4088 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ayant vu Ring 1, je ne m'attendais pas à une profusion d'images terrifiantes, mais à ce qui fait le charme du premier opus : un suspense amplifié par le fait que tout n'est que suggéré (un peu comme à la lecture d'un roman, chacun s'imagine ce qui lui ferait peur, et c'est parfois bien plus efficace!). Avec Ring 2, il y a toujours autant de " non montré " et de non-dit, mais aussi beaucoup de non-sens : il ne se passe quasiment rien et certains dialogues ou scènes font tellement "clichés" qu'elles ont fait rire toute la salle. S'agirait-il de scream 4 ou d'un nouveau scary movie déguisé? Le rythme en moins.
Ayant adoré le premier opus ainsi que les versions japonaises, je me suis précipité vers cette suite dès le jour de sa sortie. Le film commence et je retrouve rapidement l'ambiance caractéristique du premier opus (couleur bleutée, île cauchemardesque...). Petit cours de rattrapage sur le principe de la cassette qui tue et puis on rentre dans le vif du sujet! Enfin c'est ce que je pensais! Exit la cassette, plus rien à voir. Samara ressemble de plus en plus à un mélange entre Linda Blair (l'Exorciste), Gollum (si si, ils ont osé à la fin), et Rémy sans famille (les malchanceux qui iront le voir comprendront). Le film tente de faire sursauter mais n'y parvient plus. Il suit comme un gentil petit chienchien tous les standards du genre sans risquer une seule tentative d'innovation. Résultat: ça traine en longueur, prévisible voire même carrément ennuyeux! Le scénario souffre de grosses incohérences qui contribuent à emporter ce film au fond de son puit. Je met une étoile pour la performance des deux acteurs principaux qui, malgré leur talent (et ils en ont à revendre!) ne parviennent pas à sauver cette suite incroyablement médiocre. Je me considérais, jusqu'à présent comme un fan inconditionnel de ring. Et bien me voilà déçu d'une manière indescriptible. Fuyez, fuyez!
Autant le premier était déjà tout pourri, autant celui ci est carrément inepte! Des scènes grotesques (notamment le passage des cerfs) et aucun frisson, ce serait même plutôt la torpeur qui s'empare du spectateur. Un conseil, regardez le Ring 2 original et évitez ce nanar.
pas mal pas mal ! je m'attendais a pire donc je suis plutôt contente de cette suite, même si d'habitude j'aime pas les suites ! juste un truc à dire : "I'm not your fucking mummy" >> trop culte !
Divertissement honnête puisque c'est Nakata lui-même qui est au commande de ce remake. Mon principal problème est justement cette habitude infâme de l'industrie américaine de pomper les oeuvres originales de pays etrangers, à croire que l'Occident est trop stupide pour apprécier la magie du cinéma Asiatique . Je suis d'ailleurs atterré que Hideo Nakata participe à banaliser son talent de la sorte. L'original est supérieur à la copie, qui est une machine à Dollars bien huilée. Mention spéciale pour les deux acteurs principaux qui livrent une prestation de qualité, malgré le sentiment de vide que laisse le film : dommage qu'il n'y ait pas plus de personnages interessants car la Cercle 2 aurait alors pu se demarquer de la masse.
J'ai trouvé ce film très bien ! j'avais déjà bien aimé le premier . Toujours dans le thème d'une intrigue un peu japonaise, les acteurs sont bons . En particulier le petit garçon qui , la a grandi et est d'une maturité rare chez les enfants de cet âge la . Allez le voir et vous passerez un bon moment et ne serez probablement pas déçu ! :)
Bon... Je vais commencer par les points faibles. En commençant par s'habituer au nouveau réalisateur, le film me laisse perplexe : certaines images à la limites du "convenu" et du "kitsch", des effets spéciaux par toujours réussis (mon dieu les cerfs!), des éléments de l'histoire ajoutés (non seulement il faut faire une copie de la vidéo mais en plus quelqu'un d'autre doit la regarder...), des personnages un peu "limites" (le mec, si peu important que j'en oublie son nom, et la mère de Samara, folle et sosie de mickael jackson), et un film qui commence au bout d'un moment à tirer en longueur. Malgré tous les frissons (plus rares que dans le premier) sont au rendez-vous et les acteurs sont remarquables.
Mouais, franchement, c'était très très très moyen, ca ne vaut vraiment pas l'excellent N°1, l'histoire est totalement con, le film ne parvient jamais à filer les chocottes si ce n'est à 1 moment, vraiment ennuyeux, long, trop long, pour finalement que du vide, je met quand même 1 étoile parce que j'ai vu pire, mais franchement, cette suite n'était pas indispensable, là, c'est 1 peu...nul, j'suis obligé de l'avouer, a part le moment de l'attaque des cerfs que j'ai bien apprécié, sinon, pas grand chose. Vive le cercle et pas le cercle 2 !!
Cette suite grotesque ne présente que peu d'intérêt. on préférera l'atmosphère trouble du premier opus, au grand guignol du second, prémaché et sans saveur.
Dire que cette séquelle tourne en rond c'est peu dire... on est en complète redite avec le préçèdant opus et l'original nippon. Toujours la même enquête, les même scènes ou des variations (le cheval remplaçé par les cerfs par exemple) qui n'apportent rien. Pire la k7 passe aux oubliettes et la terreur avec, on retombe alors sur une basique histoire de fantôme et de possession. Le côté mécanique de l'entreprise (chaque séquence à droit à son apparition, c'est plus que lassant) et un réalisateur qui cherche un climax et finit par se raccrocher à un final débile qui renvoit encore au final du premier Cercle n'arrange pas les choses. Nakata se révèle incapable de créer la moindre tension, il enchaîne les séquences en essayant vainement des décadrages pour faire bizarre ou instauré un climat. Il ne fait que flinguer une franchise en passant pour la seconde fois (son Ring 2 original n'était pas plus glorieux) à côté de son sujet, une contamination du mal, une propagation de la K7 que laissait présager la fin de son 1er Ring qui avait bien plus de potentiel que cette poussive histoire de fantôme à la recherche d'une mère (sic!).
Bien qu'il ne soit pas à la hauteur de son ainé, Ring 2 nous offre quelques moments de frayeur et de stress et quelques scènes particulièrement réussies comme l'attaque des cerfs. Certains moments sont moins intenses et parfois la musique s'absente ou tombe à plat; mais Ring 2 réussit son pari: faire vivre le mythe !
Très décevant. Le scénario est creux, et se complaIt dans les effets spéciaux mal faits (dans la baignoire ou avec les cerfs). On sent vraiment un manque d'inspiration et un pâle clone de la version japonaise.
Je suis frustré car je voulais aller voir pour la première fois un film qui fait peur, résultat : rien, aucun frisson, 3 sursaut de surprise. Peut-être que le fait de ne pas voir le premier épisode porte préjudice ?
Archi nul !!! Je ne mets jamais de mauvaise note mais la, ca s'impose. Ayant lu les bonnes critiques presses (grosse erreur ) je suis allé le voir et là, RIEN que du vent, on flippe pas, on rit une ou deux fois, c'est tout ! Ce film n'a rien à voir avec le 1 et les originaux....
Ce film est bien mais par rapport au ancien il n'y a pas de suspense. Le problème c'est que l'on se doute de comment ça va se finir avant la fin par rapport aux autres où on se demandait jusqu'à la fin voila. Si non l'histoire est pas mal et il y a enfin une fin.