Ce n'est sûrement pas ce film qui réhabilitera l'image déjà fortement écornée des hooligans.La réalisatrice,Levi Alexander,sait manier une caméra et capturer une réalité sociale à la Ken Loach.On pénètre un univers aux codes destabilisants,où aller au stade est une religion,où se battre après celui-ci avec les supporters adverses est un passage obligatoire.Charlie Hunnam impressionne en chef hooligan,alors qu'Elijah Wood apparaît bien léger avec son sweat à capuche.J'ai par contre du mal à accepter cette morale qui fait l'éloge de la vengeance et de la violence verbale et corporelle.Maladroit.
Un petit américain va découvrir en Angleterre le monde du football et des gangs. Si aucun des deux sujets de vous interessent, passez votre chemin. Lent à démarrer, HOOLIGANS partait sur un handicap mais tout est fait pour bien placer les protagonistes. Mais tout l'intérêt du film réside dans la psychologie des personnages et l'interprétation des acteurs, remarquables tout autant que la BO. Violent à la fin (à croire que je ne regarde que des films violents!), HOOLIGANS est un bon drame autour du thème de l'amitié, du sport en second plan. Pour être vraiment touché, il faut sûrement connaitre le milieu et ce n'est pas le cas. Regardable. Appreciable.
C'est pas mal du tout, un film tres violent, décrivant la vie des hooligans. En fait ce film est egalement attachant, l'histoire n'est pas basique et les acteurs tres bon. Speciale dédicace au kick de bower, les deux pieds levés!!
La partie un peu docvumentaire sur les hooligans est très bien faite. Mais l'histoire du petit américain qui se ramène a dedans et qui devient un hooligans est un peu pourrie et loin de la réalité.
Pour les incultes des mouvements bizarres dans les tribunes de football.. Beaucoup de gens ne connaissent rien des mouvements divers qui peut y avoir dans un stade de foot, les plus connus HOOLIGANS biensur ! pour beaucoup que des casseurs racistes qui veulent se foutre sur la gueule, mais ce film montre bien l'intérieur des groupes de hools anglais, des gens banals ordinnaire, chef d'entreprise,facteur, etc... passinonné de BASTON et de foot le pretexte idéal
Wow, j'ai ete surpris par ce film, en bien bien sur..Les acteurs, surtout anglais sont excellents. Je n'ai pas vu la VF mais en VO c'est du bonnheur. "it's not fuckin' soccer, it's FOOTBALL !! "
Un bon film sur les bagarres entre gangs. Elijah Wood joue très bien ainsi que Charlie Hunnam. Même si le tout reste assez répétitif et simple, ce film demeure bon et sympa à regarder.
Quelle claque !! J'ai litteralement été subjugué par ce film absolument fantastique, tant au niveau du scenario, que des peripeties et des jeux d'acteurs. Il fallait le faire pour réaliser ce film qui prend des airs de documentaire, basé sur le monde des vrais suporter du monde du football. En plus, dans une ambiance anglaise, avec les pubs et la bagarre, ca ne fait que rajouter de la credibilité à ce superbe film, dont la réalisation frole la perfection. A voir sans plus attendre
Très bon film ! A voir absolument ! C'est ce qui se passe (se passait... se passera...) à tous les matchs de foot (ou autres d'ailleurs) in england. Charlie Hunnman est très bien dans son rôle, il joue à la perfection un jeune hooligans qui a le football comme religion.
BOn film a voir encore une fois. Meme si je suis une fille je l'ai apprecié.La violence ne choque pas et de trés bon (et beaux!!) acteurs!! Il faut le dire!!!
Plongé dans le milieu difficile mais bien connu du hooliganisme, ce film joue sur plusieurs tableaux. Il ne s’apparente pas à un documentaire mais on y apprend beaucoup de choses sur le mode de fonctionnement de ces barbares, sur leurs convictions et sur leur motivation à se laisser aller à une telle violence. Ce film se veut également moralisateur en prenant en exemple un jeune étudiant de Harvard qui se laisse entraîner dans cette spirale pour en ressortir grandi, fort, sûr de lui. Beaucoup d’instants d’émotions aussi rendus possibles grâce à un scénario élaboré et crédible. En somme, « Hooligans » n’est pas un énième pamphlet contre la violence dans le football anglais, il va plus loin que cela en nous faisant ressentir de l’intérieur les sentiments qui animent ces « supporters ».