5000 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 mai 2014
CA ! Que de souvenir ! Le film est très bon. Même si énormement de passages sont absents et que le gore n'est pas présent, Tim Curry nous a montré là une sacrée performance d'acteur !!!
ce film est tiré d'un des meilleurs romans de Stephen King, ce qui prouve déjà qu'il soit un vrai chef-d'oeuvre. L'histoire est respectée, les protagonistes sont parfaits, les décors aussi, bref, un vrai film. Cependant, j'ai une critique à formuler: je trouve que le film, bien qu'il ait respecté l'intrigue essentielle du livre, n'a pas assez mis l'accent sur certains passages du roman que je jugeai marquants. Et aussi, certaines morts ne sont pas présentées comme Stephen King. En bref, bien qu'il soit un peu long ( 3H), ce film est vraiment génial.
Terrifiant, emouvant... bref, encore aujourd'hui le film ne perd pas de son efficacité. certes, il a un peu vieilit mais il reste à ce jour le film qui me le plus fait peur... l'interprêtation de Tim Curry dans le rôle du Clown est impressionnante. Les acteurs sont bons, et l'intrigue est pasionnate. Un film a voir absolument si ce n'est as déja fait.
Une étoile pour Tim Curry, que l'on voit rarement, hélas...Le reste? Et bien, mis à part l'extraordinaire "Shining",et peut être "Carrie", je trouve toutes les adaptations ciné/TV des écrits de King, nulles, barbantes, ridicules, lamentables... Quand aux "bouquins" de King, il n'y a pas de mots assez forts dans la langue française pour dire tout le mal que j'en pense...
Très bonne adaptation du best-seller de Stephen King et ce n'était pas évident ! Il est quand même dommage que certains moments clés du livre n'aient pas été retracé dans le film. 3h ou 3h30 où est la différence ?