Hooligans
9123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1ppy
1ppy

Publiée le 10 mai 2008
Sympa, un sujet nouveau avec une histoire "déjà vue" (il manque la copine bcbg qui lui fait choisir entre elle et...).
Bien joué mais malheureusement assez superficiel.
Ykarpathakis157

Publiée le 10 avril 2021
S'il s'agissait d'un film comparable à Fight Club la violence et le sang seraient beaucoup plus évidents et réalistes. Il est vrai que l'intrigue est assez décente et que les scènes de combat sont bien chorégraphiées avec une fin plus ou moins décente. Il y a certaines scènes qui sont les même que j'ai dû voir plus de cinq fois à chaque visionnement elles acquéraient alors une absurdité encore plus grande. Hooligans ouvre une autre boîte de Pandore en essayant d'être un croisement entre le cinéma de football britannique et les tendances stylisées de Guy Ritchie. En gros c'est un film très pauvre que les gens aimeront s'ils ont peu de connaissances sur le vrai football et le hooliganisme. Mais si vous aimez vraiment le football et que vous êtes intrigué par le monde souterrain du hooliganisme vous aurez simplement l'impression que ce film a insulté votre intelligence...
reymi586

Publiée le 20 septembre 2010
Film très réaliste sur le monde des Hooligans! Des affrontements très bien fait!
BlueSkull
BlueSkull

Publiée le 17 mai 2012
À première vue, on pourrait vite qualifier Hooligans comme étant un film incitant à la violence, sans réel autre but. Et bien que celui-ci en un sens glorifie les combats de rue, Hooligans dégage une telle rage et une telle puissance que l'on passe outre ce message. Ce film décrit les liens de fraternité et solidarité des personnes d'une même communauté, même si leurs buts n'est pas des plus louables. Pour ma part, j'ai été complètement embarqué dans cette quasi-religion que les supporters vouent à leur club. De plus, les acteurs sont extrêmement dans chacun de leur rôle. On découvre avec plaisir un excellent Elijah Wood, autre que dans la peau de Frodon Saquet, et un génial Charlie Hunnam. Au final, Hooligans se révèle un excellent divertissement, qu'on suit avec passion jusqu'à un final poignant. On passe un agréable moment. Je le conseille vivement, même à ceux qui n'aiment pas le foot !
faeriebandmetal
faeriebandmetal

Publiée le 17 septembre 2007
Un bon film sur les bagarres entre gangs. Elijah Wood joue très bien ainsi que Charlie Hunnam. Même si le tout reste assez répétitif et simple, ce film demeure bon et sympa à regarder.
Publiée le 25 novembre 2009
Génial film qui nous plonge dans le Monde des supporters de foot anglais. Les acteurs sont géniaux, des bastons d'un réalisme à vous couper le souffle et une fin magique et émouvante.
Noémie T
Noémie T

Publiée le 27 juillet 2014
J'ai regardé ce film en version française et en version originale sous-titrée (je privilégie la sous-titrée bien sûr)

Je m'attendais à un stéréotype du film de baston sans histoire suscitant d'intérêt et voyant la critique, cela me réconfortait dans mon avis. Mais je l'ai vu en cours d'anglais et je me suis tout simplement pris un grande claque dans la figure !

Les acteurs sont tous aussi crédibles les uns que les autres, même si la fin est plus ou moins prévisible, on reste accroché à l'histoire sans en perdre une miette.

Juste après l'avoir regardé j'aurais mis 3 étoiles à ce film mais avec un peu d'attente, ce film continue de nous atteindre et je lui donne donc ma 4ème étoile !
Publiée le 14 janvier 2007
Un super film sur le thème abordé, celui-ci assez sensible et violent. J'ai bien aimé, ça m'a appris plein de chose sur le hooliganisme que je ne connaissait pas encore assez. Bref ce film est triste, violent, marquant, avec une fin pas mal, peut-être tiré par les cheveux, je ne sais pas en tout cas un bon film!
Flex07
Flex07

Publiée le 1 février 2008
Si le film est intéressant et prenant, il n'en reste pas moins plutôt extrême. Peut-être que ce genre de personnage existe (sûrement même), n'empêche que la démesure étouffe le propos. Le résultat est donc moyen, on a l'impression d'assister à des scènes de violence impliquant des barbares déchaînés. La caméra fait très voyeuriste comme si l'objectif véritable du film était d'accumuler des scènes de violence au détriment d'un scenario intéressant. La cause est desservie...
Axel Riordan
Axel Riordan

Publiée le 22 juillet 2012
5 Pour augmenter la note car 3.6 n'est pas encore suffisant... Comme tout grand film il mérite un minimum de 3.8 ^^ Un classique, le meilleur en son genre bien avant la sortie des crow zero ...
Publiée le 2 novembre 2010
Un film nous plongeant au coeur de la vie d'un hooligans, un choix de casting peut être mal approprier, on à tous en tête l'exelente performence Elijah Wood dans le rôle de Frodon que l'on imagine bien n'importe où sauf dans une baston de rue entre suporters, c'est vrai qu'il s'y retrouve de façon inatendue mis le rôle d'hooligans ne lui convient pas.
Ce film reste tout de même un bon film à voir avec une morale tout de même très banale
Publiée le 28 mai 2010
Extra!!!!Je ne suis pas deçus d'etre aller le voir au cinéma.Les acteurs sont super convaincants et touchants,les scénes de combats sont d'une réalitée saisissante on se croit vraiment dans les combats!!Le réalisateur nous donne un film bien fichus,avec de bonne prise d'images!!!A voir absolument!!!
Publiée le 3 mai 2009
Génial! C'est le premier mot qui me vient a l'esprit pour décrire ce film. Une superbe mise en scène, une histoire très bien écrite, de très bons acteurs, et une fin plutôt émouvante pour un film très réussi. Je le conseille a tout le monde même pour ceux qui n'aimes pas le sport!
Publiée le 24 janvier 2011
Soit j'ai mal compris, soit le film est un éloge du hooliganisme, dont on regrette certes les excès, mais qui au final rend viril et courageux. Pourquoi pas, chaque artiste est bien libre d'avoir son point de vue, et tant mieux finalement si celui-ci prend le contrepied du confort intellectuel, mais dans ce cas il faut assurer la forme : or celle-ci est assez décevante, pour ne pas pas dire platounette. Avec un sujet fort comme celui-là, c'est bien dommage.
yayaskin
yayaskin

Publiée le 29 septembre 2006
"Hooligans" est un film intelligent, émouvant et divertissant. Le film apporte une lumière assez juste sur le hooliganisme sans tomber dans certains clichés. Bien que violent, ce film est instructif. Une réussite.