Lord of War
4,2
60371 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 juillet 2011
Un tres beau film qui nous dépeint parfaitement un horrible réalité a travers ce trafiquant d'arme joué par l'excellent Nicolas Cage !! Ce film nous emporte et nous passionne du debut a la fin ! On est obsolument captivé par cette histoire. Andrew Niccol signe ici un véritable chef d'oeuvre !
Publiée le 10 juin 2013
Lord of War set un bon film voulant montrer l'importance du trafic des armes.
Publiée le 7 juillet 2011
J'ai adorer ce film, l'hsitoire d'un gars sans problème qui va s'en créer en même temps que son empire, son apogée en 2h de film.
Nicolas Cage sublime ainsi que Jared Leto.
Publiée le 28 juin 2011
La tentative d'Andrew Niccol de réaliser un long-métrage sur le trafic d'armes était vouée à la réussite : Nicolas Cage étant un acteur remarquable, son interprétation n'a pu être qu'exceptionnelle, mêlant cupidité et ruse. L'intrigue est exaltante, et nous laisse empli de satisfaction quant au dénouement.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
Quel magnifique générique, ce long plan séquence à peine numérisé est inoubliable, toute la tension et l'émotion dégagée pas cette pauvre petite douille innocente, le périple traumatisant qu'elle traverse à travers le monde, font simplement de ce générique un monument du cinéma, cultisme.
Publiée le 17 juin 2011
Film efficace, captivant et bien mené pour un sujet géopolitique inquiétant. La dénonciation de la guerre et de l'armement est très "hollywoodienne" mais reste louable. Un excellent Nicolas Cage en homme d'affaire immoral et cynique.
Enarpilod
Enarpilod

Publiée le 23 février 2012
Une mise en scène remarquable, un film violent mais qui dispose d'un scénario solide et d'un réalisme convaincant, ce qui en fait un excellent thriller.
Publiée le 8 novembre 2013
Oui, Cage sait aussi faire de bon (très bon), films. Et celui là en est un. Ce film nous fait vraiment réfléchir sur qui sont vraiment ces marchants de mort et à une conclusion dantesque. La scène dans le commissariat ou Cage explique tout ce qui va se passer après est fascinante et absolument terrifiante. C'est un film à voir, pour Cage, pour le message, ou pour le sujet, pas banale.
Publiée le 25 juin 2011
Très bonne surprise pour un film avec N. Cage. Le sujet est intéressant mais ce film donne une dimension supplémentaire au trafic d'armes. Le personnage est un immigré ukrainien, vivant dans les quartiers new-yorkais. Son ascension ne s'arrête jamais. Il va de plus en plus loin, joue et évolue parfaitement dans l'univers de la guerre. Il reste néanmoins humain et c'est peut-être ça le plus effrayant. Le trafic clandestin des armes nous parait loin mais ce film nous fait voir la réalité en face. La fin est excellente. Le film est très esthétique à l'image de son superbe et impeccable générique.
Publiée le 1 juin 2011
Une réalisation réaliste et un jeu d'acteur excellent, définitivement l'un des films où Nicolas Cage nous porte le plus, il tire l'histoire de Viktor Bout au plus haut mais n'évite pas, à notre grand regret, les classiques du film hollywoodien. Lord of War reste cependant un film qui dérange, qui fait réfléchir et qui nous divertit du début à la fin malgré quelques longueurs, bref un grand film
Bolo13
Bolo13

Publiée le 12 août 2011
Super film, étonnamment surpris par le scénario, un Nicolas Cage au top de sa forme et je vous conseille fortement ce film
Publiée le 31 mai 2011
J'ai savourer chaque moment du film! Je vous le conseille fortement!
Publiée le 29 mai 2011
Super thriller, rythme d'enfer. C'est sans aucun doute le meilleur rôle de Nicolas Cage. La BO est un considérable. De mémoire c'est la meilleur intro de film que j'ai pu voir.
Publiée le 28 mai 2011
Excellent film, avec 2 acteurs que j'aime particulièrement et qui jouent magnifiquement bien
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 28 mai 2011
Dès la scène d'ouverture intelligente et inventive on sait que "Lord of War" ne sera pas un film comme les autres, cependant Andrew Niccol se perd parfois dans des classiques du film de gangsters avec une famille qui ne sait rien de ses activités, ... Nicolas Cage est excellent de cynisme (le genre de rôle dans lequel on voudrait le voir plus souvent), Ethan Hank et Jared Leto jouent bien leur partition. Un film qui nous fait faire un tour des conflits passés dont certains sont encore d'actualité et qui réussit à dénoncer le trafique d'armes et ces guerres tout en nous offrant un "héro" charismatiques qu'on veut voir prospérer. Une réussite à découvrir absolument.