Derniers Avis : Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou - Page 15
Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
3,8
17370 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 décembre 2006
bon, les courts-métrages étaient excellents, là, je trouve que c'est seulement bon. L'animation est toujours aussi réussie, la musique est sympa, mais le scénario oscille entre du gentillet (les lapins, lady tottington...) et la parodie de films d'horreur (le vicaire au cimetierre), donc, difficile de savoir si ce film est pour petits enfants (qui seront sans doute surpris de l'atmosphère assez sombre de certains passages rappelant l'univers carcéral du début de Chiken run), ou adulescents, en effet, si les auteurs multiplient les références cinématographiques, les clins d'oeil au public, cela ne fonctionne que pour les plus de 20 ans !...Donc, un peu long, un peu entre deux publics, mais d'une qualité, à la base, tellement supérieure à tous ces navets commerciaux qu'on nous clône à la pelle pour les enfants, que ça vaut bien 3 étoiles !
J'y suis allé à reculons, ne connaissant pas Wallace et Gromit et en pensant que c'était réservé pour les enfants. J'ai été trés agréablement surpris. L'humour est omniprésent et il y a des gags pour tous les âges. Les personnages sont attachants et leur univers intéressant. Vous pouvez aller le voir en famille, en couple, avec vos amis ou tout seul. Tout le monde peut s'y retrouver et bien rigoler.
Ce film était très bien.Le personnage sont en patte à modelé et son très bien fait.Le sénario est super bien trouver il fallait y penser.Le film est très drôle et pas mal du tout réalisé.Cette histoire de lapin garou est très accrchante est super rigolote.Si vous ne l'avais pas vu regardez le il est super.
c'est une merveille. le scénario est super. l'animation en patte à modelé au top du top. Il y a tout pour tomber amoureux de ce film. Il y a de l'humour, des parodies finement trouvées, une vraie-fausse histoire d'amour. et en plus, c'est traité pour plaire aux enfants, qui pour une fois, ne sont pas pris pour des imbéciles., ce qui permet aux plus grands d'en profiter
Je l'ai vu à sa sortie il y a 1 an environ, et bien que les souvenirs ne soient plus très frais, j'ai beaucoup aimé ce film ! l'humour décalé, les lapins en pâte à modeler... bref très drôle, à voir, ce serait ce que pour les lapins.
Bof. C'est très très beau. Les musiques made in Zimmer sont superbes (bien que légèrement plagiées du style Elfman), et l'histoire aurait pu etre geniale .. si le film ne faisait pas 1h30 ... Wallace et Gromit, c'est le pied quand ca dure 15mn ... mais la les gags sont plats (a part la scene du porte monnaie, à pleurer). Pis bon quand on a vu 2 jours avant Corpse Bride, forcement, la comparaison ...
Chez Aardman,ce sont des psychopathes, ils sont capables de s'amuser avec de la pâte à modeler pendant des centaines de milliers d'heures pour en arriver à un film de moins d'une heure trente. Mais à l'heure du "tout en 3D", les projets originaux sont les bienvenus, et celui-là casse la baraque ! L'univers est délirant, les personnages sont totalement géniaux, les situations sont débiles, les lapins sont hilarants et le foutoir est total. Le film nous transporte de rires en émerveillements et jamais il ne tourne à vide. En attendant une approche un peu plus adulte de ce genre de film d'animation !
Ouh là !!! Lexcellente critique réservée à ce film avait de quoi inquiéter ! A la lire, cest un chef duvre absolu. Bon faisons descendre le niveau, Wallace et Gromit nest quun très bon film. Résolument artisanal, il prend à contre-pied le courant actuel du tout animation 3D, et fait vivre sur leur premier long métrage des personnages en pâte à modeler que lon affectionne depuis 1993. Truffé de références cinématographiques, bourré de trouvailles ingénieuses et de facéties en tout genre il faut également saluer lénorme travail danimation réalisé. Film familial par excellence, on prend énormément de plaisir à le regarder.
Il y a plus d'expression dans le regard de Gromit que dans celui de Natalie Portman. Bravo à l'animation. A force d'augmenter leurs cachets, les acteurs vont se voir remplacer. Et entre nous, Gromit, il est vachement plus craquant que Padmé.
Pas au dessus du niveau des deux precendents moyens métrages. Supérieur au premier. Bref, tout ça est plutôt sympa. La plus grande réussite reste le design général qui est ce qui est le plus drôle au fond. Apres, le scénario est correct, sympa, mais pas génial non-plus. Suffisant pour que l'on ne s'ennuit pas. Certains gags sont un peu faciles, d'autres font mouche et sont imparables. Au final, la forme est plus réussie que le fond, et c'est ma seule déception, bien que je ne regrette aucunement de m'être déplacé pour voir le film. Petit détail, la musique habituelle de Wallace et Gromit est toujours aussi laide. A moins d'aimer la musique de chasseur.