien qui finit bien.
Une comedie sentimentale assez plaisante, bein interprété mais qui conporte trop de longueurs. Le scénario tient la route, les seconds roles variés ettofent l'ensemble et l'humour est present par intermittence. seulement, tout est prévisible et la fin beaucoup trop convenue, il manque de coup de theatres. Film sans grande ambition qui n'apporte rien de nouveau au genre. Le théme des incrustes dans les mariages n'est pas assez exploitée
Pas le meilleur Buddy Movie qui soit mais une bonne tranche de rigolade avec un excellent duo qui fonctionne parfaitement. Le rest du casting est très charmant, s'amusant au moins autant que nous. Bravo !
La première partie du film est très décevante : une mise en scène qui donne la nausée, des clichés scénaristiques qui ne sont pas évités, une interprétation forcée de Vince Vaughn. Mais heureusement, Serial Noceurs évolue dans le bon sens, entre comédie pure et comédie romantique, et la deuxième moitié du film est vraiment sympa. Les seconds rôles joués par Rachel McAdams, Isla Fisher, Christopher Walken ou encore Bradley Cooper sont plutôt bien choisis et c'est souvent leurs personnages qui convainquent le plus. Owen Wilson est bien évidemment mis en avant et on cerne assez bien son style d'humour. Un film sans prétention, qui se laisse regarder et qui constitue sûrement l'une des meilleures comédies avec Owen Wilson.
"Serial noceurs" n’a pas la subtilité de "quatre mariages et un enterrement" mais remplit son contrat de divertissement. La fin est prévisible très tôt, pas de surprises donc pour ce qui aurait pu être une vraie comédie déjantée. La nuance vient aussi du duo d’acteurs : Vince Vaughn a un vrai potentiel d’acteur, Owen Wilson n’en a pas. L’apparition de Will Ferrel est réjouissante, ce sont ses scènes qui sont les plus drôle. Un film à mettre dans la catégorie des comédies américaines inoffensives mais plaisantes.
Serial noceurs est un film totalement déjanté de David Dobkin. A l’affiche du film on retrouve d’excellents acteurs comme Owen Wilson, Vince Vaughn ou encore Rachel McAdams. Un excellent scénario mais qui reste assez plat, de bons dialogues, une mise en scène correcte du côté du réalisateur… Bref c’est un film très divertissant, 11 / 20.
Une excellente surprise. Remarque paradoxale: au vu du casting, on aurait pas dû être surpris par la qualité finale du matériau. C'est vrai qu'avec des acteurs comme Owen Wilson, Vince Vaughn, ou encore Will Ferrell (pour une apparition hilarante), on devait savoir qu'on allait bien se gondoler. Ajoutons un postulat de base somme toute assez alléchant. Voyez par vous même: deux amis et collègues dans une agence de divorce ont comme principal loisir de s'inviter aux mariages d'inconnus afin de profiter du champagne gratis...et surtout des jeunes demoiselles conviées. Tout ce petit train-train se poursuivait tranquillement jusqu'au jour où ils décident de s'inviter au mariage de la fille d'un ministre. Et là, quelque chose dérape. Ils ne se retrouvent plus vraiment maître de la situation. Il faut dire que pas mal d'obstacle vont se retrouver sur leurs routes: une fille nymphomane, une mère infidèle et très entreprenante, un fils très fermé et porté sur l'un de nos deux "héros"; un futur beau-fils sacrément sanguin et hypocrite, et sa compagne, qui s'attire les faveurs...de l'un de nos deux fêtards. Autant d'imprévus qui ne sont pas pour nous déplaire, nous, spectateurs impavide et friands de ce genre d'étalage et de ses conséquences. Même si on peut tiquer le caractère un peu convenu de l'histoire d'amour, elle n'empiète quasiment pas sur le déroulement hilarant du film. Les acteurs sont tous prodigieux: Owen Wilson joue parfaitement avec sa mine du gendre parfait et nous fait succomber à son charme vénal; Vince Vaughn est aussi parfait dans l'hystérie dans son personnage d'obsédé sexuel. L'un et l'autre se renvoient parfaitement la balle, chose inhérente à un tel duo, pour éviter le déséquilibre. Franchement, un excellent moment et une des meilleurs comédie que la bande de la Frat Pack nous a offerte.
Excellente comédie, qui tombe un peu à plat après la première moitié du film (même si la deuxième partie reste drôle). Les personnages sont attachants et totalement délirants (surtout le personnage d'Isla Fisher). Les acteurs et actrices sont très bons, et c'est toujours bien de voir Christopher Walker (dommage que sa storyline avec Jane Seymour n'ait pas été plus développée).
Très amusant, très divertissant et très joyeux. On se doute évidemment de la fin, mais Wilson et Vaughn sont excellents dans ces rôles pourtant pas facile à tenir. A voir et revoir!