Always
3,2
1707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Plume231

Publiée le 20 juin 2010
Considéré comme un film mineur dans la carrière de Spielberg, "Always" est pourtant loin d'être un raté du réalisateur. Sans conteste l'oeuvre la plus romantique du réalisateur, si cette dernière n'est pas aidée par la fadeur du personnage incarné par le fade Brad Johnson, Richard Dreyfuss se révèle une fois de plus un acteur spielbergien idéal, la charmante Holly Hunter arrive à nous émouvoir sans mal et l'excellent John Goodman ajoute beaucoup d'humour à l'ensemble. L'histoire, remake d'un film des années 40 que je n'ai hélàs pas encore vu, rend visiblement hommage au grand cinéma classique mais avec l'oeil moderne des années 80. Il suffit de voir les effets spéciaux tout simplement bluffants de réalisme. Ah oui! Il serait honteux voir même criminel que j'oublie de mentionner la divine Audrey Hepburn dans sa dernière apparition à l'écran dans un rôle qui lui va parfaitement, celui d'un ange. Si "Always" n'est peut-être pas un grand Spielberg, la magie propre au cinéaste a tout de même réussi à atteindre sa cible.
Publiée le 15 mai 2010
Il ne repasse pas assez. Il était bien.
kibruk
kibruk

Publiée le 22 juillet 2010
"Always" accuse le poids des ans, autrement dit il n'a pas bien vieilli (pourtant vingt ans c'est pas si vieux). Le côté nunuche daté visuellement années 80 le dessert fortement. Mais hormis cet aspect, c'est aussi un film un peu unique comme on n'en fait plus. Romantique à l'extrême, émouvant, mais aussi drôle, on se laisse malgré tout entraîner par l'histoire de ce joli conte moral au final apaisant et plein d'espoir.
Abarai
Abarai

Publiée le 23 mars 2010
Remake de A guy named Joe, Always est une oeuvre fantastique, drôle et touchante. Steven Spielberg réalise un très bon film, toujours visuellement au top (la forêt en cendre avec en son centre un lopin d'herbe fraîche) et soutenu par de grands acteurs: Richard Dreyfuss (génial), John Goodman (superbe) et Holly Hunter (très amusante). Spielberg est capable de délivrer beaucoup d'émotion avec une histoire simple et accrocheuse. Un divertissement humaniste tout à fait agréable.
AurLy D
AurLy D

Publiée le 19 mars 2010
A voir, revoir et rerevoir!!!! superbe film
bidulle3
bidulle3

Publiée le 10 août 2010
veritabable champion dans les airs avec son avion, pete sandich (richard dreyfuss) est pompier, personnage atypique, joyeux et amoureux de dorinda (holly hunter), il va perdre la vie en sauvant la celle de l'un de ces collegue.
c'est alors qu'il va vivre sa mort de maniere etrange, devant aidé un jeune pilote, mais le hasard fait que ce jeuen homme est attiré par une certaine dorinda ...
pete ne sait quoi faire, meme mort, il ressent toujours les meme sentiment.
steven spielberg, illustre réalisateur fait avec always un film intimiste qui peut rappelé ghost, une vision tres personel de la mort, ou plutot de l'apres mort.
richard dreyfuss, acteur qui se fut connaitre en meme temps que steven spielberg, ce dernier lui offre un dernier role avec lui, avec toujours le meme genre de personnage.
pas le meilleur spielberg, mais toute fois tres agreable, la magie marche parfaitement
Malevolent Reviews

Publiée le 28 avril 2013
L'un des moins bons films de Steven Spielberg. Non dénué d'une certaine poésie et d'une histoire touchante et originale, Always n'est cependant pas vraiment convaincant. La faute à une précipitation des évènements dans la seconde partie du film, trop courte et survenue par rapport à la première moitié. Si on s'attache aux personnages et notamment à celui de Pete (brillamment interprété par un Richard Dreyfuss très jovial), leurs personnalités sont vite estompées plus tard et on ne ressent pas vraiment le côté ange gardien attribué à Pete. Tout est vite dessiné et platement constitué afin de nous faire passer un tout petit moment de rédemption et de concession de la part du personnage principal. Ainsi, on reste sauvagement sur notre fin malgré de bons moments et une réalisation aussi simple (un peu trop simple même) que soignée. Un film au final mineur dans la filmographie de Spielberg mais néanmoins convenable.
BiggerThanLife
BiggerThanLife

Publiée le 18 janvier 2010
Steven Spielberg signe ici une œuvre touchante, sincère et humaniste. Du cinéma Bigger than life comme on en voit plus...
Publiée le 7 octobre 2009
cinephiles psychos amateurs d'effets speciaux s'abstenir.sous un scenario un peu bebete et classique des annees 50 spielberg nous propose un film a l'eau de rose qui neanmoins reussit a captiver par son intensite emotionnelle qui raviera les femmes!!de belles image une excellente musique des platters et un tres bons casting mais moins d'humour aurait peut etre fait mieux ressortir l'intensite dramatique mais c'est deja pas mal.une 4eme etoile car finalement j'ai bien aime, dommage qu'il n'ai pas eu plus de succes mais peut etre pas assez commercial.bref un bon divertissement.
Publiée le 7 octobre 2009
Un vieux spielberg, un film peu original avec un message assez fade. Néanmoins, une belle prestation de R.Dreyfus et H.Hunter, pour B.johnson (Ted), c'est déjà nettement moins bon. Film avec de l'humour, du romantisme, parfois mièvre ... De belles images et une technique quasi parfaite dans les scènes d'actions.
Publiée le 6 août 2009
Film très moyen, un peu long, et toujours sur le fil entre romantisme et mièvrerie! Heureusement, les scènes de bataille contre les incendies sont superbement filmées, l'humour présent fait mouche (presque) à chaque fois et l'interprètation est à la hauteur de la réputation des acteurs.
cinono1

Publiée le 21 mai 2009
"Chvais vous dire, Mademoiselle, vous êtes plutot mignonne quand vous êtes en colère him him". Spielberg s'essaye à la lovestory et livre un beau conte fantastique, libre et aérien, de facture modeste, sur l"après-mort" d'un pompier, avec une idée émouvante, celle que nos pensées pourraient etre soufflé par des ange-gardien. Tour à tour spectaculaire, touchant, drole (avec ce facétieux fantome qu'est richard Dreyfuss), le film est plein de charme et dégage beaucoup de poésie, ce que n'est absolument pas le cas de Ghost par exemple,sur la même histoire. Mention à Holly Hunter irristible en petit bout de femme volontaire et fantaisiste et aussi à Audrey Hepburn pour ce qui fut son dernier rôle. Très bonne bande-son avec notamment le "smoke gets in yours eyes" des Platters. Un spielberg méconnu mais un beau spectacle et un beau film.
Publiée le 26 avril 2009
Une histoire d'amour bouleversante , des acteurs magnifiques , des sequences d'aviation spectaculaire . Vous avez envie de rêver ? Speilberg l'a fait .
Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
Le prélude du film "Ghost". Sympa mais sans plus.
Salim S
Salim S