Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
3,8
17370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mai 2007
Tres bon film, on ne s'ennuie pas une seconde, on est pris tout de suite dans l'univers de Nick Park.
Ce film nous plonge avec brio dans une enquete avec nos deux comperes et le scenario est tres bien ficelé...
j'ai adoré et ce film ne s'adresse pas qu'aux enfants, ils plaira autant aux petits qu'aux adultes...dans la salle, j'ai vu un homme seul qui riait aux eclats devant le film..
un tres bon film...
Publiée le 20 juin 2007
je crois que la seule chose que j'ai aimé est la musique . j'ai failli m'endormir
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 19 juillet 2010
Mort de rire! Ca faisait longtemps que j'avais pas autant ri au ciné! ce petit chef d'oeuvre est parfait à tous les niveaux! un scénario poilant, une intrigue captivante, aucun temps mort et quelles prouesses techniques!!! Wouah! ces mecs assurent un max! C'est clair, j'y retourne demain!
Publiée le 5 février 2011
Ce film est tout simplement génialement et inteligement drôle !
L'animation est excellente : pas parfaite(on voit encore les traces de doigts sur la pâte à modeler par exemple) mais c'est ça qui donne tout son charme à cette folie bienfaisante.
A aller voir sans aucune hésitation.
Publiée le 29 septembre 2006
Le scénario est super conventionnel et les blagues mis à part 1 ou 2 fois, ne m'ont pas faire beaucoup rire.
Mais les décors, le visuel et l'animation sont somptueux. Ce film pourra plaire aux enfants et aux adultes qui ne sont pas blasés de voir toujours la même structure de scénario au cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle réussite !!!! C'est drôle et original, c'est extrêmement bien fait, bien filmé avec des ambiances cinéphiles évidentes et des angles dignes des plus grands réalisateurs. Ce "Wallace et Gromit" version longue est une merveille, proche finalement de leur court "rasé de près" sur certains points. Un pur moment de bonheur.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Nick Park retrouve ses charmantes petites créatures que sont Wallace et Gromit pour un hommage aux films de monstre de la Hammer et aux films de la Universal des années 30. Son film multiplie les références assez explicites (comme celles à Frankenstein et à King Kong). Sur le plan technique, c'est toujours un sans faute et on admire le travail fourni. L'humour est décalé et souvent à la limite du Z, ce qui ne sera pas forcément du goût de tout le monde. Chaque plan contient son lot de plaisanteries jusque dans les décors. On passe donc un moment très agréable en compagnie des deux compères.
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Porté par une prouesse technique toujours aussi bluffante, on est transporté durant plus d'une heure dans ce petit univers de Wallace et Gromit, drôle, touchant et divertissant.
Quelle déception...
Peut être n'auront nous pas du voir ce film avant 'Les noces funèbres' de Tim Burton.
Cela n'a fait qu'accentuer ma déception sur Wallace et Gromit.
Le scénario n'est pas si bon que cela (même si je me doute que ce ne doit pas être facile de mettre en place une intrigue digne de ce duo). L'animation est étonament grossière pour un si long travail (plus de retouches numériques auraient surement put sauver les graphismes)...
Au final, mis à part de remarquables lapins qui nous font afficher un sourire, notre groupe de 4 personnes s'est bien ennuyé.

En gros, une forte déception pour moi.
Publiée le 29 septembre 2006
Jamais je crois, je n'avais vu un film aussi bien noté par la presse sur Allociné. Vingt-deux "4 étoiles", trois "3 étoiles" et... c'est tout! On y est donc allé les yeux fermés, et sans regrets. Ils ne se sont pas contentés d'une bête chasse au lapin-garou, prétexte pour enchaîner les gags pendant 1h30 à la manière d'un bip-bip et coyote. Le scénario est bien plus subtil et on rigole dès le générique.
Question technique, on dirait de la synthèse tellement l'animation est hallucinante. Mais le plus sidérant, c'est que la quasi-totalité des objets et des affiches soient ECRITS en français et non pas simplement traduits par sous-titre. Mais comment ont-ils fait? Réaliser une scène est déjà un travail colossal, mais ont-ils fabriqué un film en anglais, un en français, un en allemand, un en espagnol, bref, cinquante Wallace et Gromit? Le travail fourni fait tourner la tête. Chapeau bas pour un des films les plus originaux et rafraîchissants de l'année.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon moment ... les fans des "court-métrages" de Wallace et Gromit ne seront pas dépaysés ... tout bonnement génial.
Tony
Tony

Enormissime.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été énormément déçue par ce nouveau volet de Wallace et Gromit. En effet, je m'attendais à quelques innovations, et non pas un mixage insipide de pate à modeler et de peluches qui se baladent sur le toit des voitures ! La stupidité de Wallace et son échange de personnalité avec un lapin sont vraiment ridicules et quelque peu énervants. Les blagues n'ont même pas fait rire ma petite soeur !!
Moi qui avais confiance en les réalisateurs, je suis bien désillusionnée !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un travail de titan, que je tiens a saluer intensemment, un scenario des plus rechercher, mais au final un long metrage moins interressant que les precedent court-metrage de Wallace et Gromit. Le film manque de punch et terriblement de gags, comme on pouvais en trouver auparavant... Quoi qu'il en soit, cette opus ravira a merveille vos jeunes enfants ;)
Publiée le 29 septembre 2006
Film dont les qualités d'animation sont présentes.
Par contre, l'histoire est moyenne et décevante