4984 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Et encore, 1 étoile parce qu'on a pas le choix... Ce film est un gros navet, comme les américains savent si bien faire... On sourit un peu au début, puis ça tombe à plat aussi vite que prévu... Heureusement que c'est le printemps du cinéma et que j'ai payé que 3euros 50 !!!
Cette comédie pourtant d'aspect sympathique a mal vieilli en moins de 10 ans. Tout y est très américain, irrévérencieux, un humour pas bien subtil le plus souvent avec usages de grimaces, de suggestion sexuelles et scatologiques. On se moque de celui qui veut éviter tout risque et au final c'est du gros n'importe quoi dans cette idée avec bombance de clichés.
J'ai mal à la tête, j'ai pris deux aspros mais ils n'ont pas l'air de vouloir agir vite et j'ai dans l'estomac une espèce de gâteau tunisien aux cacahuètes très bon mais hyper-lourd dont je me souviens plus du nom. Autant dire que je ne suis pas d'humeur à regarder un Theo Angelopoulos ou un Michelangelo Antonioni... Bon "Polly et moi" passe ce soir, OK ça peut occuper 100 minutes sans risque de trucider mon neurone unique qui en position de fragilité, en attendant que mon mal de crâne et que mon putain d'estomac digère enfin ce putain de machin tunisien... Ben Stiller fait son numéro pas terrible qu'il connait par cœur, Jennifer Aniston mouais, on ne rigole pas du tout, par charité on a envie de sourire parfois, le scénario on le connait par cœur, il y a un personnage de français qui serait aussi crédible en coréen... Pas assez naze pour être un navet, pas assez bon pour être une bonne petite comédie de rien du tout sans prétention, on ne s'ennuie pas trop et ça ne sort pas le stupide "Travail, famille, patrie" de la comédie américaine moyenne, c'est déjà ça... Alors le mal de crâne il va toujours bien, l'autre n'est toujours pas digéré mais le neurone va bien... bon je vais me coucher...
POLLY ET MOI est une comédie romantique hollywoodienne sans grand intérêt mis à part le tandem formé par Ben Stiller et Jennifer Aniston. Les gags excessivement scatos sont lourds, les répliques plates, l’histoire ridicule… Le film peine à essayer de nous décrocher quelques sourires mais l’ensemble y est trop monotone et ultra conventionnel pour y parvenir. L'ennui est ferme. Du déjà-vu dont on peut se passer, POLLY ET MOI se révèle donc être extrêmement mauvais et par conséquent fortement dispensable.
La comédie romantique type pleine de gags à gogo pas drôles, de personnages absurdes, de...enfin je vais pas détailler, c'est du vu et revu et il n'y a toujours pas d'intérêts. Pourtant ça existe les comédies qui nous apportent quelque chose !
Pas à classer au hit-parade des comédies,mais rien que la présence de Ben Stiller,et quelques passages rigolos et aussi scatos,rendent une copie acceptable et distrayante.Mais on est loin de Mary à Tout Prix!
Comédie romantique trashette, qui ne parvient pas à trouver la limite dans la lourdeur de son humour. Light, très light, quoique les comédiens soient sympathiques, Aniston surjoue et le réalisateur se noie. Au suivant, s'il vous plaît.
Deux scènes pour une étoile : le match de basket, et le superbe accent de notre ami le frenchie (en VO of course). Sinon c'est passablement surfait. Gags plutôt passables, romance peu crédible, sentiment d'avoir été floué par un film on ne peut plus superficiel...voilà ce qu'il reste comme impressions à la fin. Médiocre.
Film qui peut distraire, ou du moins occuper une soiré de fatigue ... L'histoire tient la route. Cela dit, il n'y a absolument rien de remarquable dans ce film. Ben Stiller est malheureusement prévisible dans son jeu traditionnel d'adulescent ; et l'humour reste très basiquement potache dans sa mise en scène. Que dire de plus ... c'est une bluette mignonne.
6 192 abonnés
Publiée le 29 octobre 2021
Du réalisateur John Hamburg auteur de Zoolander également. En gros l'analyste de risques Reuben Feffer (Ben Stiller nominé aux Razzie pour ce rôle) épouse celle qu'il croit être son grand amour Lisa Kramer et il la perd lorsque pendant leur lune de miel mais elle le trompe avec un instructeur de plongée étranger Claude. Vers la fin de l'histoire Reuben essaie de déterminer qui serait le partenaire idéal avec un truc de gains informatiques que Polly voit mais ne vous inquiétez pas il dit non à Lisa et obtient Polly à la fin. Il y a bien eu quelques petits rires mais ce n'est pas un film drôle et l'histoire d'amour n'est pas vraiment captivante ou crédible donc je n'ai surement pas envie de le revoir...