Le Secret de Brokeback Mountain
34753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lavie44
lavie44

Publiée le 16 mai 2015
La 1ère fois que j’ai vu ce film, je me suis littéralement ennuyé. Du moins c’est le souvenir que j’en avais. Et au final, je l’ai revu avec plaisir. Granf plaisir même. Je me surprends même à vouloir le revoir. Ce films dans trop en dire, dit tout par les images, les regards. Les acteurs sont surprenants de sincérité, bref, j’ai vraiment adoré.
Publiée le 29 août 2010
Ang Lee, Heath Ledger, Jake Gyllenhaal.
Il suffit de prononcer ces trois noms pour tout dire du film, proprement sublime, qui installe confortablement Ang Lee au panthéon des auteurs de chefs d'œuvre du septième art.

Heath Ledger et Jake Gyllenhaal offrent une prestation unique. On avait jamais vu deux acteurs accepter de tels rôles. Ils ont su être pleins d'humilité, opportunistes, et on subtilisé leur rôle aux grands qui en avaient peur. Et c'est sans doute tant mieux, car leur prestation est de très haute volée.

Un film très émouvant, très dur par moments, et avant tout très beau.
Brokeback Mountain restera un très grand mythe du cinéma.
Publiée le 26 août 2010
Histoire intéressante, des décors magnifiques mais malheureusement certaines longueurs inutiles viennent ternir le tableaux. Un film certes agréable mais par moment ennuyeux.
Publiée le 13 décembre 2012
(Rire) Ce genre de film est trés rare je pense meme que c'est le seul film qui soit a la fois "Western", "Gay", "Dramatique" et "Romance" et qui n'est pas "Erotique". J'ai beaucoup apprécié ce film, il a retenu mon attention. Je l'ai regardé sans detourné ma tête, il est unique. J'adore les acteurs surtout Jake Gyllenlhaal et Heath Ledger qui sont super. On peut faire des debat sur la fin de ce film qui est un peu dure a comprendre mais personnellemnt je l'ai compris mais cela reste a réfléchir. Aplaudissement!
Publiée le 20 août 2010
Un magnifique film porté par deux acteurs principaux remarquables. On y découvre une histoire touchante d' un amour impossible mais rêvé de deux hommes. Ici, Ang Lee nous prouve que les préjugés ne servent à rien, si ce n'est 'détruire' des personnes. L'histoire est bouleversante et émouvante on découvre ici le parallèle de deux vies de famille refusées et un amour plus fort que tout difficilement possible entre deux êtres que presque tout oppose. Pour ma part, j'ai adoré le jeu de Michelle Williams qui excelle dans son role de mère de famille trompée.
Le tout porté par la sublime bande originale de Gustavo Santaollala.
Un chef d'oeuvre.
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 18 août 2010
Certains films ne méritent qu'un seul mot pour les décrire que ce soit bon ou mauvais. Pour le secret de Brokeback Mountain je dirai : Bouleversant.
Publiée le 18 août 2010
Un bon film qui se laisse regarder sans problème.
On a quand même l'impression que le film traine en longueur sur la fin.
A noté tout de même une très belle interprétation de Jake Gyllenhaal et Heath Ledger.
Publiée le 16 août 2010
Un film époustouflant de beauté, qui touchera même les plus réfractaires ... Des paysages splendides, des acteurs talentueux, une dénonciation implicite et pourtant nette de l'homophobie ... Des "simples" préjugés à une violence meurtrière qui, dans le film comme dans la triste réalité, détruira plus d'une vie. Emouvant, engagé, magnifique, dramatique, LE grand classique à voir absolument.
Publiée le 29 octobre 2010
Un film sincèrement grandiose. Je pense n'avoir jamais autant pleurer de toute mon existence et surtout pas pour un film. Mais que reprocher à ce chef-d'oeuvre ?! Un jeux d'acteurs phénoménal, des décors d'une beauté à couper le souffle, une histoire qui vous prend aux tripes... C'est pour moi le film d'amour le plus magnifique de toute l'histoire du cinéma.
Nonoo33
Nonoo33

Publiée le 10 août 2010
J'ai trouvé ce chef d'oeuvre très émouvant et très réaliste. Je crois maintenant que c'est le plus beau film que j'ai jamais vu. Une excellente leçon de vie qui élimine les préjugés négatifs des homosexuels et qui prouve l'égalité en terme d'amour, que ce soit entre femme ou homme... Vous ne serez plus le(a) même en regardant ce film croyez-moi! De plus, les acteurs sont à couper le souffle. Il mérite extrêmement bien toutes ces récompenses et même plus! A voir absolument. :)
Publiée le 10 août 2010
J'ai été boulversée par ce petit bijou cinématographique! Brokeback Mountain narre une merveilleuse histoire d'amour! Les acteurs sont superbes, ils parviennent à nous transmettre une véritable émotion! Si seulement tous les films étaient comme celui-ci! Précipitez-vous dans la salle obscure la plus proche et vous ne serez pas déçus! Ce film est un chef d'oeuvre!!!
Publiée le 29 avril 2011
« Le secret de Brokeback Mountain » est tout simplement un chef d’œuvre. Ang Lee ou l’art de toucher le spectateur là où il s’y attend le moins. Le film est juste, beau, à la fois simple et complexe, sans tomber dans le larmoyant et le mielleux. Heath Ledger et Jake Gyllenhaal sont tout simplement incroyables et au sommet d’un jeu d’acteurs qui soulèveraient des montagnes, leurs personnages dévorés par la passion. Brokeback crée l’intime avec une histoire d’amour impossible qui évolue sur une longue durée. Ce sont deux hommes et alors ?? Bouleversant et j’en passe par peur de me répéter. On peut aussi saluer des seconds rôles féminins, brillament servies par Anne Hathaway et Michelle Williams, en tête, en épouse esseulée.
Ce film laisse une empreinte indélébile dans la pensée par sa beauté, sa complexité dans les sentiments. Prions pour que les Oscars saluent ce film et ses acteurs !!
Publiée le 10 août 2010
L'innovation est souvent un mot rare et cela dans tout les domaines. Pourtant Ang Lee frappe fort avec ce film dont le sujet n'est pas évident quand il est ciblé pour le grand public. (mais qui le rend néanmoins très intéressant quand on voit comment ce réalisateur manie ses films et d'ou il tire ce scénario).

Le Secret de Brokeback Mountain vous touche.

il présente son sujet avec un beaucoup de brio. Sans vous soumettre à une seule idée. Les silences parlent d'eux mêmes sans que vous ayez l'impression d'être dans un cinéma car tout semble si vrai. L'on peu facilement s'identifié a ce que vive les protagonistes dont l'interprétation est parfaitement jouée : Des acteurs talentueux et bien dirigés.

L'ambiance qui vous donne cette impression d'immersion sobre de ce que nous nous représentons de la vie et proche ou peut être trop proche de la réalité. Elle vous percute en plein coeur parce qu'elle sont extrêmement vraisemblables.

Vous allez même finir par rire de ce que vous voyez et pourtant saisir après coup .... de beaucoup de choses dont il est difficile de s'imaginer.

Un film étonnant. Du grand cinéma !
diki2
diki2

Publiée le 10 août 2010
PAs à priori emballé par le sujet du film, mes réticences ont vite été balayées. Des histoires racontées et filées comme cela avec des acteurs de cette trempe on en redemande et c'est encore le meilleur remède à la chute de fréquentation dans les salles. Si H ledger n'a pas d'oscar pour ce rôle ce serait injustice . Ce qu'il arrive à faire passer comme émotion par un geste ou un regard est génial. Ce film atteint une sorte de perfection dans les scènes magnifiques de la fin du film où les mots suggèrent et les regards trahissent ce que tout le monde sait mais tait. Ang Lee a su saisir comme personne et sur un registre accessible toute la marginalité de cette amitié très particulière. Sûr que le mythe du coww boy a la John Wayne en prend en coup , mais en même temps il devient plus humain.
Publiée le 3 août 2010
Un grand film romanesque sur les gays. C'est très mélodramatique , le scénario cède parfois à la fatalité (le final est un peu grandiloquent), le tout est très classique mais l'analyse du poids des convention est réussie et une vraie émotion balaie le film, notamment grâce au casting, très juste et cohérent (mention à Jake Gyllenhall, tout en fougue et frustration).