Ça - Il est revenu
4986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Robin C.
Robin C.

Publiée le 28 juillet 2024
Ils flottent, ils flottent tous !!!" c'est avec cette phrase devenue culte que le célèbre clown interprété par Tim Curry a marqué ou plutôt traumatisé la génération des années 90.
Et, alors, ça donne quoi en 2024 ?
Bon, je ne vais pas vous mentir, le film a pas mal vieillit. Mais, on retrouve des scènes qui marchent toujours (notamment la scène où les livres tombent de la bibliothèque ou même celle avec l'énorme araignée) et les apparitions du clown sont toujours aussi surprenantes.
De plus, les acteurs restent vraiment bon même si la partie où les héros sont adultes fonctionne bien mieux que celle ou ils sont encore enfants.
Donc, il est vrai que le film a pas mal vieillit mais certains effets marchent toujours et, Tim Curry reste absolument formidable même 30 ans après.
Publiée le 14 août 2010
Téléfilm mytique pour ma part! M'a terrifié un bon bout de ma jeunesse!
Publiée le 24 septembre 2017
J'ai lu 4 fois le livre, format de poche, 3 tomes. Je me rappel l'avoir vu quand il était passé a la tv dans les années 90, après avoir lu et adoré le livre, et déjà a l'époque, alors que les gosses en faisait toute une histoire, je l'avais trouvé d'une nullité attristante. Les acteurs jouent mal et son en plus mal doublé, ça est juste un guignol sans intérêt, les dialogues sont d'une platitude digne de la pire des telenovelas, le scenario est parfaitement bâclé, omettant les passage les plus importants et les plus centraux du livre..Il n'aborde qu'a peine la relation entre les enfants qui est pourtant la partie la plus importante de l'histoire. Je viens a nouveau de le regarder ce soir avec mon fils de 13 ans, et ça n'a fait que confirmer mon souvenir.
reymi586

Publiée le 12 juin 2010
Un film d'horreur resté dans l'histoire, surtout grâce à sa vedette : ça. Il a fait faire des cauchemars à tous les enfants de ma génération! Les acteurs ne sont pas excellents, c'est souvent absurde et mal fait mais c'est aussi ce qui fait le charme du film. Il est vraiment beaucoup trop long par contre.
Publiée le 13 juin 2010
le cauchemar de mon enfance! il m'en aura fait passer des nuits blanches quand j'avais moins de 10 ans!
culte
barbarius
barbarius

Publiée le 29 septembre 2006
Encore un de ces films basés sur une histoire de Stephen King. Le livre en lui*même fait plus d'un millier de pages, aussi n'est-ce pas étonnant que le film fasse plus de trois heures. ces trois heures sont cependant cauchemardesques, et je n'ai vu que deux fois dans ma vie "Ca"... Quand j'étais très jeune, et je n'ai jamais oublié le visage et le rire diabolique de ce clown terrifiant, puis il y a quelques jours. Terribnle, j'en ai flippé tout le long du film. A l'instar de "Shining", "Ca" réussit un exploit en faisant mieux que le livre de King, et même beaucoup mieux ! Le film est en effet principalement centré szur la peur que Ca fait ressentir aux héros, et qui représente sa seule arme ; Ca n'est en effet qu'un pathétique monstre sans grand pouvoir, si ce n'est celui de terrifier ses ennemis... Et au passage les spectateurs. Je crains que lorsque M6 décida de dmeontrer ce film, il y eut une montée de chômage et une baisse des revenus dans le milieu des clowns... Le méchant est en effet( absolument démoniaque, paraissant comme étant doté de pouvoirs divins tout le long du film, alors que tout se joue dans l'imaginaire des héros. Enorme. A ne surtout pas montrer aux petits !
under
under

Publiée le 24 mai 2009
Trop bien ce film , meme en le regardant plusieurs fois , ta toujours une impréhension :-p
Publiée le 31 mars 2016
J'ai adoré le roman, et je dois constater que le film bien pauvre. On y retrouve pas toutes les histoires croisées et la galerie de monstres hallucinés qui se trouvaient dans le livre.
Publiée le 14 juillet 2011
Une très bonne adaptation de l'oeuvre du King Stephen. Les apparitions de Tim Curry dans le rôle du clown sont véritablement effrayantes.
Publiée le 31 mai 2010
Un des seuls films d'épouvante qui m'a fait peur, enfin plus maintenant, les films d'horreur d'aujourd'hui montrent des scènes gores mais ne cherchent plus à faire peur alors que pennywise lui il m'a fait flipper avec ses ballons qui flottent..... Ce film est vraiment bien fait.
Publiée le 31 mai 2013
J'ai la phobie des clowns et j'ai regardé ce film... Je sais maintenant pourquoi j'ai encore plus peur des clowns...

Excellent film!
Publiée le 8 mars 2008
Mon dieu. "Ils flottent en bas, ils flottent tous.... et tu flottera aussi !" - Un film que j'ai toujours adoré détéster. Sans doute, celui qui m'a le plus foutu les boules pendant des années de mon enfance. J'en ai fait des cauchemars, et pourtant, je le regardais en boucle. Il n'a pas super bien vieillit, mais malgrè cela, cela reste un excellent souvenir. Cette petite bande de copains qui se promaient de ses réunir si "ça" frappe à nouveau. Vraiment unique. Je le conseille à tous. Qu'est devenu la petite Beverly Marsh ? :P
nicperpignan
nicperpignan

Publiée le 18 juin 2013
un sacré téléfilm brillamment mis en scène par wallace ! le roman de king est fidèlement respecté dans le moindre détail ! du beau film d'épouvante !
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 23 septembre 2017
Un téléfilm penchant vers le "nanar" qui quelques fois pretent a sursauter. Mais dans l'ensemble, cela penche plutot vers l'ennui. Du mal a accrocher avec l'histoire et le personnage principal.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 12 avril 2015
Un film fade, mal ficelé avec un rythme vraiment trop absent qui joue trop avec des flash-back.