541 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Carne
Publiée le 16 octobre 2006
Malgrè des combats réalistes et donc réussis, In Hell ne convainc qu'à moitié à cause d'une dédramatisation des scènes dramatiques et d'un surplus de clichés regretables. Cela dit, il faut laisser que ce film de Ringo Lam avec Jean-Claude Van Damme est un direct-to-video qui vaut mieux que les The Order ou Inferno toujours interpreté par le karatéka belge.
Enfin, Van Damme tient avec replicant et in hell ses deux plus belles performances d'acteur.Les combats sont reussi, realiste et d'une grande violence.Ici, pas de grande choregraphie, c'est de la bagarre de rue qui te sauve la vie. Mais le message philosophique du film est trop naif et gache un ensemble qui etait plus que correct.
Ce film est d'une incroyable violence ! Van Damme comme on ne l'a jamais vu ! Son jeu d'acteur vaut le détour pour cet incroyable film d'action mise en scène par Ringo Lam(Replicant, Full Contact). Avis aux amateurs !
Jean-Claude essaie d'améliorer son jeu d'acteur : moins de baston, plus de travail sur les personnages et leurs évolutions. Mais, ca ne vaut pas Replicant notamment à cause du manque de moyens et ca se voit trop. On comprend pourquoi il est pas sortie au cinéma : il ressemble trop à un téléfilm. En tout cas, il se regarde bien et les fans de JCVD ne seront pas dessus !
Bon film. Van Damme joue très bien et réussi à nous emouvoir parfois. Je dirai même que c'est l'un de ces meilleurs films. Le film est assez violent et contient quelques scene chocs, notemement avec le ptit BIlly. Dans le film, Van Damme ne fait pas de karaté. Et c'est pour ça que le film se rapproche beaucoup de la réalité. Van Damme est un homme ordinaire qui essaie de survivre dans cette prison. Bon film! AWARE
Surpris par la bonne performance de Van Damme, sans doute sa meilleur interprétation et son meilleur film, l'histoire pourtant sans grande originalitée sert bien les personnages, on apprecie l'evolution du personnage de Van Damme et les combats sont tres realistes.
JCVD est meilleur qu'à son habitude mais le film reste sans surprise ! Certes, on n'est pas décu mais rien de nouveau par rapport aux autres films du même genre qui tournent autour de la prison. Les thèmes sont toujours les mêmes quel que soit le film : violence, insertion d'un nouveau détenu, règne de la mafia au sein de la prison, et bien évidemment la montée en puissance de JCVD qui échappe finalement à cet univers... Déjà vu malheureusement, et en mieux !
Je mets que 3 étoiles car je pense que le scénariste aurait pu creuser un peu plus la psychologie de certains persos (comme la femme de JCVD ou bien le type en fauteuil roulant). C'est vrai quoi on sait même pas pourquoi la femme se fait agresser au début du film ! A part ça c'est au niveau violence un déluge d'action à couper le souffle : on sent que jean-claude s'est totalement immergé dans le monde carcéral pour améliorer son interprétation. Il démontre dans ce film que parfois 1+1 ça fait 11 et ça c'est beau.
Du grand-art... Un mélange de "Prison on Fire" et de "Coups pour coups". Un Jean-Claude Van Damme méconnaissable... Une mise en scène impeccable ! BRAVO !