Une suite sympathique et dynamique mais qui reste, comme on pouvait s'y attendre, très éloignée du premier qui a un niveau largement supérieur. Pourtant, le début du film est vraiment tonitruant avec la même recette : duels, cavalcades, poursuites spectaculaires et divertissantes. Cependant, l'histoire est moins captivante et les aléas sentimentaux des personnages principaux un peu trop encombrant vis à vis de l'intrigue principal. Néanmoins, c'est avec plaisir que l'on retrouve Antonio Banderas derrière le masque de Zorro ainsi que Catherine Zeta-Jones en Elena. Cette suite donne plus de place à l'humour notamment avec les facéties du petit Joaquin. Par ailleurs, l'ensemble livre son quota d'action et de scènes spectaculaires. Un divertissement de bonne facture.
Alors tout d'abord oui c'est un très bon film, non ce n'est pas un chef d'oeuvre. Mais dans un contexte ou le cinéma produit du Saw à longueur d'années, oui "la légende de Zorro" est un petit chef d'oeuvre. Les acteurs sont formidables de vie et d'autenthicité. Antonio Banderas reste le seul et l'unique Zorro, comme Stalonne dans Rocky et Rambo. Personne ne peut reprendre ce rôle. Catherine Zeta Jones est extraordinaire en Hélèna et la musique ! Quelle musique !! Encore meilleure que dans la précédente version. Le jeune acteur "jouant le fils de zorro" est également extraordinaire. En résumé 2H10 de bonheur total pour petits et grands. Voilà le cinéma que l'on aime, un air d'un cinéma des années 30 ou 50, mais un cinéma tellement bon à regarder en tant de crise. Du bonheur à l'état brut. Merci Antonio et Catherine. J'espère pour un 3ème opus avec toujours autant de romantisme, d'actions, de gags ! Je suis fan de ce film et du premier volet d'ailleurs.
Encore un exemple de suite ratée. Et cela commence avec le titre : "La légende de Zorro" après "Le masque de Zorro", bravo les gars, quelle imagination, et le troisième volet ce sera quoi ?, "Le slip de Zorro" ? Le film en lui-même débute de façon ridicule, avec la première scène cinématographique dans laquelle un type réussit à en assommer un autre à l'aide d'un chapeau. Si, je vous jure. Personne sur le plateau ne s'est dit "Putain, c'est quoi ces conneries ?". Hallucinant. Avec un vilain méchant sorti tout droit du cirque Pinder tellement il est grotesque. Il fait un peu penser au sketch des Inconnus sur Bioman : "Oula, je suis le méchant, et je vais niquer les gentils !". Pauvre type va. La suite, c'est quasiment 2h d'ennui, avec de trop nombreux blabla notamment dans la première partie. C'est un peu comme si Derrick mettait un masque noir et se mettait à baragouiner espagnol. Sauf qu'Antonio Banderas a un physique autrement plus agréable (pas compliqué me direz-vous). L'idée du gamin est en revanche excellente, grâce à lui on a droit à des passages assez funs. Mais cela ne suffit pas à sauver cette grande production à la frange du nanaresque. Rentre chez toi le justicier.
Très bonne suite à l'humour encore plus hilarant et à l'action qui ne manque pas, truffé d'effets spéciaux réussi et d'une musique culte avec en vedette, des stars excellentes. On s'amuse avec ce second opus un peu moins original que le premier, mais bien réussi. Un bon moment à partager avec un Zorro furax et son fils curieux et hilare.
Un film plaisant et divertissant, grâce à l'humour et aux nombreux combats toujours aussi réussis. Mais ce film est bien moins bon que le premier! à cause de longueurs au début, et surtout, surtout, à la présence du fils de Zorro, qui donne lieu à des scènes ridicules (il se bat à la règle avec son professeur!).
Bine faible film; Inspiré du Zorro, on a plutôt à faire à une machinerie Hollywoodienen ennuyeuse. Le seul vrai Zorro est celui de Walt Disney , avec le vrai sergent Garcia et Guy Williams ..Tous cela est bien fade et sans saveur..
Une suite un peu moins réussit que son illustre aîné mais qui, grâce à une réalisation convaincante, une mise en scène élégante, des péripéties distrayantes et habilement mises en scène arrive très largement à nous faire passer un très agréable moment. Le film comporte également son lot de gags et de dialogues hilarants faisant sourire à chaque nouvelle tentative grâce à un duo étincelant et ensorcelant. La légende de Zorro, sans être révolutionnaire, arrive à redorer un peu le blason d'un genre en très nette baisse de régime et très mal exploité.
La Légende de Zorro : Le premier était une apothéose de réussite car il réinventé le masque de Zorro et il y avait un cocktail parfait d’action et d’humour avec un scénario de vengeance des plus prenant. Et pour cette suite, il faut dire qu’elle reprend tout les ingrédients mais il y a un truck en moins que je n’arrive pas a trouvé, l’alchimie n’est pas aussi intense. Il y avait une certains surprise, un certains charme dans le premier, qu’on retrouve mais c’est moi percutant. Pourtant, le scénario est peut être plus recherché dans avec plus de rebondissement mais le rythme action/humour est moins la et pourtant il y en a. Car, le scénario, c’est la femme de Zorro la quittée pour un autre conte français qui se voit être une menace pour la nouvelle Amérique, mais Zorro ce rend contre vite qu’il y a un complot la dessous… Donc voila, scénario bien écrit mais moins rythmé. Mais, je vous rassure, le film est loin d’être mauvais, au contraire, il est très honnête, très divertissant grâce en partie aux charismes des acteurs qui sont toujours aux tops : le couple Antonio Banderas et Catherine Zeta-Jones fait toujours des étincelles. Et le petit nouveau, le fils de Zorro est bien ajouté même si il en fait un peu trop, il aurait pu être un poil plus recherché son rôle. Sinon, on garde le même réalisateur : Martin Campbell et ça c’est génial car la mise en scène est toujours au poil, efficace et l’action assure le spectacle. Tout comme les musiques, c’est que du bon car c’est les mêmes que dans le premier opus. Donc voila, une suite qui est pas a la hauteur du premier mais ça reste agréable a regarder.
La bonne humeur et l'énergie des deux têtes d'affiche font oublier le manque de relief du scénario, uniquement là pour fournir aux susnommés matière à humour et action.