On sait combien Ringo Lam et JCVD apprécient de travailler ensemble. Et le réalisateur est de ceux qui dirige le mieux l'acteur, incontestablement. Même si cette prestation n'est pas sa meilleure, elle reste dans le haut du panier pour un JCVD qui nous livre plusieurs visages, pas toujours des plus valorisant, ce qui humanise bien le personnage et le rend encore moins lisse. Les scènes d'action sont efficaces et le scénario, pour une fois, tiens sur un peu plus qu'un post-it, avec un petit sens moral pas désagréable. Après, le budget est un peu faible, et malgré l'efficacité de la réalisation, cela se ressent. Alors si vous aimez JCVD et que vous voulez un bon film d'action, ce détour "En Enfer" ne vous décevra pas.
Bien que très violent, ce film est (dés)axé sur la psychologie du personnage joué par JCVD (très bonne interprétation). C'est indubitablement l'un de ses meilleurs films.
Ca ne casse pas trois pattes a un canard, mais on passe un moment sans trop s'ennuyer. Toute la rengaine habituelle, les gentils contre les méchants, les matons corrompus, la terreur de la prison qui dérouille tous les autres, etc...etc...Le genre de film qu'on a déjà vu 100 fois.
Voir JCVD à l'écran ça me fait toujours plaisir même quand c'est naze mais alors le voir dans un bon film quel bonheur. In Hell c'est un thriller carcéral que tout les fans de film de prison doivent voir. Si on prend le film dans sa globalité il n'y a rien de nouveau. Van Dame y incarne très bien un personnage attachant qu'on prend plaisir à suivre et on veut savoir l'issue de cette histoire. La tension et le suspens sont maîtrisés, ça tabasse et la narration de fond apporte une touche immersive. Un de mes Van Dame préféré
Je ne m'attendais pas à un film extraordinaire vu le synopsis mais bon, il est quand même globalement bien... Un film qui commence à se faire vieux mais les combats sont très réalistes et incroyablement beaux à regarder.
Un film hardcore et touchant à la fois, dans un monde où la violence est absolument inévitable et où l'humain découvre une facette cachée au plus profond de lui. Plutôt réussit, et enfin Van Damme est filmé avec sensibilité.
C'est sympa mais encore une fois, après Replicant, je reste un peu déçu par rapport à ce que j'avais pu lire sur ce film et surtout au fait que ce soit Ringo Lam derrière !
Alors je ne sais pas si c'était juste un film de commande pour Ringo Lam ou si il s'est réellement investi dans ce film, en tout cas ça reste bien fade en comparaison à sa filmographie hong-kongaise. Néanmoins "In hell" est meilleur que Replicant et offre un divertissement correcte même si je trouve que le film baigne dans un manque de rythme constant, comme le précédent film de Ringo.
Un manque de pêche et une écriture pas folichonne achève de rendre ce film sympathique mais oubliable.
Bon film. Van Damme joue très bien et réussi à nous emouvoir parfois. Je dirai même que c'est l'un de ces meilleurs films. Le film est assez violent et contient quelques scene chocs, notemement avec le ptit BIlly. Dans le film, Van Damme ne fait pas de karaté. Et c'est pour ça que le film se rapproche beaucoup de la réalité. Van Damme est un homme ordinaire qui essaie de survivre dans cette prison. Bon film! AWARE
JCVD est meilleur qu'à son habitude mais le film reste sans surprise ! Certes, on n'est pas décu mais rien de nouveau par rapport aux autres films du même genre qui tournent autour de la prison. Les thèmes sont toujours les mêmes quel que soit le film : violence, insertion d'un nouveau détenu, règne de la mafia au sein de la prison, et bien évidemment la montée en puissance de JCVD qui échappe finalement à cet univers... Déjà vu malheureusement, et en mieux !
Jean-Claude essaie d'améliorer son jeu d'acteur : moins de baston, plus de travail sur les personnages et leurs évolutions. Mais, ca ne vaut pas Replicant notamment à cause du manque de moyens et ca se voit trop. On comprend pourquoi il est pas sortie au cinéma : il ressemble trop à un téléfilm. En tout cas, il se regarde bien et les fans de JCVD ne seront pas dessus !
tres bon film. van damme à refusé de pratiqué les arts- martiaux sur ce film en jouant les traits d'un type ordinaire et ca marche. les combats sont brutal et vandamme est bestial!