Wallace et Gromit, deux héros de mon enfance, que jai eu plus de plaisir que jamais à retrouver sur le grand écran. Mieux encore que les trois premiers (celui avec le mouton était déjà excellent), lhistoire est drôle, les répliques et les gags hilarants, les clins dil marqués mais bienvenus (Forrest Gump, King Kong, Frankenstein, ) et les machines de Wallace sont toujours un régal (Les lapins qui volent dans laspirateur, hihi ). Bref, comment ne pas succomber au charme de ce film ? Comment ne pas en sortir euphorique, et tout simplement heureux? Un très bon moment, et peut être mon film du mois. Bravo !
Une animation réussie, beaucoup d'humour, une musique travaillée : ce film plaira à tous, y compris aux adultes auxquels quelques clins d'oeil sont faits, çà et là. Mention spéciale pour l'Aspi-garenne, parmi la panoplie des inventions de Wallace !
Les habitués de Wallace & Gromit ne devraient pas être déçus : on retrouve cet humour à la fois léger et sophistiqué propre aux films de Nick Park. Peut-être trouvera t-on le temps un peu long au début, tellement habitués que nous sommes aux épisodes d'une demi-heure ; mais une fois lancé, le film se lâche totalement pour notre plus grand plaisir. S'il ne révolutionne pas la série, ce "lapin-garou" parvient néanmoins à se faire un spectacle distrayant et, comme toujours, d'une grande beauté plastique. Quand on sait qu'il faut en général attendre 5 ans pour voir un nouvel épisode de cette merveilleuse série, il serait dommage de passer à côté de ce "lapin-garou" de très bonne facture.
Une belle aventure menée par les plus célèbres personnages en pâte à modeler. Le scénario réserve des surprises (clichés...). Les petits chérubins en manque de sensations fortes seront ravis !
Un très beau film d'animation, plein d'humour. Un moment hilarant dans la course poursuite d'avions de manège entre chiens quand les avions s'arrêtent...
3 étoiles, juste parce que je trouve que c'est bien plus un film pour enfants que les autres du même style comme Chicken Run.
Du beau travail! Les décors et les personnages sont splendides. Le scénario et les gags sont parfois prévisibles mais on se laisse porter avec plaisir dans les aventures des deux compères. Recommandez pour petits et grands.
Avis mitigé pour ces nouvelles aventures de Wallace et Gromit.On retrouve avec bonheur leurs petites manies et leur personnalité mais il y a beaucoup trop de scènes figurant dans les court métrages précédents d'où en définitive un manque d'originalité.L'histoire n'est pas assez étoffée et les gags sont un peu lourds; le recours au fantastique n'apporte pas grand chose: les lapins sont bien plus drôles que le lapin garou!
Un très bon moment, dans la lignée des courts-métrages. Techniquement c'est toujours aussi réussi et on retrouve toutes les qualités des films précédents. L'histoire, sympa et délirante à souhait, est une sorte d'hommage aux anciens films fantastiques. Les fans devraient apprécier et c'est un bon point de départ pour ceux qui ne connaissent pas encore ces personnages.
Mon premier Wallace et Grommit... Je n'avais pas eu l'occasion d'en voir auparavant. Je dois avouer que ce n'est pas mal. La pâte à modeler est parfaitement maîtrisée, l'humour complêtement décalé, le scénario bien construit, les références à King Kong en cachent d'autres à Indiana Jones ou à Hulk... Très bon, donc. Pourtant... je crois que je me suis un peu ennuyé. Il y a quelques baisses de rythme et les scènes les plus rythmées ne sont pas "over-rapides"...Dommage !
Un petit bijou du cinéma comique! On ne s'ennuie vraiment pas et on y retrouve bien l'humour légendaire de ce petits duos dans un scénario original aux multiples rebondissements.
En apparence il y a un concert de louanges concernant ce film. Mais moi cette oeuvre m'a déçu. Certes il est techniquement irréprochable, l'animation relève d'une performance incroyable mais la magie n'opère pas. Ce savoir-faire tue en quelque sorte l'émotion.La poésie n'a pas été au rendez-vous de la salle obscure .L'histoire est simpliste. Dommage.
une histoire très amusante, des dessins d'une incroyable définition : on n'en oublierait presque c'est de la pâte à modeler!! De l'humour permet heureusement de faire oublier que le chien Gromit ne peut pas parler...dommage!!
Les créateurs de Chicken Run en remettent une couche et nous pondent (hi hi, ils ont fait un truc avec des poules et là ils pondent un nouveau film...) un nouveau chef d'oeuvre avec Wallace et Gromit. Les personnages sont superbes, très drôles et l'histoire est hilarante. Un film à ne pas manquer car aujourd'hui, à l'ère du numérique, il y en a encore qui se prennent la tête avec des bonhommes en pâte à modeler et c'est pour le plus grand bonheur des petits comme des grands.