Wallace et Gromit : le Mystère du lapin-garou
17428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 6 novembre 2023
ce film est hyper bien je l'ai regardé dans mon enfance j'adore, en pâte a modeler trop bien fait merci
Matt_Vize
Matt_Vize

Publiée le 3 novembre 2023
Wallace et Gromit : Le Mystère du Lapin-Garou est un chef-d'œuvre d'animation qui mélange humour, suspense et ingéniosité. Les personnages attachants, l'intrigue captivante et l'animation impeccable font de ce film une expérience incontournable. Les créateurs ont su donner vie à un univers déjanté et hilarant. Une aventure à la fois pour les petits et les grands, avec une touche de mystère qui rend l'ensemble encore plus savoureux. Une véritable pépite cinématographique qui mérite amplement ses 5 étoiles.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 4 novembre 2023
Nick Park cumule manie du détail , trouvailles , gags , clins d'œil, de références et solide scénario pour administrer une véritable leçon de cinéma.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 19 octobre 2023
Une très bonne histoire hyper bien rythmée avec des personnages hauts en couleur, des situations rocambolesques, de très bons gags à l’humour bien british, des références pour cinéphiles et nos deux héros inventifs et impassibles en toute circonstance ou presque, bref, encore un must des studios Aardman qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir !
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 1 août 2023
Pour ce passage en format film, les créateurs de Wallace & Gromit, personnages en pâte à modeler gardent les ficelles de leur réussite : une très bonne animation avec un humour certain.
Malheureusement, l'accumulation de personnages énervés et criant à tue tête est lassant sur le fonds. On a hâte à ce que cela se finisse. Et cette fin est bâclée, vite expédiée et relativement décevante.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 28 décembre 2022
C'est drôle, techniquement bluffant. Bourré de détails et de clin d'œil. Un vrai suspense, un vrai travail sur la photo. Ce film d'animation est un petit bijou de drôlerie et de second degré. J'adore !!
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 31 octobre 2022
L'ayant vu après "Chicken Run", je le trouve quand même un peu moins bien. Surtout le scénario. M'enfin, ça reste encore du Wallace et Gromit...
Fabien S.

Publiée le 30 octobre 2022
Un très bon film d'animation très marrant avec les voix de Peter Sallis ,Ralph Fiennes et Helena Boham Carter .
lograt
lograt

Publiée le 16 mars 2022
Bien abîmé, avec une histoire sympa et assez drôle. Ça en fait un film sympa qu'on peut voir sans soucis en famille.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 9 février 2022
Un bon petit film en stop motion avec un scénario d’enquête digne des polars les plus modestes. L’animation est toujours au top ; elle fait du bon job, et c’est un plaisir de voir ces personnages sur grand écran.
Alasky

Publiée le 26 janvier 2022
Une belle animation de qualité, inventive et pleine de rebondissements, par les créateurs de Chicken Run. Une oeuvre qui plaira à toutes les générations, à condition d'adhérer à cet univers loufoque et hors des sentiers battus !
GéDéon
GéDéon

Publiée le 9 octobre 2022
Avant de réaliser « Le mystère du lapin-garou », Nick Park avait déjà créé les deux illustres personnages (Wallace et Gromit) apparus dans de précédents courts-métrages. En 2005, il se lance, en compagnie de Steve Box, dans un long film d’animation. La performance technique est de proposer des images en volume à base de figurines en pâte à modeler. L’ensemble reste toujours aussi fluide et agréable à regarder. En parodiant certaines œuvres du cinéma de monstres, les auteurs s’amusent tout en étirant malheureusement en longueur leur intrigue. Sans doute plus consensuelle, l’histoire s’éloigne de l’humour si déluré de nos deux héros. Bref, un bon divertissement sans la fraîcheur des premiers « Wallace et Gromit ».
Musomuse
Musomuse

Publiée le 30 septembre 2020
Chez les studios Aardman on a quelques leçons de cinémas qui traine par ci par là. Et je dis "traine" par ce qu'il s'agit de films qui n'ont pas la dorure que certains ont. Bon globalement les films d'animations sont souvent perçus comme des films de seconde zone. Ce que je trouve bien dommage.
Le Mystère du Lapin-Garou est assez surprenant sur tout ce qu'il développe. L'animation est terriblement splendide puisqu'elle sert un scénario et une trame aux petits oignons. L'écriture très juste et la musique sympa comme tout. C'est un immanquable si vous êtes une personne qui s'intéresse au cinéma d'animation. En ce qui me concerne je ne le considère pas forcément au même niveau que Chicken Run. Mais ça n'empêche pas au film d'être riche sur toute sa longueur.
Le sens du détail est très agréable en ce qui concerne mes petits pêcher mignons. Pour le coup je pense qu'il n'est pas idiot de tenter une petite sortit de route : En animation 2D et en stop motion on est face à des œuvres qui relève du bricolage permanent. Tout doit être construit et l'on ne s'appuie que sur les lois de l'animation, et de rien d'autre. Ce qui laisse une marge quasi infini sur les façons de créer un univers. Tout a une texture et elle ne provient pas d'autre part que de la création des artisans qui ont travaillé dessus. Petit exemple, une brigue ne sera pas fait en brique, elle sera fait en pate ou en plâtre qui sera peint pour s'en rapprocher d'avantage malgré sa forme ne suffisant donc pas.
Aarman maître pleinement cela dans ses films de manière très homogène. Même si on peut reprocher bien des choses aux derniers films du studio comme Les Pirates ou Shaun le Mouton, ils ont gardé toute cette richesse dans la composition graphique.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 16 septembre 2020
"Wallace et Gromit : Le Mystère du Lapin-garou" est mignon, enfantin même, mais avec un humour à deux niveaux de lecture qui offriront d'innocentes blagues aux enfants et un humour en dessous de la ceinture pour les parents.

Le film est donc calibré pour fonctionner : il vise à toucher tous les publics.

On embarque donc avec 4 personnages principaux : Wallace, un inventeur qui peut se montrer parfois assez benêt et égoïste, Gromit, un chien qui semble le personnage le plus intelligent de cette communauté, Lady Tottington, une aristocrate qui prend la défense des lapins et Victor, un lord retors et ambitieux.

Ces quatre personnages sont un échantillon d'une galerie de personnages hauts en couleurs et tous différents. Mon coup de coeur va au vicaire du village, qui fait ou espère des choses totalement contraires à sa propre religion, sans que cela n'émeuve personne.

Avec de tels personnages, le film réserve donc des situations cocasses et quelques répliques qui feront mouche mais, soyons honnête, pas assez pour se tordre de rire par terre.

Là où "Wallace et Gromit" m'a retenu devant mon écran, c'est sur son histoire originale, bourrée de références aux films de monstres, et son visuel composé de personnages en pâte à modeler animés image par image.

Mais rien que cela justifie de voir ce film.
Henrico
Henrico

Publiée le 5 juillet 2020
Cette nouvelle aventure du couple, devenu mythique est de manière incontestable un nouveau chef d’œuvre. Le génie de l’équipe de Nick Park ne vient est pas seulement de l’extraordinaire créativité déployée du point de vue technique, et scénaristique, mais également de l’utilisation satirique et ravageuse des poncifs hollywoodiens des thrillers, films d’horreur et d’action. Totalement jubilatoire.