4088 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Nase. J'ai fait les deux à la suite c'est super nase. Le thème principal en l'occurence la cassette passe au second rôle au profit de la relation mère-fils, mère-fille. Ca vire au drame famillial. Hollywood tue le cinéma...
Je suis assez dur sur ma critique. J'ai vu tout les Ring, Le 1 version asiatique était trop lente a mon goût, même si la fin met vraiment la pression. Le 2 toujours version asiat. est d'une qualité irréprochable, des montées d'angoisses impressionantes ! Les versions américaines, le numéro 1 était extra, l'histoire bien montée et une pression tout au long du film ... mais le numéro 2, même s'il aide a comprendre le 2 asiat, est sans véritable saveur, histoire bien montée quoi qu'un peu niaise à la fin, et des répliques à l'américaine ... bref je suis très déçu, si je dois m'acheter un coffret, ce sera la version asiatique que je choisirais !
Je me suis ennuyé à mourir... cette suite est sans aucun interet , c'est un film purement commercial, americanisé à souhait.. on dirait que le scenario à été ecrit en une nuit, et donne dans le deja vu.
j'ai été tres decu , il n'a rien d'angoissant et guerre de suspense. La scene avec les cerfs??? du spectacle mais à pars ca!!
Pitié Plus de film comme ca , ou prévenez nous .. Que font les critiques !!! les journaux comme libération ne l'ont il pas vu avant?
Moi qui avait adoré Ring 1, j'ai était très déçu de cette suite.Malgré les effets-spéciaux, on n'arrive pas à avoir peur et le scénario part dans le grotesque.En espèrant que lors de sa sortie " Ring 0 " soit à la hauteur du premier. Une étoîle car d'autres suites ( Scream 2 et 3 , Souviens-toi l'été dernier 2,etc...) valent la même note...Dommage.
The Grudge était bien plus flippant et gore. Ce ring 2 ne vaut pas le Ring 1er du nom et en version jap. Je n'ai pas eu le cerveau retourné et je déplore qu'il y ait une happy end :-P
Le Cercle 2...un film trés moyen. Et ce, tant par sa réalisation, que par son scénario. Il nous invite à quelques peurs, mais il reste un film hybride, la peur laisse quelquefois place aux rires. Seul point positif : le jeu d'acteurs, en particulier celui de l'enfant, qui malgré tout, au fur et à mesure, tend à nous énerver avec son "Rachel"... Bref, une déception, pour les inconditionnels des zeries B.
Quand Positif, Libération, Le Monde et les Inrocks chantent en coeur les louanges d'un film de genre, l'amateur sait qu'il doit s'attendre à une grosse bouse. Et "The Ring 2" ne fait pas exception à la règle. Interprétation pâlichonne, scénario faiblard et mise en scène aux abonnés absents, ce prétendu film d'horreur est aussi effrayant qu'un épisode des Télétubbies. Et c'est normal d'ailleurs: obnubilés par la crainte de voir la carrière commerciale de leur rejeton handicapée par un certificat R (équivalent américain de l'interdiction aux mineurs) les producteurs de ce navet se sont employés à le lessiver de tout ce qui pourrait être un peu terrifiant ou dérangeant. Ne restent donc que que des effets spéciaux ratés au service d'idées stupides (la charge des cerfs - hého les gars, faudrait voir à arrêter la moquette) A éviter donc, à moins de souffrir d'insomnie.
Vraiment ici un film de toute beauté, surpassant même le premier avec (et ce n'est pa négligable) beaucoup plus d'action, plus d'effets (remarquable la scene ou l'eau coule au plafont et ou les cerfs sont aussi agressifs que des taureaux), c'est avec toute beauté que Nakata nous construit un remake digne de ce nom avec tout les bon ingrédients, bravo aussi a Naomi Watts et à sont magnifique jeu d'actrice. BRAVO
Ce film est cool il fait peur mais ça ne vaut pas le 1, et puis ben il fait moins peur. L'histoire est toujours intéressante (bien sûr ce n'est pas une histoire inventée puisque tirée du film asiatique) j'aimerais voir l'original qui je pense est beaucoup mieux.
Je suis un peu déçu... J'ai payé pour voir un film d'horreur et pas une comédie ... A part une ou deux scenes (et un scénario trop compliqué pour moi), ce film aurait pu être tout public.
Un peu moins bien que le premier , mais tout aussi magnifique pour les inconditionnels de ce genre de cinéma d'horreur . Ca sent un peu la " suite à l'américaine " , notamment lors du visionnage de la vidéo des deux adolescents ou quand Rachel retourne dans le ranch des Morgan , et c'est dommage car le film laisse un arrière goût de réchauffé. Mais tout le génie de Nakata surgit lors de l'époustoufflante scène de la salle de bains ou de l'ultime confrontation de Rachel et Samara dans le puits . Rien que pour ces deux scènes , ainsi que celle où on voit la démoniaque fillette gratter le mur de la chambre avec un air d'esprit tourmenté ( brrrr ) , ce film est incontournable !
Je mets la moyenne car je n'ai trouvé ni un chef d'oeuvre, ni un navet en allant voir ce film. Il est correct malgré des acteurs pas très bons. On a du mal a rentrer dans l'histoire car elle tourne à vide autour de la possession (d'ailleurs ce sujet est plutot baclé). Les scènes ne sont pas très crédibles, pas très naturelles (la maison d'enfance, le collègue de travail qui vient en aide au gamin, les médecins...). Quelques scènes font sursauter (la première apparition a foutu une bonne flippe à la salle). Perso, je pense que ce film n'apporte pas grand chose au Ringu (0,1, 2), ni à la version américaine. La bonne nouvelle c'est qu'il n'est pas question de remake dans celui-ci. Pourtant le charme n'est plus là, on se lasse de cette histoire de puits, de cassette vidéo démoniaque : il faudrait peut-être un peu innové sur un autre style de sujet. On dira que la boucle est bouclé avec ce volet. Malgré tout c'est un film a voir, on passe un bon moment. Le 1er volet etait plutot bon pour un remake, bon la suite n'est qu'une suite. Mais le charme qu'on peut retrouver dans la saga japonaise ne se retrouve malheureusement pas ici.